Регистрация

В благодати возрастая, достигая, укрепляя

samuil 8-11-2011, 16:08 2 699 Новости » Новости АСД в СНГ
0

В благодати возрастая, достигая, укрепляя
Интервью с президентом ЕАД – Гиллермо Биаджи


Е.А. Котова: - Пастор Биаджи, недавно Вы участвовали в Годичном совещании Генеральной Конференции. Какие мысли, идеи нашли отклик в вашем сердце? На чем бы Вы хотели сосредоточить внимание лидеров Церкви Евро-Азиатского дивизиона?

Гиллермо Биаджи: - Совещание Генеральной Конференции было очень духовным. В прошлом году акцент Годичного совещания был на Возрождении и Преобразовании. В этом году было привлечено внимание на евангелизации больших городов, т.к. большинство населения стран мира живет в больших городах. Речь шла о том, чтобы разработать программу по благовестию в мегаполисах.

Руководители ГК побудили дивизионы разработать программу евангельской деятельности в больших городах и изложить ее на Годичных совещаниях в дивизионе и унионах. Я бы хотел просить всех пасторов ЕАД молиться о том, чтобы эта программа была реализована в нашем дивизионе. Великое поручение Христа, записанное в Евангелии от Матфея, говорит о том, что нам доверено провозглашать Благую весть повсюду в мире, включая большие города.

Миллионы жителей мегаполисов должны получить возможность услышать весть спасения. Мы должны в смирении молиться и просить Господа о том, чтобы Он дал нам возможности проповедовать в больших городах. Другим важным моментом, который обсуждался на совещании, было преобразование территорий дивизионов, это затронуло несколько дивизионов, включая наш.

Была создана большая Ближневосточная унионная миссия, охватывающая страны арабского мира. Некоторые страны были присоединены к другим дивизионам. К нашему дивизиону был присоединен Афганистан, который будет частью Южной унионной миссии в качестве миссионерского поля. Поэтому будем молиться, чтобы Бог дал мудрость нашим пасторам в достижении населения этой страны.

Также на ГС ГК было исследовано два документа, первый из них – теологические основы рукоположения. Во всех 13-ти дивизионах будет созданы комитеты, в которые войдут богословы, для тщательного исследования этого вопроса, чтобы представить обоснование и теологию рукоположения.

В ЕАД отведено два года для тщательного исследования вопроса рукоположения на основании Библии. После этого специальный комитет ГК изучит отчеты дивизионов по этому вопросу и представит отчет на следующей Сессии ГК. Следующий документ касается основ Адвентистского вероучения. Рассматривая эти важные решения Всемирной церкви, мы желаем, чтобы вся Церковь была объединена общими задачами, как одна большая семья. Важно, чтобы в процесс принятия решений были включены руководители Церкви по всему миру, и мы молим Господа, чтобы Он вел Свою церковь в выполнении миссии.

Е.А.Котова: - На Годичном совещании обычно подводят итоги. Что Вас на сегодняшний день радует, вдохновляет в жизни Церкви ЕАД?

Гиллермо Биаджи: - Церковь понимает важность Возрождения и Преобразования. Вижу, что многие наши коллеги все больше интересуются этими важным вопросами, принимают решение ежедневно посвящать время изучению Библии и молитве. Когда наша духовная жизнь возрождается, у нас появляется больше возможностей трудиться для окружающих людей.

Мы очень рады результатам евангельской спутниковой программы, проведенной Евгением Владимировичем Зайцевым в Заокском. Благодаря современным технологиям программу «Что есть истина?» смотрели в различных регионах ЕАД и мира и многие люди обрели Христа.

Сейчас мы готовимся уже к следующей спутниковой программе, которую будет проводить Виктор Алексеенко, президент Украинского униона в г. Кривой Рог, с 9 по 18 марта 2012 года. Перед ней в большинстве общин ЕАД будут проведены пасторами предварительные евангельские программы, и также ей будет предшествовать марафон молитвы.

В связи с этими планами нам нужно быть объединенными в молитвах и свидетельствах о Господе. Волнующим и важным событием уходящего года стал Пасторский конгресс ЕАД. Сотни пасторов со всех унионов и миссий прибыли в Заокский, были объединены вместе в молитве, изучении Слова Божьего и обучении тому, как лучше служить Господу, посредством актуальных семинаров, проведенных нашими братьями из ГК. Когда мы, как пасторы и администраторы объединяемся в осуществлении миссии, это делает нас счастливыми.

Е.А. Котова: Какие направления евангельской деятельности будут приоритетными в следующем году? На что бы вы хотели обратить внимание лидеров, чтобы достичь этих задач?

Гиллермо Биаджи: - В 2012 году будут важными три направления: спутниковая евангельская программа в марте. Необходимо заинтересовать людей в общинах и малых группах, чтобы они приняли сами в ней участие и пригласили своих друзей познакомиться с библейской истиной.

Второе – подготовка к всеохватывающему евангелизму в больших городах. Мы должны разработать комплекс различных программ, и обучить членов церкви, чтобы провести евангелизацию в крупных населенных пунктах в 2013 – 2014 гг.

В разработке этой стратегии активно участвуют Столяр В.Д. и Котов В.А.. Нам нужно избрать те города, которые будут объектом нашей заботы в 2012 – 2013 гг., возможно мы выберем два или четыре города на территории дивизиона. Мы должны подготовить церкви в следующем году, чтобы уже в 2013 г. уже проводить евангельские компании в этих городах.

Затем в 2014 году каждый унион выберет один крупный город и проведет в нем комплексную евангельскую программу. И в 2015 г. каждая из конференций и миссий в своем выбранном городе будут участвовать в такой же работе, таким образом это будет всеохватывающий евангелизм. Осознавая большую ответственность, глядя на большие планы, мы должны сделать все возможное, а также молиться и просить сил у Святого Духа, чтобы осуществить эту работу.

Третье – проведение в 2012 году Молодежного миссионерского конгресса, который будет проходить на территории Украинского Гуманитарного института и соберет 2000 человек. Также запланирован Конгресс, посвященный креационизму. Организацией молодежного конгресса мы подчеркиваем важность работы молодых людей. Елена Уайт говорит о том, что нужна армия молодых людей, которые своим энтузиазмом будут способствовать выполнению миссии, порученной нам Господом. Будем молиться, чтобы Бог благословил нас успехом в этих направлениях проповеди Евангелия!

telegram

Похожие новости

Годичное совещание Евро-Азиатского Дивизиона

«Наука спасения душ предполагает обретение большой мудрости. Прежде чем идти к людям, придите к

08.11.11 Новости АСД в СНГ
Слава Богу за первую когорту докторов

Интервью с президентом Евро- Азиатского дивизиона, доктором Гиллермо Биаджи. Когда вы будете читать

17.07.11 Новости АСД в СНГ
Избрано новое руководство Евро-Азиатского Дивизиона

На 59-ой Сессии Генеральной Конференции 28 июля 2010 года состоялось избрание руководителей

02.07.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть