Регистрация

Полноценное питание необходимо для ясности ума

samuil 5-10-2011, 11:32 2 560 Чтения
0

Полноценное питание необходимо для ясности ума

«Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему» (Дан. 1:8).

Человеческий интеллект должен развиваться. Он должен быть деятельным, обладать силой и проницательностью. Его нужно загружать работой, иначе он ослабнет и станет непригодным ни к чему. Мыслительные способности нужно задействовать в полной мере; необходимо заставлять свой разум решать серьезные проблемы, в противном случае он потеряет силу и способность мыслить. Разум должен придумывать, трудиться и бороться, дабы придать нашему интеллекту живость и крепость. И если не поддерживать организм в наилучшем состоянии здоровой полезной пищей, мозг не будет получать свою долю питания для успешной работы.

Даниил хорошо это понимал и потому решил питаться простой здоровой пищей, отказавшись от яств с царского стола. Многие из десертов, на приготовление которых уходит столько времени, вредны для здоровья.

Твердая пища, которую нужно хорошо пережевывать, гораздо полезнее кашеобразных или жидких продуктов. Я думаю, это очень важно понимать… Интеллект нужно взбадривать новыми задачами, упорной работой, требующей полной самоотдачи. Как этого достичь? Сила Святого Духа должна очищать помыслы и душу от нравственной скверны. Вредные привычки не только уничижают душу, но и притупляют разум. Ухудшается память, возложенная на алтарь низменных, пагубных пристрастий…

Если учителя и учащиеся посвятят свои душу, тело и дух Богу, очистив помыслы послушанием Закону Божьему, их физические и интеллектуальные силы будут постоянно обновляться. Тогда они устремятся всем сердцем к Богу и будут возносить горячие молитвы о ясности ума…

Усердная учеба важна так же, как и усердный тяжелый труд… Если вы отдаете свои силы развлечениям, вам не обрести уравновешенный ум. Физический труд в сочетании с полезной умственной деятельностью — такой должна быть наша практическая жизнь, причем нам необходимо осознавать, что так мы готовим свой разум и тело для более успешного служения на самых разных участках нивы Божьей… Разум, привыкший к нагрузкам повседневной жизни, хорошо развивается и, будучи облагорожен и правильно наставлен, станет добрым подспорьем для полезного труда. Он приобретает нужные знания, дабы быть помощью и благословением как для нас самих, так и для наших ближних (Основы христианского воспитания, с. 226—229).
telegram

Похожие новости

Без саморазвития мы не принесем много пользы

«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет

12.10.11 Чтения
Потребность в Святом Духе

«Восстань, светись… ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет

25.09.11 Чтения
Что значит молиться во имя Христа

«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего

24.01.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть