Регистрация

Святой Дух даст силы для свидетельства

samuil 12-09-2011, 11:30 3 122 Чтения
0

Святой Дух даст силы для свидетельства

«Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их» (Деян. 4:33).

Каков был результат излития Духа в день Пятидесятницы? Благая весть о воскресшем Спасителе достигла самых дальних уголков обитаемого мира. Сердца учеников были настолько переполнены глубоким, всеобъемлющим человеколюбием, что они отправились во все концы земли, свидетельствуя и не хвалясь ничем, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа.

Когда они провозглашали Истину, какова она есть в Иисусе, сердца людей покорялись силе вести. Со всех сторон в Церковь стекались новообращенные.
Приверженцы других религий обращались ко Христу. Грешники присоединялись к христианам в поисках драгоценной жемчужины. Ярые противники Евангелия становились его поборниками… Единственным желанием верующих было явить подобие характера Христа и потрудиться для расширения Его Царства.

Благодаря их труду к Церкви присоединялись избранные, которые, обретя слово жизни, посвящали свою жизнь тому, чтобы передать ближним надежду, наполнявшую их сердца миром и радостью. Сотни людей провозглашали весть: «Приблизилось Царство Божье». Их невозможно было остановить или запугать угрозами. Их устами говорил Господь, и куда бы они ни пришли, там исцелялись больные и Евангелие проповедовалось нищим. Бог может совершить многое, когда люди отдают себя во власть Его Духа.

Сегодня нам, как и первым ученикам, принадлежит обетование Духа. Бог наделит современных мужчин и женщин силой свыше, как Он наделил ею тех, кто в день Пятидесятницы услышал весть спасения. В этот самый час Его Дух и Его благодать готовы излиться на всех нуждающихся и желающих положиться на Его Слово.

Обратите внимание: Дух излился на учеников только тогда, когда они пришли в полное единство и перестали стремиться к превосходству друг над другом. Они были единодушны. Все разногласия исчезли. И свидетельство, которое они понесли после излития Духа, повсюду звучало одинаково. Отметьте для себя такие слова: «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа». Дух Того, Кто умер, дабы грешники могли жить, наполнял силой все сообщество верующих (Бюллетень Австралийской унионной конференции, 1 июня 1904 г.).
telegram

Похожие новости

Сочувствие открывает сердца для Евангелия

«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание

24.09.11 Чтения
Пришло время потрудиться для Христа

«Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и

08.09.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть