Регистрация

Интервью с Джефри Мбвана

samuil 8-11-2011, 16:21 4 463 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Интервью с Джефри Мбвана


Интервью с гостем из Генеральной конференции - Джефри Мбвана.

Вопрос: - Пастор Мбвана, мы благодарны Господу за ваш приезд в Россию и за духовную поддержку пасторов и лидеров Церкви ЕАД. Хотелось бы узнать, какие направления деятельности вы курируете в ГК?

Джефри Мбвана, вице-президент Генеральной Конференции: - Прежде всего, хотел бы сказать, что я очень счастлив быть с вами и участвовать в совещании, а также быть в России, т.к. это мой первый приезд сюда. Я чувствую себя как дома в окружении моих братьев и сестер, принадлежащих к Церкви адвентистов седьмого дня. Как один из вице-президентов ГК я курирую отделы Субботней школы и Личного служения, Капелланского служения и являюсь председателем комитета АДРА и представителем комитета, отвечающего за политику нашей Церкви, а также принимаю участие во многих других комитетах и выполняю обязанности помощника заместителя президента ГК.

Вопрос: - Какие сегодня главные направления деятельности всемирной церкви на следующий год вы могли бы определить для нашего дивизиона.

Ответ: - В первую очередь я бы повторил призыв к возрождению и преобразованию, который высказал президент ГК по отношению ко всем членам нашей церкви. Молитвенная программа «777», изучение Библии являются приоритетными для нас на протяжении последующего пятилетнего периода.

Мы понимаем, что нужда в возрождении и преобразовании – это нужда первостепенной важности. Успех во всех других видах деятельности будет зависеть напрямую от того, насколько в нашей жизни произойдет возрождение и преобразование. Одним из самых замечательных проектов, который дан на следующий год – это распространение миссионерской книги «Великая борьба».

Мы будем распространять пророческое видение времени, в которое живем. Нам нужно разделить с миром то знание, что Бог открыл нам. У нас есть намерение распространить более чем 50 млн. книги. В реальности мы можем достичь цифры 100 млн, т.к. поступают новые и новые данные о том, сколько каждый дивизион планирует распространить. Эта книга будет распространяться на различных языках мира. И дело не в том, что мы распространяем эту книгу, а в том, что мы желаем, чтобы люди прочитали ее.

Есть еще одна инициатива, которая начинается в следующем году и будет продолжаться на протяжении следующих пяти лет – евангелизм в больших городах. Более 50 % населения живут в больших городах. И Елена Уайт давала ценные советы о том, что нам нужно работать в городах. Этот проект будет состоять из нескольких разнообразных подходов к миссионерской деятельности.

Это будут не только большие евангельские программы, но и индивидуальное изучение Библии в малых группах, будут создаваться специальные центры влияния, в которых будут проходить медицинские программы «Брось курить», вегетарианское питание и др. Будут разнообразные мероприятия для молодежи и детей, использоваться современные СМИ, интернет, радио, телевидение для того, чтобы проводить работу в городах. Во всем этом каждый член церкви сможет найти себе занятие.

Вопрос: - Какое значение имеет инициатива Всемирной Церкви «Возрождение и преобразование» в деятельности церкви сегодня и видите ли вы ее поддержку здесь, в Евро-Азиатском дивизионе?

Ответ: - Я очень впечатлен. Эта Годичное совещание проходит не как обычная рабочая встреча. Большой акцент делается на духовности. Много времени проводится в молитвах, изучении Библии. Я считаю, что это настоящее и верное направление. Мы не должны полагаться на свои силы, но на Бога, ибо только благодаря Его силе мы можем совершить то, что делаем. Нам нужно не столько полагаться на свой опыт и образование, как на силу Духа Святого.

Поэтому я очень рад видеть, что фокус работы в дивизионе направлен на миссию. Я уверен, что мы увидим большие результаты в деле распространения и приближения Небесного царства на этой территории. Я здесь в первый раз, но то, что вижу в окружающих меня людях то, что вы являетесь посвященными духовными людьми. Возможно, история вашей страны помогает вам по-настоящему полагаться на Бога, и именно благодаря этому вы вдохновляете остальных верующих во всем мире.

Вопрос: - Вы обращались к нам с проповедью, семинарами, что вы хотели донести до нашей пасторской аудитории, к чему призвать пасторов и что ожидаете от нас?

Ответ: Поскольку мы являемся лидерами, то взгляды всех окружающих людей направлены на нас и то какими мы являемся, влияет на то, как мы руководим. Моя искренняя молитва заключается в том, чтобы моя жизнь как можно ближе была похожа на жизнь Иисуса Христа. Наша первостепенная задача – стремиться к более святой жизни. Е Уайт писала: «На что мы смотрим, в то и преображаемся». Возможно, люди не будут слушать то, что мы говорим, но будут смотреть на то, как мы живем. Наша главная цель – стать подобными Христу во всем, тогда люди будут идти за нами. В этом и заключается истинное духовное лидерство.

Вопрос: - Вы впервые в России. Ваши первые впечатления о стране, о людях, о церкви?

Ответ: Так как я имел определенное представление о прошлом вашей страны, то с первого момента, как я подошел к пункту регистрации в аэропорту, мое представление о стране начало меняться. Я встретил улыбающихся людей, и во время встреч я отметил, что здесь хорошее чувство юмора. Я не понимаю русский язык, но я видел много улыбок. Это очень хорошо.

Находясь на богослужении в эту субботу, я также услышал много духовного, которое меня поразило. Я увезу с собой теплые и вдохновляющие воспоминания. Вы молитесь за нас, и я буду продолжать молится о вас и о церкви.

Вопрос: Расскажите немного о вашей семье.

Ответ: У меня есть жена по имени Наку и две дочери, они учатся сейчас в университете. Одна проходит обучение по программе компьютерных технологий, другая по биохимии для того, чтобы потом учится в медицинском направлении. Я счастлив и благодарен Богу за мою семью. Моя жена работает в ГК в отделе рисков и является преподавателем в сфере финансов. Я хочу подметить, что я уважаю тот вклад и ту роль, которую играют женщины в Адвентистской церкви. Мы бы не достигли тех успехов, которые у нас есть сейчас, без той роли, которую сыграли женщины. Я не знаю как здесь в России, но во всем мире женщины играют главную роль в деле распространения Евангелия. Я буду просить Бога, чтобы Он благословил ваших лидеров, чтобы женщины продолжали распространение Евангелия во славу Божию.

telegram

Похожие новости

Молодежный конгресс «Сильное поколение»

В Украинском гуманитарном институте (г. Буча) с 30 апреля по 3 мая прошел молодежный миссионерский

11.05.14 Новости АСД в СНГ
Интервью с Майроном Айсмингером

Интервью с гостем из Генеральной Конференции Майроном Айсмингером

08.11.11 Новости АСД в СНГ
Артур Штеле избран директором Института Библейских Исследований ГК

На Годичном совещании Генеральной конференции Артур Штеле, вице-президент ГК, был избран директором

19.10.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть