Регистрация

Бог всегда рядом

samuil 3-12-2011, 00:02 5 528 Духовные размышления
+5

Бог всегда рядом


Никогда не знаешь, что ждет тебя через минуту. И как хорошо, что Бог всегда рядом!

Февраль. Тихо падает снег. Мы с дочерью Юлей идем мимо парка. Нас кто-то догоняет. Возможно, это Володя — наш племянник. В сердце недоброе предчувствие. Через минуту мне и Юле закрыли рот. В мыслях вопию: «Господи! Помоги!» Вырываюсь. Передо мной стоит парень. Не сразу понимаю, что это — нападение. «Что за апрельские шутки?» Юля в шоке обмякла, опустившись на колени. От удара по голове я падаю. Неизвестный переступает через меня, направляясь к Юле. Бью ногой и кричу: «Юля, беги! Беги, Юля, к дяде Боре!» Юля срывается с места. Напавшему парню ее не догнать. Я так рада, что ей удалось избежать нападения...

Теперь осознаю, что это Ты, Господи, в ту минуту дал Юле «быстроту единорога». Без Тебя она бы так не побежала, ведь у нее скрытый ревматизм ног. О себе я в ту минуту совсем не думала.

Нападающий грозно кричит на меня, нецензурно выражаясь. Сколько раз опускается кастет на мою голову, не знаю. Но Бог останавливает эти удары. Нападающий разворачивается и уходит в ночь.

Я бегу к дяде Боре, чтобы сказать Юле, что все нормально. Все нормально...

«Но почему падает такой горячий снег? Почему снег такой горячий?»

Мне оказали первую помощь. Остановили кровотечение. Вся одежда и пальто залиты кровью.
На удивление быстро приехала скорая. Юля сидит рядом со мной и просит: «Мама, мама, открой глаза!» Я ее слышу, но открыть глаза сил нет.

Бедная доченька! Она смотрела на меня и не знала, жива ли я. Вызвали хирурга. Мне наложили швы на голову.
Когда меня везла скорая, я молилась Богу. Благодарила за спасение. Благодарила, что удары кастета пришлись на мою голову, а не на Юлину. Просила, чтобы Бог помог поймать преступника, ведь в глазах напавшего я увидела, что следующая жертва будет труп.

Его поймали. На счету этого маньяка оказалось 7 трупов до нападения на нас и женщина, которую он сжег живьем, после нападения на нас. И только по милости Божьей мы с Юлей не погибли...

Я лежала в палате и просила Бога: «Если Ты любишь меня, пожалуйста, пусть ко мне придет один человек из моей Савранской церкви...» Ко мне пришли все. Приезжало много односельчан. И я ответила Богу: «Господи! Я знала, что Ты меня любишь. Но не до такой же степени!»

Меня выписали из больницы. Но ноги не слушались, были словно пластилиновые.

Я училась заново ходить, напевая: «Не в словах...», преодолевала расстояние вначале из комнаты в комнату, потом — вокруг дома один раз, второй. Пела. Плакала и шла. Потом путь с препятствиями — по стене, сколько хватило сил, в конец огорода и обратно. Обтирание. Зарядка для укрепления ног. Морковный сок и напиток из овса. И постоянные молитвы к Богу.

Господи, Ты дал мне и желание, и настойчивость. Благодаря Тебе я стала в строй. Нелегко пришлось Юле. На ее хрупких плечах — больная мать, заготовка дров, уборка, стирка, приготовление пищи и учеба в 11 классе. Господи, только благодаря Тебе Юля осилила это все...

Я призадумалась: «Господь, Ты спас нас, потому что мы к Тебе воззвали. А был ли Ты со мной, когда я Тебя не знала?»

Передо мной словно промелькнули кадры из прошлого...

В колхозе сбор картофеля. Моя мама в положении. Но план — для всех план!

Чтобы не отставать, моя мама мешок с картошкой — на живот, на спину, понесла. Следующий мешок — на живот, на спину, понесла. Мы с братом родились семимесячными, я весила 2 кг. Врачи предупредили: «Девочка жить не будет». Но я осталась жить.

Мне 10 месяцев. Дома никого нет, кроме моего старшего брата Васи, которому тогда было 4 года. Он бегал из дома на улицу и обратно. Двери были открыты. Вошли свиньи, и начали есть спящую малышку. Меня спасли, но на левой руке у меня нет пальцев. И вновь Господь защитил меня! Из-за боязни за мою жизнь бабушка сдала меня в детдом. Потом был интернат.

Мне 15 лет. Еду к бабушке на каникулы. Рядом со мной сосед, военный лет сорока. А мы, интернатские девчонки, восхищались военными. Разговорились. Я поведала ему свои страхи: рост 150 см и плохое имя — Галя. Но военный заверил, что у меня все хорошо и с ростом, и с именем. Встреча с тем человеком избавила меня от чувства неполноценности. Я почувствовала себя уверенно. Спасибо Тебе, Господи, что в нашей жизни не бывает случайных встреч!

У нас выпускной вечер. Говорит учитель английского языка: «Я желаю вам среди мрачных туч всегда видеть луч света! Во всем замечайте хорошее! Зло побеждайте добром!» Эти слова стали девизом моей жизни.
Господи! Я не могу понять, как за стипендию в 30 рублей я и кушала, и одевалась, и окончила училище с красным дипломом. Ко всему этому плюс еще поездка в Ленинград.

Я уже замужняя. Двое детей. Пьяный муж. Большое хозяйство. Работа в детском саду. Строительство дома. Ложусь в 24:00 и встаю в 4:30, чтобы все успеть.

Однажды пришел тот день, когда муж поставил меня перед фактом: «Я или Бог». Я выбрала Бога. Муж меня побил. Если бы были свидетели, его бы посадили на 8 лет... Я благодарна Богу, что в замужестве получила подарок Неба — моих дочерей.

Я так боялась, что с одной рукой не смогу одеть и обуть моих дочерей...

Господи! Только благодаря Тебе они выросли и стали такими, какие есть. Ты берег и вразумлял их. Без дочерей жизнь была бы пустой и тусклой.

Наш дом разделили. У мужа вторая жена. В последний мой приезд он выгнал меня со двора. Столько было в нем злобы и ненависти. Я знаю, он ненавидит не меня, а мой выбор — следовать за Богом.

Моя жизнь научила меня простой истине — последнее слово всегда остается за Богом. Наш Бог — Бог удивительных сюрпризов. Мы трое — одно. По воле Божьей Юля, младшая дочь, учится в Польше. Мы с Сашей пока в Одессе, просим Бога послать нас туда, где Господь определил наше место.

Я счастлива, когда дарю кому-то стихотворение. Я счастлива, когда могу кому-то помочь. Я счастлива, и потому пою псалмы. Я счастлива, когда читаю Библию. Я счастлива — мое счастье в дочерях. Я счастлива, когда смотрю в глаза друзей. Моя заветная мечта — увидеть глаза Иисуса, услышать Его родной голос и первой побежать в Его объятья. Мне так Его не хватает!

Если вы просмотрите кадры вашей прошлой жизни, то увидите то, что увидела я — Бог всегда рядом, даже тогда, когда мы об этом не знаем.

Галина БИРЮКОВА, г. Одесса.
adventist.org.ua
telegram

Похожие новости

История одной девушки, которую стоит прочесть

Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. В прошлую среду я ехала

17.01.14 Духовные размышления
Бог… Он здесь, рядом!

Это был один из самых обычных дней в неделе, может вторник, а может и пятница. Я ездил по делам в

02.07.11 Духовные размышления
Спасительное колечко

Говорят, потерять обручальное кольцо — к несчастью: то ли семья распадется, то ли кто-то из

17.03.10 Духовные размышления

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Хризолит
    Да, Галина... Это страшная, но в то же время дающая надежду история. Я надеюсь, что тоже научусь так же открывать своё сердце Богу, как вы. И надеюсь, что так же, как вы, научусь во всём уповать на Него и любить Его больше всего на свете. Я надеюсь, что ВСЕ мы научимся!

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть