Регистрация

Несите повсюду свет и надежду

samuil 2-09-2011, 22:54 2 060 Чтения
+4

Несите повсюду свет и надежду

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16).

Практическая работа принесет гораздо больше результатов, чем простое проповедование. Мы должны дать пищу голодным, одежду — нагим, кров — бездомным. Но мы призваны делать и нечто большее. Только любовь Христа может восполнить нужды души. Если Христос пребывает в нас, наши сердца наполняются Божественным сочувствием. Откроются дотоле запечатанные источники искренней христианской любви.

Бог призывает нас не только делиться с нуждающимися, но и одаривать их доброй улыбкой, ободряющими словами, дружеским рукопожатием.

Когда Христос исцелял больных, Он возлагал на них руки. Так и нам нужно сближаться с теми, кого мы стремимся поддержать.

Вокруг нас много людей, утративших надежду. Верните им солнечный свет. Многие потеряли мужество. Обратитесь к ним со словами ободрения. Молитесь за них. Многие нуждаются в хлебе жизни. Читайте им из Слова Божьего. У многих из них больные души, которые не исцелит никакой земной бальзам, никакой земной врач. Молитесь за эти души, приведите их к Иисусу. Скажите им, что в Галааде есть бальзам и Врачеватель.

Свет – это благословение, всеобщее благословение, изливающее свои богатства на неблагодарный, нечестивый, разложившийся мир. Такое же благословение несет и свет Солнца правды. Вся земля, окутанная тьмой греха, скорби и боли, должна быть просвещена познанием Божьей любви. Этот свет, исходящий от небесного престола, не должен миновать ни одного человека, к какому бы вероисповеданию, званию или сословию он ни принадлежал.

Весть надежды и милости нужно донести до всех концов земли… Язычники не должны более пребывать в полночной тьме. Мгла должна рассеяться под яркими лучами Солнца правды. Силы ада побеждены.

Но никто не может поделиться тем, чего сам не получил. В Божьем деле человек не может сам стать источником чего бы то ни было… Небесные вестники должны были налить золотое масло в золотые трубочки, ведущие от золотой чашечки в светильники храма, постоянно излучавшие яркий, сияющий свет. Именно любовь Божья, постоянно изливаемая на человека, позволяет ему делиться светом с другими. Золотое масло любви свободно течет в сердца всех, кто верою соединился с Богом, и позволяет им сиять добрыми делами в подлинном, сердечном служении Богу (Наглядные уроки Христа, с. 417—419).
telegram

Похожие новости

Несите свет о здоровом образе жизни

«Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред

04.10.11 Чтения
Работа в больших городах

«Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет» (Ис.

23.09.11 Чтения
Мужья должны быть внимательными и жизнерадостными

«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им

13.07.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть