Регистрация

Адвентистская церковь акцентирует внимание на работе в мегаполисах

samuil 15-10-2011, 08:39 2 819 Новости » Новости АСД в мире
0

Адвентистская церковь акцентирует внимание на работе в мегаполисах

Руководители Генеральной Конференции Церкви АСД сегодня одобрили план евангелизации городов по всему миру, начиная с 2013 г. с г. Нью-Йорка. Голосование послужило практическим откликом на призыв президента Всемирной церкви Теда Н. Вильсона отдать предпочтение евангелизации мегаполисов, где в настоящее время проживает половина населения мира.

Исторически, сельские местности охотнее откликались на весть надежды, нежели города, сказал секретарь Всемирной церкви Г. Т. Нг делегатам в офисе Генеральной Конференции 9 октября на встречах Годичного совещания. “Евангелизм в больших городах может быть всеобъемлющим», - добавил Нг. Так, предположительно 19 млн. человек, говорящих на 800 языках, проживают в Нью-Йорке.

“Миссионерская деятельность в городах ложилась трудной задачей на умы даже первых адвентистов, - продолжил Нг. Со-основательница церкви Елена Г. Уайт писала, что она провела множество бессонных ночей в размышлении об евангелизме в больших городах. «Мысль о том, что они (города) столь длительное время находились в пренебрежении, очень печальна», - писала она.

Даже сегодня, «большая часть средств Церкви направлена за пределы городов, несмотря на то, что сейчас города находятся в наибольшей нужде». - сказал Гари Краузе, директор Адвентистской миссии ГК. Повторяя хорошо известное утверждение Елены Уайт, Краузе добавил, что Церковь должна следовать новозаветному примеру евангелизации Иисуса – Он общался с народом, проявлял заботу и сострадание, восполнял физические нужды людей до призыва следовать за Ним.

План, который поддержали делегаты зависит как от общественного, так и от личного евангелизма. С 2012 по 2015 гг. руководители церкви будут обучать пасторов и рядовых членов церкви в равной степени активному участию в миссионерской деятельности в более 650-ти городах мира. Чтобы лучше отразить «культурное многообразие и уникальность» тринадцати дивизионов церкви всего мира, их администраторы отдадут предпочтение миссионерской деятельности в городах, а также разработают подход, который больше всего подойдет в их общинах.

Адвентистский евангелист Марк Финли провел сравнение на девяти страницах Плана евангелизма в городах и Декларации независимости США. «Он будет рассмотрен как один из значимых поворотных моментов современной Церкви АСД», - сказал Финли. Этот документ представляет собой нечто большее, чем просто клочок бумаги; он может быть полярной звездой в формировании всеобщей заботы и сочувствия по отношению к людям, живущим в больших городах».

Тогда как делегаты продемонстрировали коллективную поддержку плана, некоторые выдвинули предложение в отношении его укрепления. Многие говорили о том, что необходимо отдать должное работе адвентистских евангелистов и рядовых членов церкви которые уже совершают служение в г. Нью-Йорке.
Лесли Н. Поллард, президент Университета Оквуд Церкви АСД, сказал, что такие люди должны быть признаны в документе: «Мы бы хотели, чтобы этих людей утвердили оставаться и продолжать трудиться в городах, независимо от приезжих зарубежных евангелистов».

Г. Ерл Найт, президент Конференции Нью-Йорка подтвердил призыв Полларда о сотрудничестве с трудящимися в Нью-Йорке: «Им известны проблемы. Некоторые вступившие на это поле сражения разочаровались и ушли. Некоторые остались и продолжают бороться. Работая в сотрудничестве друг с другом, с «проницательностью, видением и всеми существующими ресурсами» церкви по всему миру, церковь может выполнить «эту огромную работу».

Некоторые делегаты задаются вопросом, возможно ли поддержать самые большие усилия, приложенные для евангелизации Нью-Йорка. Было предложено создать центр, в котором главное внимание будет отведено здоровому образу жизни.

«Я обещаю, что Отдел здоровья будет обучать, координировать работу евангелистов, по возможности помогать в служении, потому что Отдел Здоровья является путем, идя по которому, мы можем достичь продвижения проповеди Евангелия», - сказал Аллан Хендисайдс, директор ОЗ ГК. «Каждый отдел ГК приложит все усилия, чтобы обеспечить вас на полях всеми необходимыми средствами, которые по вашему мнению наиболее приемлемы в вашем регионе», - добавил Хендисайдс.

Церковные учебные заведения также могут играть основную роль в поддержке евангелизма в городах, сказал Поллард: «Наши учебные заведения могут послужить не только в качестве пристанища, но и как миссионерские центры». Они могут координировать проведение исследований наиболее эффективных методов евангелизма в городах, делая евангелистов «профессорами в области служения». Поллард также призвал к вовлечению тех, кто уже совершает служение в городах: «У них есть четкое представление о том, что работает, а что не работает в выполнении миссии в городах».

Тревор Бейкер, президент Северо-Восточной конференции неоднократно упомянул о необходимости «присутствующей поддержки» после «активной евангелизации в Нью-Йорке.

Служение в г. Нью-Йорке на протяжении длительного времени вызывало особую заинтересованность Вильсона. Докторская диссертация 1981 г. руководителя Всемирной церкви носила заглавие: «Исследование теории Елены Уайт о религиозной работе в городах, имеющей отношение к работе АСД в г. Нью-Йорке».

Так как внимание Церкви, сконцентрированное на евангелизме в городах, начнется с г. Нью-Йорка, Вильсон, посетивший несколько раз в этом году города в Европе, напомнил делегатам о всеобщей цели всех усилий Церкви. [tedNEWS]

ЭЛИЗАБЕТ ЛЕХЛЯЙТНЕР,
Адвентистское Агенство Новостей.
Силвер Спринг, Мериленд, США
9 октября 2011 г.
telegram

Похожие новости

Тед Вильсон избран президентом Генеральной Конференции

Сегодня на утреннем рабочем заседании Избирательный комитет предложил делегатам сессии ГК избрать

03.07.15 Новости АСД в мире » Тед Вильсон
Яркие моменты евангелизации этого года

Во время заседания совета по евангелизму и свидетельству делегаты Годичного совещания выслушали

31.10.14 Новости АСД в мире
Процедура и график пересмотра богословской основы рукоположения

Решение проанализировать библейские основы рукоположения, принятое на сессии ГК в 2010 г., получило

08.11.11 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть