Регистрация

Обрабатывать землю — значит служить Богу

samuil 27-08-2011, 01:26 1 634 Чтения
0

Обрабатывать землю — значит служить Богу

«И вот, эта виноградная лоза… была посажена на хорошем поле, у больших вод, так что могла пускать ветви и приносить плод, сделаться лозою великолепною» (Иез. 17:7, 8).

Система сбора десятин была учреждена Господом как наилучший способ помочь народу в осуществлении принципов закона. Если бы израильтяне твердо следовали этому закону, в их распоряжение был бы отдан весь виноградник, вся земля…

Люди должны сотрудничать с Богом в оздоровлении больной земли, дабы она приносила славу и честь имени Его. И как земля, которой они владели, при надлежащем их умении и усердии делилась бы с ними своими сокровищами, так и сердце их, отданное во владение Богу, отражало бы Его характер…

Даровав народу законы относительно правильного обрабатывания земли, Бог предоставил ему возможность преодолеть свое корыстолюбие и научиться думать о горнем. Ханаан стал бы для них как Едем, если бы они исполнили слово Господне. Через них Господь задумал научить все народы, как обрабатывать землю, чтобы получать хорошие, здоровые плоды. Земля — это виноградник Бога, и возделывать его нужно именно так, как Он говорит. Земледельцы должны были осознавать, что исполняют Божье служение. Они должны были так же верно и добросовестно выполнять свою работу, как и люди, призванные служить священниками или выполнять любое другое служение в скинии. Бог сказал народу, что левиты — это посланный им с небес дар, и каким бы ни было их ремесло, они должны были помогать им и поддерживать их (Библейский комментарий АСД, Комментарии Е. Уайт, т. 1, с. 1112).

Из-за неповиновения Богу Адам и Ева потеряли Едем, а через их грех проклятие пало на всю землю. Но если бы Божий народ последовал Его наставлениям, на их землю вернулись бы плодородие и красота. Бог Сам наставлял людей, как им возделывать землю, им оставалось лишь сотрудничать с Ним в ее восстановлении. Вся земля, будучи под управлением Божьим, стала бы наглядным уроком духовной истины. Как земля, будучи в послушании Его естественным законам, делится с людьми своими сокровищами, так и сердца людей, будучи в послушании Его нравственному Закону, должны были отражать качества Его характера. Даже язычники признали бы превосходство тех, кто служит и поклоняется живому Богу (Наглядные уроки Христа, с. 289).
telegram

Похожие новости

Обильные благословения субботы покоя земли

«Шесть лет засевай поле твое, и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а

24.08.11 Чтения
Усердным труженикам земля даст обильный урожай

«И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они

05.08.11 Чтения
Наше послушание дает Богу возможность исполнить Его обетования

«Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом и что ты будешь ходить путями Его, и хранить

25.02.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть