Регистрация

Проектор закона и закрепитель любви...

husaim 6-11-2011, 13:37 3 625 Духовные размышления
+10

Проектор закона и закрепитель любви...


Автор: Dr.}{u$@im

Отвечая ученикам на просьбу показать им Отца, Иисус, кроме прочьего сказал: 15 "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"(От Иоанна 14 глава). Интересная мысль, любящий Бога человек будет исполнять заповеди.

Но нет! Какие заповеди? Ведь апостол Павел пишет: 14 "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью"(К Римлянам 6 глава). Можно сделать вывод - мы любим Бога, мы под благодатью, вот и все. Но слова Христа не отменить, а значит нужно разобраться. Читаем далее: 15 "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак"(К Римлянам 6 глава).

Что же, уже яснее, грешить нельзя, даже будучи под благодатью. Но как же можно узнать, что есть грех? 20 "ибо законом познаётся грех" (К Римлянам 3 глава).
9 "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце".(Псалтирь 39 глава)
Итак, если мы желем исполнить волю Божью, то Он дает нам закон в сердце, и этим законом мы узнаем, что есть грех.

Почему-то вспомнилься мне процесс печати фотографий с пленочных фотоапаратов в домашних условиях. Когда нужно было сначала спроектировать картинку с пленки, через проектор на фото бумагу, а после этого положить фотографии в закрепитель на некоторое время, что бы изображения закрепилось достаточно прочно. Ну и конечно же высушить фотографии после закрепления.

Что-то похожее происходит с человеком любящим Бога. Бог дал нам Писание, которое и есть проектором истин, и если мы желаем, то можем спроектировать закон Божий в свой разум, что нам под силу... НО без закрепителя, которым есть любовь, приходящая в наше сердце вместе с Духом Святым, эти истины могут быстро выветриваться. Именно по- этому написанно: 1 "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1-е Коринфянам 13 глава).

И когда любовь входит в наше сердце, то мы можем говорить подобно Давиду: 97 "Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем".(Псалтирь 118 глава) Тогда мы стаем людьми, которые не делают поспешных решений, но все анализируют, размышляя и сравнивая, с мерилом - законом в сердце.

165 "Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения".(Псалтирь 118 глава)
Такой человек стает успешным во всяком добром деле, потому что все что делает: 23 ...от души, как для Господа, а не для человеков (К Колоссянам 3 глава).
telegram

Похожие новости

Послание к Евреям (Закон - Жертва - Вера)

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается

13.01.17 Духовные размышления
Закон Божий приносит счастье

Поздний вечер… Уже темно, я возвращаюсь домой из гаража, куда только что поставил машину. На улице

01.07.10 Духовные размышления
Урок 11. 10 заповедей Библии

«Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем

13.04.10 Духовные размышления » Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть