Регистрация

Адвентисты Одессы совершают служение осужденным женщинам

samuil 2-09-2011, 22:50 1 602 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Адвентисты Одессы совершают служение осужденным женщинам

Братья и сестры одесских общин уже несколько лет посещают Одесскую исправительную колонию для женщин № 74 по адресу ул. Люстдорфская дорога, 11/3. На первом богослужении в колонии собралось около 50-ти осужденных женщин.

Пастор Ярослав Моток произнес проповедь, звучало пение, присутствующие посмотрели христианский фильм, началось знакомство. Всех желающих пригласили изучать уроки «Так говорит Библия». Постепенно образовалась группа в составе Андрея Климова, Ивана Фундамента, Валерия Крисань, Олега Грушко, которые посещают колонию по воскресеньям 2–3 раза в месяц.

Каждая встреча проводится в виде богослужения. После приветствия, раздачи подарков звучит пение, молитвы, далее проводится урок «Так говорит Библия», затем — проповедь.

Со временем наметилась постоянная аудитория заключенных — 30 человек, которые практически не пропускают ни одной встречи. Видно, что многие стараются, обдуманно отвечают на вопросы, то есть внимательно изучают Священное Писание. Некоторые женщины уже завершили курс библейских уроков, и пастор Ярослав вручил им дипломы об окончании.

Особенно успешно прошел христианский концерт, на котором присутствовало около 200 человек. В концерте принимали участие братья и сестры из общин г. Одессы, в частности, ансамбль «Адония» (солистка Ирина Лысенко), хор одесской церкви под управлением Валентины Харены, Валерия Крисань.

Средний возраст заключенных около 30 лет. Из этого можно заключить, что девушки попали в колонию в возрасте 18–20 лет. Многие из них получили долгие сроки тюремного заключения. У некоторых и дети, и мужья также находятся в местах лишения свободы.

И все же женщины более восприимчивы к духовным вопросам, чем мужчины в мужской колонии, только открываются не сразу, к ним нужен особый подход.

Однажды братья спросили, кто из заключенных хотел бы переписываться. Откликнулось немало женщин. Когда они написали свои письма, братья раздали их сестрам, желающим наладить переписку. Сегодня сестры из седьмой общины Лена Ильчук, Вера Ковальчук, Оксана Мороз и другие переписываются с этими женщинами.

Конечно, служение в колонии требует отдачи духовных и физических сил, а также немалых материальных затрат. Ведь женщины нуждаются во многом — от предметов личной гигиены до сладостей, которые они очень любят. Поэтому братьям, совершающим это служение, очень важна помощь в виде материальных пожертвований. Некоторые члены церкви охотно и щедро жертвуют, что позволяет отчасти восполнить нужды осужденных.

Но больше всего заключенные радуются, когда кто-то уделяет им внимание. Ведь не секрет, что от многих отказались и друзья, и родные. Для этих женщин жизненно необходимо понимать, что они кому-то нужны, о них кто-то заботится. Поэтому они очень охотно желают с кем-то переписываться.

Ну, а свиданий они ждут с особым волнением. В это время можно пообщаться с кем-то наедине, раскрыть тайны сердца, которые заключенные боятся поведать своим сокамерницам. А как важно для женщины, чтобы ее выслушали и поддержали!

Отдел информации г. Одесса
Украина
Лето 2011
telegram

Похожие новости

Посвящение строительства молитвенного дома в Днепропетровске

Второго мая на ж/м Приднепровск в Днепропетровске состоялось служение, посвященное строительству

13.05.10 Новости АСД в СНГ
Тайны Царства Божия открываются в колонии

28 февраля в Бучанской колонии строгого режима было проведено служение, с целью помочь осужденным

05.03.10 Новости АСД в СНГ
Адвентисты Одесских общин провели в колонии концерт духовной музыки

«… Господь … послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам

24.12.09 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть