Регистрация

Последователи Христа должны отличаться от мира

samuil 21-09-2011, 10:57 1 653 Чтения
0

Последователи Христа

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Петр. 2:9).

Читая Слово Божье , мы видим, насколько ясно оно открывает, что Божий народ должен быть особенным, не таким, как окружающий его неверующий мир. Мы живем во время не только интересное, но и страшное; живя в последние дни, крайне важно подражать примеру Христа и жить так, как жил Он. «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною». Нам нельзя руководствоваться человеческими мнениями и мирской мудростью. Они всегда уводят от креста.

У слуг Христовых здесь нет ни дома, ни сокровищ. О, если бы все они понимали, что только благодаря Божьему правлению мы можем жить в мире и безопасности среди наших врагов. Не наше дело добиваться мирских благ. Мы должны согласиться быть бедными и презренными между людьми, пока не окончится воинствование и не будет одержана победа.

Члены Церкви Христовой призваны выйти и отделиться от мира и его духа, избегая близкого общения с ним; сила и власть детей Божьих состоит в том, что они избраны и приняты Богом…

Мир созревает к погибели. Бог недолго будет еще терпеть грешников. Они будут пить из чаши Его гнева, не смешанного с милостью. Те, кому надлежит быть наследниками Божьими и вместе со Христом унаследовать бессмертное наследие, обретут особенные черты. Да, настолько особенные, что Бог запечатлевает их Своей печатью как тех, кто принадлежит Ему полностью, без остатка. Неужели вы думаете, что Бог примет, почтит и признает людей, настолько слившихся с миром, что отличаются от него только названием? Прочитайте еще раз Тит. 2:13—15. Вскоре станет известно, кто на стороне Господа, кто не постыдится Христа. Кто не имеет
нравственного мужества твердо отстаивать свои взгляды перед лицом неверующих, забыть обычаи этого мира и подражать только самоотверженной жизни Христа, тот стыдится Его и не следует Его примеру (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 286, 287).
telegram

Похожие новости

Каждый член церкви должен способствовать распространению Евангелия

«Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить

30.09.11 Чтения
Держитесь ближе к Иисусу и уподобляйтесь Ему

«Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек»

19.07.11 Чтения
Уподобляйтесь Иисусу, а не миру

«В кисе твоей не должны быть двоякие гири, большие и меньшие; в доме твоем не должна быть двоякая

01.06.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть