Регистрация

Поддержка волонтеров адвентистов

samuil 26-09-2011, 00:23 1 560 Новости » Новости АСД в мире
0

Поддержка волонтеров адвентистов


Центр распределения продуктов питания пострадавшим в результате урагана «Ирен» находился в церкви Адвентистов в Нью-Джерси.

На прошлой неделе президент Соединенных Штатов Барак Обама посетил центр волонтеров Церкви адвентистов седьмого дня в Паттерсоне, Нью-Джерси совершая поездку по населенным пунктам, пострадавшим от наводнения урагана «Ирен».

В результате наводнения в Нью-Джерси, вызванного ураганом «Ирен», президент Соединенных Штатов Барак Обама встретился с Давидом Л. Кингом, пастором первой адвентистской церкви Паттерсона, откликнувшейся помочь пострадавшим.

Обама поблагодарил добровольцев за приложенные усилия в оказании помощи, благодаря которой была распределена пища и продовольствие более 3,300 пострадавшим местным жителям.

Обама присоединился к губернатору Нью-Джерси Крису Кристи 4 сентября на парковке одного из торговых центров, где он выступал для более чем 3000 пострадавших местных жителей, а также выразил одобрение в адрес волонтеров адвентистов за то, «что американцы делают во времена кризиса: берут себя в руки».

«Президент Обама поблагодарил нас за отдачу обществу и оказание помощи людям во время разгара урагана», сказал Девид Л. Кинг. Нью-Джерси был объявлен федеральным районом бедствия после того как дома и компании были затоплены. Более 2 000 местных жителей покинули территорию до начала шторма, сотни людей провели около недели в укрытиях на этой территории, компании были закрыты, сказал Ора Джейн Белл, директор Адвентистского служения обществу в этой области.

Первое адвентистское служение обществу Паттерсона вместе с 300 волонтерами из Восточной конференции церкви Легени, раздали продуктов питания на сумму около 200 000 дол., более 3 300 пострадавших местных жителей получили предметы личной гигиены и чистящие средства от некоммерческой организация «Feed the Children» («Накормите детей»).

Некоммерческая организация «Meals for Kids» («Пища для детей») а также вместе с церковью «First Paterson» подготовить более 800 порций горячих обедов для местных жителей и волонтеров.

Жители города Патерсон Кети и Грег оказались среди стоявших в очереди за продуктами питания и помощью. Пара перебралась в место где можно было укрыться после того как их жилье было залито водой. «На этой неделе наша квартира была затоплена и … мы очень нуждаемся в помощи» сказали они.

«Я очень рад такой активной поддержке и старанию всех наших членов церкви» сказал Кинг. «Люди собрались, чтобы поднять дух других, оказать людям помощь и дать надежду» сказал он. «Адвентистское служение обществу» остается единой, важной и посвященной организацией обществу по всему миру» сказал Минни МакНейл, который координирует программу Унионной Конференции церкви в Колумбии.

Будучи членом-учредителем Национальных добровольных организаций действующих на форуме стихийных бедствий, Адвентистское служение обществу находится среди некоммерческих организаций, которые делятся своими знаниями и средствами в ответ на бедствия которые случаются с целью оказания помощи. Форум является основной точкой соприкосновения Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям для координации оказания добровольной помощи в принятии мер в случае стихийного бедствия.

Когда спросили, почему члены церкви «First Paterson» провели всю субботу, раздавая продукты питания и первой необходимости вместо проведения служения в церкви, Кинг сказал что служение людям - это одна из форм богослужения.

«Это возможность поделиться любовью Иисуса с пострадавшими в результате этого стихийного бедствия. Мы укрепили наш вклад и добрый след в обществе вместе с новыми партнерами, и планируем прилагать все наши усилия, чтобы продолжать исцелять это общество еще долго после завершения наводнения» сказал Кинг.

ЛАФАЙЕТ ТРАВИК,
Адвентистское Агенство Новостей.
Г. Патерсон, Нью-Джерси, США
12 сентября 2011 г
adventist.ru

Похожие новости

Церковь помогает пострадавшим от землетрясения в Мексике

В результате землетрясения в 7,2 баллов пострадало 25,000 человек 20 апреля 2010, г. Мехикали

25.04.10 Новости АСД в мире
Встреча Барака Обамы с адвентистами и представителями других церквей

Представительство церкви Адвентистов Седьмого Дня и лидеры других конфессий собрались в Белом Доме

30.03.10 Новости АСД в мире
Помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити оказывают адвентисты Седьмого дня и Свидетели Иеговы

Помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити оказывают адвентисты Седьмого дня и Свидетели Иеговы

27.01.10 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Copyright © 2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть