Регистрация

Наша телесная природа должна быть подчинена высшим силам

samuil 6-10-2011, 11:01 2 433 Чтения
0

Наша телесная природа должна быть подчинена высшим силам

«Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного… Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Кор. 9:25—27).

Успешное продвижение реформы зависит от ясного осознания основополагающей истины. С одной стороны нам угрожает скрытая опасность ограниченной философии и жесткой застывшей ортодоксальности, а с другой — беспечный либерализм. Основанием всякого долгосрочного преобразования служит Закон Божий. Мы призваны ясно и четко указывать людям на необходимость повиноваться этому Закону. Нужно постоянно напоминать людям о его принципах. Они так же вечны и непоколебимы, как Сам Бог.

Одним из самых прискорбных результатов грехопадения человека стала утрата им силы самообладания. Только когда эта сила будет вновь обретена, у человека появится возможность реального прогресса.

Наше тело — единственная среда, в которой развиваются ум и душа, созидая наш характер. Именно поэтому враг душ человеческих все свои искушения направляет на то, чтобы подорвать наши физические силы. Его успех в этом деле будет означать подчинение злу всего нашего естества. Наклонности нашей телесной природы, если они не подчинены власти высшей силы, непременно приведут к погибели и смерти.

Необходимо, чтобы тело было подвластно высшим силам естества. Страсти следует подчинять воле, а сама воля должна находиться под властью Бога. Необходимо, чтобы в нашей жизни господствовала царственная сила разума, освященная Божественной благодатью.

Божьи требования должны четко отпечататься в сознании. Мужчины и женщины должны пробудиться, осознать свою обязанность владеть собой, а также нужду в чистоте, свободе от всякого рода порочных страстей и оскверняющих привычек. Каждому следует четко понимать, что все силы ума и тела — дары от Бога, поэтому их нужно поддерживать в наилучшем состоянии для Его служения.

В древнем обряде, представлявшем собой Евангелие в символах, на Божий жертвенник можно было возлагать только приношения без пятна и порока, ибо жертве, представлявшей Христа, надлежало быть беспорочной. Слово Божье указывает на это, как на иллюстрацию, какими должны быть Его дети — «жертвой живой», «святой и непорочной», «благоугодной Богу» (Рим. 12:1; Еф. 5:27) (Служение исцеления, с. 129, 130).
telegram

Похожие новости

Весть о Втором пришествии освящает тело и душу

«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3

11.10.11 Чтения
Полноценное питание необходимо для ясности ума

«Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь,

05.10.11 Чтения
Счастье, охраняемое Божьим Законом

«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в

11.02.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть