Регистрация

Одна маленькая книжка произвела большие результаты

samuil 14-09-2011, 02:56 1 324 Чтения
+5

Одна маленькая книжка произвела большие результаты

«Вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге… Иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф. 13:3—9).

По окончании собрания [служения на лагерном собрании в Мичигане] ко мне подошла сестра и, сердечно пожав мне руку, рассказала, как она рада снова увидеть сестру Уайт. Она спросила меня, помню ли я, как 22 года назад оказалась вместе со своими спутниками в лесу, в доме, сложенном из больших бревен. Она накормила нас, а я оставила им маленькую книжечку «Опыты и видения».

Она сказала, что давала почитать эту книжку своим соседям, селившимся вокруг нее новым семьям, пока книжка совсем не истрепалась; и сестра выказала огромное желание получить другой ее экземпляр. Ее соседи проявили к произведению большой интерес, им очень хотелось познакомиться с автором. Сестра рассказывала им, что пока я была у нее в доме, я много говорила ей об Иисусе и красотах небес, причем с таким жаром, что она слушала меня как завороженная и навсегда запомнила мои слова.

С тех пор Господь послал им нескольких служителей, которые проповедовали им Истину, и теперь там довольно большая группа соблюдающих субботу. Влияние этой маленькой, зачитанной до дыр книжки распространялось от одного человека к другому. Она делала свою безмолвную работу, пока не приготовила почву для семян Истины.

Я хорошо помню ту длительную поездку по Мичигану, предпринятую нами 22 года назад. Мы направлялись на собрание в Вергеннесе. Нам оставалось 15 миль до места. Наш возница неоднократно ездил этой дорогой и хорошо знал ее, но, увы, в конце концов был вынужден признать, что заблудился. В тот день мы проехали 40 миль по лесам, перебираясь через старые бревна и упавшие деревья, где дорога едва-едва была видна…

Мы не могли понять, отчего нам приходится блуждать в этом пустынном месте. Какова же была наша радость, когда мы оказались на небольшой поляне, где стояла бревенчатая хижина, в которой жила упомянутая мною сестра. Она радушно приняла нас у себя в доме и накормила, за что мы ей были очень благодарны. Пока мы отдыхали, я поговорила с ее домашними и оставила им в подарок свою книжку. Она с радостью приняла ее и хранит до сих пор.

Все эти 22 года тот случай был для нас загадкой: почему мы заблудились в тот день по пути на собрание? И вот теперь мы встретились с целой группой людей, уверовавших в Истину, чей опыт обращения начался именно с этой книжки (Знамения времени, 19 октября 1876 г.).
telegram

Похожие новости

Обрабатывать землю — значит служить Богу

«И вот, эта виноградная лоза… была посажена на хорошем поле, у больших вод, так что могла пускать

27.08.11 Чтения
Трудитесь, ибо на землю грядет ночная тьма

«И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки,

26.08.11 Чтения
Богу неугодны безвкусица и беспорядок

«И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои…

05.07.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть