Регистрация

Украино-филиппино-американский симбиоз

samuil 12-11-2011, 18:29 2 529 Новости » Новости АСД в мире
0

Украино-филиппино-американский симбиоз

29 октября 2011 года был прекрасный субботний день. Казалось, что небеса наполняются той радость которую испытывали мы. Церковь, которую построила наша миссия 2 года назад, принимала новых членов церкви. Две недели назад мы начали евангельскую программу в селении Майинит. Эта программа была заключением нашей годовой работы, которую мы проводим в селениях Майинит, Калапи, Мансалай, Лимбосан, Лапияк.

Таня Мершалова: - мы начали подготовку к Евангельским встречам за месяц. Моя задача была подготовить детскую часть. У меня возникла прекрасная идея, каждый урок наклеивать аппликации с памятным стихом что бы в конце получить полную картинку. Идея хорошая, но на картон клей и цветную бумагу, как всегда нужны были средства, которых у нас не было. Но Бог как всегда ответил на наши молитвы вовремя: за два дня до начала программы к нам приехали две девушки-волонтерши с Америки и привезли с собой два чемодана полных школьными принадлежностями и детских подарков. Алилуйя! Я расчитывала на 60 детей , мы так и начали - в первый день пришло 63. Но каждый последующий день детей прибывало на 15-20 больше. Окончательно мой список детей пополнился до 160! И хоть каждый день это лишь добавляло мне головной боли с докупками материалов, мы все были счастливы. Все дети принимали активное участие, отвечали на все вопросы и знали все памятные стихи на память, даже те, кто отсутствовал на предыдущем уроке. В первый же вечер мой переводчик потеряла голос. И Бог тут же нашел выход: та девочка которая переводила меня в другом селении незадолго до программы переселилась в Маинит, где мы проводили программу. Она с радостью согласилась помочь мне, и каждый вечер несмотря на то что у нее двое маленьких детишек, она работала со мной. И хоть каждый вечер мы обе казалось были на грани срыва голоса, Бог давал сил и голос не пропадал. За день до окончания программы я спросила Имми (мой переводчик), а думала ли она когда ни будь о крещении и рассказала ей свою историю. В тот же вечер к нам пришел мальчик с самодельной гитарой, и мы попросили его спеть. Когда он пел, казалось Ангелы окружили нас; все наши 150 обычно шумных детей сидели в полной тишине, слушая. У Имми вышли слезы на глаза. Я не понимала значения слов из песни, но Имми была очень тронута. Она сказала что песня говорит о скором пришествии Иисуса, а готовы ли мы? На следующий вечер Имми сказала, что готова к крещению (причем она уже долгое время посещала церковь и сохраняла Субботу)

Андрей Мершалов: - мне приходилось ездить на нашем броневике полтора часа по джунглям, чтобы собрать людей с этих селений, так как они раскиданы на расстоянии 20 км. И вы можете представить состояние дорог в джунглях, но это было еще пол беды. Вдобавок эти поездки были ночные, так как программа была по вечерам. Люди не ехали на нашей машине а висели, так как их было около ста человек. Как они все помешались я до сих пор не могу понять. Я только и молился всю дорогу, чтобы все добрались до места живыми. И таких вечерних поездок было двенадцать. Ко всему этому, некоторые люди были очень злы на тех людей которые посещают нашу программу. И почти каждый вечер они атаковали нашу машину бросая камни и коровий навоз с кустов вдоль дороги. Ангелы были очень заняты на протяжении этих двух недель, и слава Господу никто не пострадал. Однажды ночью, в кузов нашей машины, где было полно людей, с ветки дерева упала змея. Вы можете представить какой начался переполох. Господь снова вмешался в эту ситуацию и никто не был укушен. Мы все ощущали особое присутствие Господа, и его благословение на эту программу. Рой вел евангельскую программу. Иногда на эту программу приходило очень много пьяных людей, и они пытались помешать проведению этой программы. Бог давал ему выдержки и мудрости, что сказать им. И они не только успокаивались, но и продолжали слушать. Так же каждый день Шейла проводила лекции по здоровью. В конце евангельской программы 36 человек решили заключить завет с Господом. На протяжении целого года мы работали с этими людьми, и теперь наши сердца пылали от этой новости. Чтобы понять на сколько серьезным был их выбор. Я хочу привести один пример. Одна женщина с Калапи решила заключить завет с Господом. Ее муж выращивал свиней на продажу и они уже не ели свинину. Она приходит к мужу и говорит, что я хочу креститься. Он ей отвечает, что если хочешь крестись. Я не могу креститься, потому что ты выращиваеш свиней. Твои свиньи мешают мне креститься. И она настаивала на этом так сильно, что ее муж пришел к пастору и говорит: - Пожалуйста крестите мою жену. Я продам всех свиней.

Полгода назад я узнал, что на Палаване есть большие пещеры в горах и там живут люди отдельным племенем. Я стал молиться за этих людей, так как им тоже нужен Бог. И наша вертолетная миссия ответственна за них даже если наш вертолет пока не исправен. Я поделился этой идеей с Роем (координатором библейских работников). Он сказал мне, что он уже слышал об этих людях, и пообещал найти проводника до них. Бог снова вмешался в эту ситуацию. Один из этих людей которые заключали завет с Господом, как оказалась раньше был один из этих пещерных людей. Он был наемным убийца в этом племени. Эти люди платили ему за убийство. Он убил троих перерезав им горло. И сейчас он стал нашим братом во Христе и согласился быть нашим проводником. Воистину божьи пути не исповедимы. Мы конечно осознаем всю опасность нашего похода, но кто позволит без разрешения Господа забрать наши жизни. И если Он открывает нам двери и дает возможности, то нам нечего бояться. Иногда моя жена шутит обо мне, что возможно это больной украинский разум и нужен нашей миссии на Филиппинах. Я лично думаю что этот украинско-филиппинско-американский симбиоз в нашей миссии- это хорошая почва для продвижения дела Божьего. Большое спасибо всем тем кто молиться и поддерживает нас. Большая просьба молиться за 36 человек новых членов церкви, чтобы Господь дал возможность построить им бамбуковую церковь. Так как ближайшая церковь далеко от них и они не смогут посещать ее каждую субботу. Молитесь также за пещерных людей на Палаване, чтобы они смогли принять нас. Мы собираемся добраться до них в конце ноября. Молитесь за починку нашего вертолета.

Андрей, Таня Мершаловы.
telegram

Похожие новости

Рекордные 113 000 евангельских программ запланированы на 2017 год

Программа Полного Вовлечения членов адвентистской церкви расширяется.

14.01.17 Новости АСД в мире
На Вануату проведена франкоязычная евангельская программа

Вануату приняли свою первую франкоязычную евангельскую программу, которая завершилась в субботу, 10

21.12.16 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть