Регистрация

Двойной Юбилей в Ставрополе

vov4eg 2-11-2011, 23:23 7 135 Новости » Новости АСД в СНГ
+5

Двойной Юбилей в Ставрополе

22 октября 2011 года Ставропольская церковь снова принимала гостей. Двери Храма были открыты для всех, кто пришёл на торжественное Богослужение, которое было посвящено двум юбилеям. 125-летию церкви Адвентистов седьмого дня в России и 10-летию посвящения Храма по ул. Ашихина,67 в Ставрополе. С самого утра в зале собрались вместе члены двух Ставропольских общин, друзья, гости. В 10 часов служение открылось пением хора << Отче наш >>. Молитву совершил пастор церкви Олейник Михаил Георгиевич. Заявление о миссии церкви АСД представил Титков Георгий Петрович. Далее утреннее Богослужение прошло в обычном порядке - субботняя школа(исследование Библии) провел пастор Дан Федор Федосеевич, с духовным наставлением обратился президент Северо-Кавказского объединения Яганов Валерий Александрович. Необычным было то, что служение сопровождалось большим количеством музыки и пения, выступлением множества гостей, поздравлениями.

Среди приглашенных гостей были представители администрации города и края, общественных организаций, представители различных религиозных объединений, руководители церкви АСД из Кавказского союза и Северо-Кавказского объединения, пасторы из соседних территорий и США.

Пастор Ставропольской церкви АСД Плахота Алексей Лукич представил гостей и приглашал их на сцену для приветственного слова. От имени администрации города выступил заведующий отделом по вопросам национально-этнических отношений по связям с общественными и религиозными организациями города Валерий Павлович Новиков. Он поздравил церковь с юбилеем и высказал одобрение её общественной деятельности и социального служения, направленные на созидание мира и взаимопонимания между людьми. Валерий Павлович зачитал обращение от заместителя главы администрации г. Ставрополя Шепелина Юрия Алексндровича в котором было поздравление и пожелание здоровья и благополучия, и была выражена уверенность, что церковь будет делать всё возможное, чтобы мир становился добрее и светлее, а в жизни было больше радости счастья. Со словами поздравления выступил председатель ставропольского городского отделения <<Славянский союз Ставрополья>> Круталевич Артур Александрович. Далее выступили руководитель общественной организации <<Территория закона>> Полубояренко Владимир Михайлович, сотрудник фонда <<Эвен-эзер>> по Ставропольскому краю Татьяна Стефановна Колесникова, группа студентов ставропольских ВУЗов, приехавших на учёбу в наш город из Индии.

От лица религиозных объединений адвентистскую церковь поздравили заместитель старшего пресвитера духовных христиан-молокан России Фёдор Яковлевич Хитеев, епископ церквей Исход в Ставропольском крае Филипп Валерьевич Дмитриев, пастор церкви <<Преображение>> Виктор Весмирович Газарян, пастор церкви <<Слава Христа>> Вячеслав Николаевич Илларионов, пастор церкви <<Благодать>> Александр Васильевич Вдовиченко, руководитель церкви <<Божья обитель>> Арцви Альбертович Григорян.

С интересом присутствующие слушали и историю строительства храма. Церковь в Ставрополе не имела своего молитвенного дома т.к. в советское время в 30-х и 60-х г.г. два дома были конфискованы властью в пользу государства. В конце 80-х годов церковью ведутся переговоры с краевой и городской администрациями о выделении участка для строительства молитвенного дома взамен конфискованных.

В 1989 г. город выделил участок, площадью около 14 соток, на углу улиц Ашихина и Свердлова. Пастором церкви на тот период, когда решались все эти сложные вопросы, связанные с оформлением участка и строительством был Юрий Федорович Томенко. Из-за недостатка средств и рабочей силы строительство растянулось на долгих 11 лет. Но во все эти годы Бог поддерживал и благословлял свой народ. 20 октября 2001 года состоялось торжественное открытие и посвящение Храма.

Далее была совершена литания посвящения. Это, когда вся церковь единодушно посвящает себя на служение Богу и ближним и обещает совершать это служение во все дни своей жизни. Утреннее служение закончилось словами благословения, которые прочитал пастор Лагутов Павел Петрович.
После окончания служения все гости и члены церкви были приглашены к обеденному столу, накрытому в малом зале. Во время обеда было приятное общение старых друзей, новые знакомства, воспоминания и планы на будущее. В фойе были быставлены два стенда с фотографиями. На одном из них были фотографии из истории церкви в России, на другом - из периода строительства Храма.

После обеда и дружеского общения в 15 часов начался концерт, посвящённый юбилею. В концертной программе приняли участие певцы и музыканты из Краснодарского края, Пятигорска, Ставрополя. Нас смотрели в прямом эфире друзья, братья и сестры из США, Германии, Молдавии, Украины и России, всего более 140 человек.

Казалось бы, зачем нам возвращаться и вспоминать прошлое, если мы стремимся в будущее? <<...возьмите из Иордана двенадцать камней, и перенесите с собою, чтобы они были для вас знамением, камни сии будут памятником навек>>. (Библия, кн. И. Навина 4:1-7)

Христианская писательница, одна из пионеров адвентистского движения Е. Уайт в свое время писала: << Нам нечего бояться будущего, если только мы не забудем путь, которым Господь вёл нас, и Его учение в истории нашего прошлого>>. (Очерки из жизни Е. Уайт)

<< Церковь АСД в России и СНГ сегодня - значительная часть общества, не мыслящая себя в отрыве от радостей и бед своего многострадального народа, с которым уже столько лет она разделяет общую судьбу>>. ( Основы социального учения церкви АСД в России.)
telegram

Похожие новости

Рождение новой церкви в Армении

Это особая дата для Армянской миссии. В субботний день 14 мая состоялась открытие новой

04.06.11 Новости АСД в СНГ
Что есть Истина. Служение посвящения

День 3 марта был немного более волнительным всех предыдущих – ведь после 12 дней вещания по

07.03.11 Новости АСД в СНГ
Начался IХ съезд Адвентистов седьмого дня в Украине

27 августа в Украинском гуманитарном институте по ул. Институтская, 14 в 19-00 открылся IХ съезд

29.08.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть