Регистрация

Адвентистские пасторы посетили общественную палату РФ

samuil 15-10-2011, 08:42 2 898 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Адвентистские пасторы посетили общественную палату РФ

Группа пасторов Церкви христиан адвентистов седьмого дня посетила Общественную палату Российской Федерации. Адвентистские пасторы были приглашены с целью ознакомления работы Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести. Делегацию пасторов составили Василий Столяр, Олег Гончаров, Михаил Лымарев, Анатолий Кулько, Сергей Кемяшов, Василий Ничик, Михаил Волков, Михаил Ежеля.

Адвентистскую делегацию радушно приняли заместитель руководителя Аппарата Общественной Палаты Александр Кудрявцев и ответственный секретарь Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Елена Лазутина. Представители Общественной палаты рассказали о ее работе, целях и задачах. Как известно, Общественная палата Российской Федерации была сформирована шесть лет назад по инициативе Президента РФ для развития институтов гражданского общества и помощи в работе институтов государственной власти со стороны общественности. Общественная палата состоит из 126 членов – видных представителей общественности, лидеров общественных и религиозных организаций.

Состав Общественной палаты обновляется каждые три года. Среди основных задач работы палаты обсуждение законопроектов, контроль за деятельностью институтов государственной власти, обсуждение острых проблем общества, выработка рекомендаций со стороны общества к работе органов власти и др.

Комиссия Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести создана с целью помощи в работе палаты по проблемам, затрагивающим национальные вопросы и деятельность религиозных объединений.

Группа российских пасторов с руководителями Общестенной палаты в Столыпинском зале ОП.
Возглавляет Комиссию известный российский тележурналист Николай Сванидзе. Комиссия оказывает помощь в организации слушаний Общественной палаты по проблемам деятельности религиозных объединений. Так, например, 4 октября состоялись слушания по вопросу установления субъектами Российской Федерации выходных в религиозные праздники. Был поднят также и вопрос о предоставлении работодателями одного выходного в неделю по религиозным убеждениям работника. Как отметила Елена Лазутина, хотя рассмотрение этих непростых вопросов требует времени и немалой работы, однако инициатива Общественной палаты может послужить важным шагом на пути их решения.

Елена Лазутина выразила желание дальнейшего сотрудничества Комиссии с представителями Адвентистской Церкви и рассмотрения насущных для российских адвентистов вопросов. Александр Кудрявцев и Елена Лазутина провели для адвентистской делегации интересную экскурсию по Общественной палате.

После посещения Общественной палаты пасторы совершили молитвы о работе Общественной палаты и дальнейшем развитии взаимодействия между Адвентистской Церковью и обществом.

ВАСИЛИЙ СТОЛЯР,
ОЛЕГ ГОНЧАРОВ.
Г. Москва, Россия
6 октября 2011 г.
telegram

Похожие новости

Обращение руководства Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня в связи с принятием поправок в Федеральный закон РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях»

7 июля Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон «О противодействии

17.07.16 Новости АСД в СНГ
Лидеры протестантских Церквей Украины и России пытаются улучшить отношения между двумя странами

Лидеры протестантских Церквей Украины и России пытаются улучшить отношения между двумя странами. В

13.04.14 Новости АСД в СНГ
Консультативная встреча Отдела Общественных Связей и Религиозной Свободы ЗРС

В Духовном центре Евро-Азиатского дивизиона прошло Консультативное совещание Отдела общественных

15.10.11 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть