Регистрация

Интервью с Майроном Айсмингером

samuil 8-11-2011, 16:15 2 034 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Интервью с Майроном Айсмингером


Интервью с гостем из Генеральной Конференции Майроном Айсмингером

Е.А. Котова: - Пастор Айсмингер, спасибо большое, что вы приехали к нам, и вдохновляете наших лидеров Церкви. Какую главную мысль вы хотели бы донести до наших пасторов своими семинарами, проповедями?

Майрон Айсмингер, первый заместитель секретаря Генеральной Конференции: - Прежде всего, нам нужно быть духовными людьми. Прежде чем мы сможем благовествовать другим людям, нам нужно быть уверенными, что с нами присутствует Святой Дух. Именно поэтому во время своей проповеди утром я сделал акцент на том, что Бог говорит нам, что нам необходимо ждать, пока в нашей жизни не будет явлена сила Святого Духа. Только имея в своей жизни Святого Духа, мы сможем идти и свидетельствовать окружающим людям. Это так естественно для пастора быть настолько поглощенным служением, оставляя в пренебрежении личное общение с Богом. Это как раз то, что я лично испытал в своей жизни.

ЕАК: - Могли бы вы вкратце описать сферу вашей ответственности в Генеральной Конференции?

М.Айсмигер: - Это интересный вопрос. Всего три недели назад я был избран на новую для меня должность. До этого избрания я совершал служение помощника секретаря ГК и отвечал за поддержку и развитие служения миссионеров, особенно в азиатском регионе. В конце Годичного совещания ГК я был избран заместителем секретаря Генеральной Конференции. В связи с этим избранием круг моих обязанностей изменился. Ныне в них входит подготовка повестки дня и ведение протоколов заседаний Административного и Исполнительного комитетов ГК; формирование повестки дня для Полугодичных, Годичных совещаний и других мероприятий ГК. Кроме этого я являюсь секретарем комитета по подготовке Рабочего курса ГК.

В прошлом году на Годичном совещании было принято решение о создании новой структуры, которая будет отвечать за миссионерскую работу нашей Церкви. Был избран Совет попечителей этого нового института Церкви во главе с пастором Вильсоном, президентом ГК. Целью этого комитета является координация всех усилий Церкви в выполнении миссии. Мое участие в работе этого комитета, как часть моих новых обязанностей, вызывает у меня наибольшее волнение. Но я до сих пор открываю нечто новое в своих обязанностях.

ЕАК - Да, этот процесс бесконечный. Могли бы вы рассказать о новой структуре Церкви, касающейся работы миссии? Как эта новая структура связана с отделом Адвентистской миссии, уже существующей в Церкви? Планируется ли создание подобных структур на уровне дивизионов или это решение касается только Генеральной Конференции?

М.Айсмигер: - Последний вопрос достаточно простой, поэтому начну с него. Мы не указываем дивизиону, какие структуры должны быть организованы на его территории. Мы хотели бы, чтобы они работали в тех направлениях, которые эффективны на их территории. В прошлые годы вопросы, связанные с миссией, были разделены, по меньшей мере, между тремя организациями. Так, например, отдел Адвентистской миссии функционировал под руководством офиса президента, секретариат ГК курировал вопросы, связанные с отбором новых миссионеров, это был, по сути, основной офис, отвечающий за работу миссионеров, за выработку политики в отношении деятельности миссионеров по всему миру.

А казначейство курировало вопросы, связанные с финансовой поддержкой работы миссионеров по всему миру. Поэтому в некотором смысле казалось, что у нас есть три независимые друг от друга организации. Создавалось впечатление, что, если говорить образно, зерно хранилось в трех разных элеваторах. Поэтому, чтобы скоординировать нашу работу и сделать ее более эффективной, было сделано это предложение.

В настоящее время Адвентистская миссия соединена с офисом секретариата, а ее директор Гарри Крауз является заместителем секретаря ГК. Вопросы отбора и приглашения новых миссионеров, формирование политики в отношении деятельности миссионеров и финансовые вопросы, касающиеся осуществления миссионерской работы координируются как бы из одного центра. Сотрудники секретариата и казначейства теперь работают вместе. Рэй Уолан, заместитель казначея ГК, и заместитель секретаря ГК, обязанности которого возложены ныне на меня, являются содиректорами этой новой структуры, имеющей собственный бюджет. Но не это главное, это в некотором смысле технические моменты.

Стоит вернуться к самому факту создания Совета попечителей этого нового института Церкви, возглавляемого президентом нашей Церкви Тэдом Вильсоном, потому что это знаменательно и очень важно для Церкви сегодня. Еще об одном важном аспекте, касающемся миссионерской работы, хотелось бы сказать. Если ранее Институт всемирной миссии, который занимается подготовкой и обучением миссионеров, базировался в университете Эндрюса, штат Мичиган, но теперь для более эффективной координации этой работы штат сотрудников этого института будет базироваться в офисе Генеральной конференции, штат Мэриленд. Это своего рода объединение Глобальной миссии, Института всемирной миссии, работы секретариата ГК в отношении выработки Рабочего курса для деятельности миссионеров, а также вопросов, относящихся к компетенции казначейства ГК, в одно целое для лучшей координации этой работы.

ЕАК: - Какие самые основные первостепенные задачи стоят перед этим новым комитетом по евангельской работе?

М.Айсмигер: - Важной частью основной задачи этого комитета является координация всех усилий Церкви в миссионерской работе. Кроме того, значительную часть на наших заседаниях составляет время, посвященное расширению и развитию видения миссионерской работы Церкви и как эту работу выполнять наиболее эффективно. Нужно сказать, что этот комитет по евангелизации создан всего год назад на Годичном совещании ГК 2010 года, но уже за этот год были сделаны значительные структурные изменения и реорганизации в соответствии с рекомендациями этого комитета.

Возможно, вы уже слышали о создании нового Большого Ближневосточного униона, который будет включать территории, ранее входившие в Трансъевропейский и Евро-Африканский дивизионы. Это одно из тех важных решений, которые были приняты на прошедшем в октябре этого года Годичном совещании. Этот новый унион будет присоединен непосредственно к Генеральной Конференции.

Это необходимо по той причине, что работа Церкви на этой территории не настолько успешна как хотелось бы. На территории этого униона проживает 500 миллионов человек, что больше чем во многих дивизионах нашей Церкви. И всего 2 или 3 тысячи активных членов Церкви проживают на этой территории. Хомер Трекартин был избран президентом этого униона, поскольку, занимая должность заместителя секретаря ГК, он как раз курировал работу в этом регионе мира. В связи с его избранием на должность президента этого униона меня избрали на должность, которую он занимал ранее.

ЕАК: - Пастор Майрон, хотелось бы спросить вас о цели аудита церковного членства во Всемирной Церкви? Проводится ли такой аудит во всемирном масштабе или это инициатива только нашего дивизиона?

М.Айсмигер: - Эта инициатива исходит от секретаря Генеральной Конференции пастора Г. Т. Нг с поддержкой сотрудников офиса ГК. И, на мой взгляд, есть как минимум, две причины для этого. Во-первых, нам нужно быть честными в отношении наших цифр и не приукрашивать того, что у нас есть в действительности. Но есть еще одна причина, которая, я думаю, даже более важная, чем предыдущая. А именно, что много членов церкви покидает Церковь.

В связи с этим мне было приятно слышать во время отчетов унионов на этом Годичном совещании, что вы прилагаете определенные усилия для того, чтобы вернуть бывших членов церкви обратно. Нужно сказать, что многие дивизионы всемирной Церкви на данный момент либо уже закончили процесс аудита церковного членства либо проводят его в настоящее время.

ЕАК: - Каковы ваши ожидания от Евро-Азиатского дивизиона? Что бы вы пожелали нашим руководителям Церкви, пасторам?

М.Айсмигер: - Одна цель, которая, на мой взгляд, важна для вашего дивизиона ― это христианское образование для молодых людей, а также обучение пасторов и будущих церковных лидеров. Среди остальных дивизионов ваш дивизион является, можно сказать, одним из самых молодых, тем не менее, два ваших учебных заведения в Заокском и в Буче поддерживаются Церковью и приносят немалые дня нее благословения. Думаю, что на уровне унионов, конференций и поместных церквей необходимо побуждать молодых людей и поддерживать их получать именно христианское образование и тем самым готовить их к служению в Церкви. Судя по отчетам, представленным унионами, Церковь стареет. Большинство членов церкви ― это люди среднего и старшего возраста. У Церкви нет будущего, если в Церкви только пожилые люди, и нет молодого поколения.

Считается, что дети в возрасте от 6 до 12 лет наиболее восприимчивы, чтобы принять Христа как своего Спасителя, поэтому нам нужно быть уверенными, что они получают надлежащее христианское образование. В этой связи, если нет возможности получать образование в христианской школе, нам нужно быть уверенными, что у нас на достаточно высоком уровне проводится детская субботняя школа, занятия клубов «Следопыт» и другие мероприятия с детьми. Поэтому я хотел бы обратиться к пасторам не сосредотачивать все свое внимание исключительно на работе со взрослыми людьми, но и быть уверенными, что их вниманием не обделена и молодежь, потому что это будущее Церкви.

Похожие новости

Интервью с Джефри Мбвана

Интервью с гостем из Генеральной конференции - Джефри Мбвана.

08.11.11 Новости АСД в СНГ
Конгресс пасторов ЕАД: старт дан

5 сентября 2011 года 19:00. Все приготовления завершены. Регистрация делегатов конгресса закончена.

08.09.11 Новости АСД в СНГ
Консультативное совещание Пасторской Ассоциации

В офисе Евро-Азиатского дивизиона состоялось совещание, организованное Пасторской ассоциацией ЕАД в

15.04.11 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть