Регистрация

125-летие Церкви АСД в Крыме

samuil 6-11-2011, 04:01 5 937 Новости » Новости АСД в СНГ
0

125-летие Церкви АСД в Крыме


В Крыму отметили юбилей адвентистской вести. Праздничную программу открыл сводный хор симферопольских общин, прославивший Творца торжественным гимном «Пред троном Вседержителя».

Субботняя школа началась с миссионерских вестей. Они на этот раз были из Крыма. С оживленным интересом собравшиеся посмотрели фильм «Деятельность Церкви глазами крымчан», подготовленный симферопольской молодежью. Приятно было слышать, что жители полуострова не только знают о существовании нашей церкви, но и хорошо осведомлены о ее социальном служении, с удовольствием читают наши газеты и книги и благодарят за программы, направленные на оздоровление нации, работу с молодежью и социально незащищенными слоями населения, пропаганду здорового образа жизни. По окончании фильма Иван Николаевич Гандабура – ветеран церкви, многие годы находившийся на пасторском служении в Симферополе – совершил молитву о Крыме, о том, чтобы трехангельская весть с большею силою звучала над его просторами и Святой Дух производил работу в сердцах людей.

Как нельзя лучше в общую картину праздника вписался урок Субботней школы под названием «Оправдание по вере», который провела Лариса Полубан.

Открывая вторую часть торжественного богослужения, пастор первой симферопольской общины Виктор Верещак сказал, что в этот день собравшиеся отмечают на самом деле четыре праздника: во-первых, субботу Господню, о которой Бог сказал: «Помни день субботний, чтобы святить его»; во-вторых, 22 октября исполняется 167 лет, когда сбылось пророчество о 2300 вечерах и утрах и Иисус вошел во Святое святых небесного святилища; в-третьих, с этого времени началась проповедь трехангельской вести, вектор которой направлен на весь мир; и, наконец, более 125 лет назад, 31 июня 1886 года в крымском местечке Бердыбулат (сегодня поселок Привольное), пастор-миссионер Луи Конради крестил 19 местных жителей и организовал первую общину. О сложной жизни адвентистской церкви в нашей стране рассказал фильм «Исторический путь развития Церкви АСД в Украине», подготовленный телеканалом «Надія».

После фильма старший пастор по АР Крым Игорь Вовк пригласил на сцену ветеранов церкви – пасторов, долгое время возглавлявших две симферопольские общины, Ивана Николаевича Гандабуру и Ивана Арсентьевича Вишневского и их супруг.
Иван Николаевич поделился своими воспоминаниями о жизни крымских общин, о замечательных служителях церкви, которые «любили людей, церковь и окружающий мир, сопереживали участи людей, живших без Христа». А какую смелость и бесстрашие нужно было иметь, чтобы в годы советской власти, когда контролировался каждый шаг служителей, отметить в 1976 году первый юбилей – 90-летие адвентистской вести в Крыму! Иван Арсентьевич сравнил путь, пройденный нашей церковью в трудное время, со странствием израильского народа, шедшего в обетованную землю. Все, кто следовал за Ваал-Фегором, были истреблены, но «прилепившиеся к Господу… живы все доныне» (Втор. 4:4). Почему потерпела крах Российская империя, притеснявшая адвентистов, почему пришел конец атеистической стране – а наша Церковь стоит? Потому что было определение от Бога: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18).

На сцену приглашаются все ветераны церкви – живая история крымского адвентизма. О каждом из них можно говорить часами. Все, кто приезжает погостить в Ялту и посещает местную общину, знают тетю Симу – неутомимую миссионерку, гостеприимную хозяйку и первого помощника на строительстве церковного здания. Каждое утро и каждый вечер сестра Серафима приходит в церковь со своим мужем, чтобы именно здесь, в Божьем храме, помолиться о Его народе. Анне Давыдовне Садовской уже 91 год, она не может стоять вместе со всеми. По причине болезни и пожилого возраста у нее нет возможности присутствовать на богослужениях, но в этот день она осталась до конца вечернего богослужения: ей так хотелось находиться подольше среди народа Божьего, прославляя Бога и воспевая Ему псалмы.

А на сцене с огромным воодушевлением ветераны исполнили свой любимый духовный гимн «Есть вечной радости страна». Ветеранов вышли поздравить дети, посвятив стихотворения тем, у кого «одно желание на всех – увидеть поскорей Христа».
С приветственным словом к адвентистам обратился представитель городских властей – начальник отдела по делам религий при Министерстве культуры Автономной республики Крым Александр Викторович Селевко. Он отметил, что Церковь адвентистов в Крыму известна своей активной позицией за здоровый образ жизни, программами против наркомании, работой среди осужденных; в составе Крымского межконфессионального совета «Мир – дар Божий» она решает многие гуманитарные и социальные проблемы автономной республики.

Руководитель Южной конференции Игорь Викторович Шевченко в основу своих духовных размышлений положил слова, сказанные Самуилом как итог своего двадцатилетнего служения пророком: «До сего места помог нам Господь» (1 Цар. 7:12). За 148 лет своего существования всемирная Адвентистская церковь сделала немало, но впереди предстоит еще работа. Подобно тому, как ранняя христианская церковь за короткое время наполнила весь Иерусалим своим учением; подобно тому, как Иисус Навин осваивал обетованную землю, современным адвентистам необходимо вестью трех ангелов охватить весь мир. Каждому члену церкви необходимо пережить духовное возрождение, молить Святого Духа о практическом благочестии, присущем первым христианам. Дух Божий готов облечь каждого силой свыше – с нашей стороны нужно лишь иметь желание подчиниться Его влиянию.

Павел Иванович Кирилюк, представитель администрации Украинской унионной конференции, выразил благодарность Богу за то, что еще с первыми апостолами христианская весть достигла Крыма. Христос, посылая благовествовать Своих учеников миру, сказал: «Вы примете силу» (Деян. 1:8).

Вице-президент Евро-Азиатского дивизиона Иван Иосифович Островский передал старшему пастору Крыма Игорю Васильевичу Вовку от руководителей дивизиона благодарственную табличку с выражением искренней признательности за посвященный труд крымских адвентистов во имя Господа и сообщил о решении дивизиона оказать финансовую поддержку Музею адвентизма, расположенному в храме второй симферопольской общины.

Каждому ветерану он вручил номер журнала «Адвентистский вестник». Обращаясь к ветеранам, он сказал, что они самые счастливые люди, потому что у них в сердце есть вера в Бога, которую они пронесли через гонения, испытания. А всем присутствующим И. И. Островский пожелал жить для Бога, для Церкви.
Секретарь Украинской унионной конференции Леонид Трофимович Волощук призвал присутствующих продолжить дело тех, кто начал возвещать трехангельскую весть. Эта весть, данная нам Богом, не примиряет нас с другими, но отделяет. Если мы будем благовествовать как все – говорить о любви, творить добро – мы понравимся всем, но понравимся ли мы Богу? Христос поручил сказать этому миру: «Пал Вавилон» – и адвентисты должны возвысить свой голос, обновить отношения со Христом, творить дела веры и делать то, что приятно Христу, а не миру.

Утреннее богослужение закончилось молитвой благословения. Прекрасным обрамлением торжества было вдохновенное пение сводного хора, сольные выступления, дуэты и молодежное пение, декламация стихотворений подростками и постановки симферопольской драм-группы “Vitae Verte”.

Апофеозом торжества стало водное крещение, проведенное на вечернем богослужении в храме второй симферопольской общины. В духовных размышлениях пастор Валерий Николаевич Рябой раскрыл сущность трехангельской вести. Со словом к желающим заключить завет с Господом обратились Иван Арсентьевич Вишневский и Андрей Александрович Шамрай. Восемь человек в этот памятный день посвятили свою жизнь на служение Богу.

Водным крещением в конце июня 1886 года началась торжественная поступь трехангельской вести в Крыму. Крещением 22 октября 2011 года провозглашение этой вести не заканчивается. «Скажи об этом миру» – этот лозунг подхвачен адвентистами Крыма, несущими весть о Божьей любви, суде, истине многонациональному народу полуострова.

Отдел информации общины № 2 г. Симферополя.
advent-ug.org


Смотреть фильм:

telegram

Похожие новости

10-летний юбилей программы 300/300/300

В этом году программа «300/300/300» отпраздновала свой 10-летний юбилей. Студенты, обучавшиеся по

17.09.11 Новости АСД в СНГ
Программа в Красногвардейском «Будьте здоровы»

В Крыму в поселке городского типа Красногвардейское прошла духовно-оздоровительная программа

03.12.10 Новости АСД в СНГ
Двойной юбилей отметили адвентисты Херсона

В субботу 7 ноября, в молитвенном доме 1й Херсонской общины проходило празднование двух

13.11.09 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть