Регистрация

Тед Вильсон - Да будут все едино

samuil 10-02-2012, 15:01 3 642 Проповеди » Тед Вильсон
0

Тед Вильсон - Да будут все едино

Господь обильно благословил Церковь адвентистов седьмого дня, которая была основана всего лишь несколькими верными исследователями Библии в середине девятнадцатого века в Новой Англии. Сегодня она превратилась во всемирное движение, несущее служение на сотнях языков, охватывающее широкое многообразие миллионов верующих в 206 странах на всем земном шаре. Но, несмотря на то, что Господь, несомненно, благословил нас, у нас все же есть и трудности. Мы не только живем в сложном, многообразном мире с противоречивыми культурами и безудержно растущим секуляризмом, но мы также должны признать существование разнообразных культур внутри церкви, различные точки зрения на стратегию деятельности, социально-экономические трудности и другие факторы. Среди всего этого, одной из величайших проблем, стоящих перед нами, как перед всемирной организацией верующих, является проблема единства.

Единство определяется как состояние объединенности в целое. Это гармония или согласие между людьми или группами.

Единство — это то, чего желает Бог для верующих в Него, для Своей Церкви. Всего за несколько часов до распятия мы видим, как Иисус направляется в Гефсиманию и умоляет Своего Отца о единстве среди верующих в Него: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино... Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино» (Ин. 17:21-23). Иисус знал личные сильные и слабые стороны каждого ученика. Мы читаем, что: «Первые ученики были не похожи друг на друга, они обладали разными характерами, привычками и наклонностями. Призванные стать учителями мира сего, они должны были достичь единства мыслей, чувств и действий. Христос поставил перед Собой цель объединить их... Он постоянно молился о том, чтобы они были освящены истиной... Он знал, что истина, подкрепленная всемогущим Святым Духом, победит в борьбе со злом» ( Е. Уайт, Деяния апостолов, с. 20, 21).

Однако, сначала кажется, что молитва Христа о единстве осталась не услышанной. Напуганные и пристыженные, ученики оставили своего Учителя и Господа, арестованного и уведенного толпой. После распятия они были в замешательстве, унынии и прятались из-за страха гонений. Однако, спустя всего лишь 50 дней, эти самые ученики уже держались уверенно и были едины: «все они были единодушно вместе» (Деян. 2:1). Как же получилось, что за такой короткий промежуток времени ученики, будучи прежде унылыми, разделенными и утратившими силу духа, стали едиными, уверенными и преобразованными? Чему мы можем у них научиться, стремясь к единству, которого желает для нас Христос? Есть, по меньшей мере, семь уроков, которые мы можем вынести из опыта учеников Христа.


Семь шагов к единству

1. Уверенность и убеждения учеников были основаны на Писании. Первое, что сделал Иисус для Своих учеников после Своего воскресения — отверз им ум «к уразумению Писаний» (Лк. 24:45). Он пытался сделать это и раньше, но «до того времени ученики не понимали их, из-за того, что нагромождения раввинского учения скрыли от них истину» (Дабы мне познать Его, с. 340). Иисус объяснил Писания, начиная с Моисея, Давида и всех пророков, и уча их, как должно Мессии пострадать, умереть и воскреснуть на третий день (Лк. 24:44, 45). Объясняя каждый отрывок пункт за пунктом, Он показал, что был исполнением всех пророчеств. Какое же это должно быть было изучение Библии!

В течение последующих 40 дней Иисус в разных местах продолжал являться Своим ученикам, уча и воодушевляя их. К концу того времени, они поняли пророчество и его исполнение, и их вера была прочно основана на Писании. Они были готовы получить дар Святого Духа.

То же самое происходит с нами и сегодня. Мы будем готовы принять Святого Духа в той мере, в какой мы видим исполнение пророчества в возникновении адвентистского движения, и нашу цель в исполнении пророчества — в провозглашении трехангельской вести и подготовке людей к возвращению Христа.

2. Исчез их страх смерти. На протяжении трех лет Иисус преподавал ученикам важные принципы Своего царства, как на словах, так и на примерах. Но они были медленны на понимание и проявление веры в Него. Но, когда они увидели своего воскресшего Господа, они проявили большую готовность слушать и верить, потому что Он победил смерть. Они больше не боялись смерти (или чего бы то ни было еще), и это придало им смелости в следовании за призывом Иисуса (см. Евр. 2:14, 15). Несмотря на то, что мы не видели Иисуса физически, мы можем уповать на Его обетование «Блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20:29).

3. Они осознали свою большую нужду. Ученики начали осознавать необъятность задачи, которую поставил перед ними Иисус. Возможно ли было успешно исполнить Великое Поручение (см. Мф. 28:19, 20)? Иисус дал им указание начать работу в Иерусалиме, казалось бы, на самом бесперспективном поле. Они также знали, что их злейшими врагами будут «начальства» и «власти», «мироправители тьмы века сего» и «духи злобы поднебесные» (Еф. 6:12). Они осознали, что смогут добиться успеха только, если будут полагаться на силу, превосходящую их собственную. Мы должны осознать нашу величайшую нужду и попросить Бога о даре, который Он обещал.

4. Они верили обещанию, что их воскресший Господь будет с ними. В их ушах звучало заверение, которое дал им Иисус перед тем, как подняться на небеса: «Се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20) и «дана Мне всякая власть на небе и на земле» (ст. 18). Великое Поручение не случайно сопровождается этими двумя обетованиями. Перед тем, как отправить их на выполнение, на первый взгляд, невыполнимого задания, Иисус заверил Своих учеников в том, что Он всегда будет с ними, и, что они смогут воспользоваться Его силой.

5. Они послушались указания Иисуса ожидать вместе в Иерусалиме силы Святого Духа и начать там проповедовать Евангелие. Меньше всего ученики хотели начать свою работу в том месте, где распяли Иисуса. Но они не разбежались; они послушались. Они поверили обетованию, что скоро они «облекутся силою свыше» (Лк. 24:49). Когда на них снизошел Святой Дух, их усилия увенчались успехом. Именно через дар Святого Духа «Христос приводит Своих учеников в живой союз с Собой и Отцом. Через работу Святого Духа над человеческим разумом, человек становится совершенным во Христе Иисусе. Единство со Христом устанавливает узы единства друг с другом. Это единство является самым убедительным доказательством миру величие и добродетель Христа и Его силу победить грех» (Разум, характер, личность, с. 30).

6. Ученики не пребывали в праздности, пока ожидали дара Святого Духа. После вознесения Христа ученики «всегда пребывали в храме, прославляя и благословляя Бога» (Лк. 24:53). Вдобавок они 10 дней напряженно молились о даре Святого Духа и мудрости, как привести слушателей ко Христу.

7. После получения дара Святого Духа преобладающим стремлением учеников «было отразить Христов характер и распространить Его Царство» (Деяния апостолов, с. 48). Ученики помнили чистую, святую жизнь Иисуса и Его кроткое, бескорыстное служение, свидетелями которого они являлись последние три с половиной года, и в их поведении и мышлении произошли радикальные перемены. Они больше не старались быть самыми значимыми; вместо этого они были кроткими и стремились иметь ум Христов, «который, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба... Смирил Себя, быв послушным даже до смерти» (Флп. 2:6-8). Они решили, что с помощью Святого Духа ни одна работа не будет слишком трудной и ни одна жертва слишком большой, т. к. они следовали по дороге, по которой их вел бы Он. Важнее всего было быть похожими на своего Господина и привести как можно больше душ в Его царство.

Сегодня в Церкви многие факторы способствуют нашему единству — наши общие убеждения, стратегия, уроки субботней школы по всему миру, тесно связанная всемирная команда руководителей и наша замечательная вера в скорое пришествие Христа. Однако как нам показали результаты молитвы и смирения учеников перед Богом, настоящее единство достигается силой Святого Духа. То же самое применимо и к сегодняшней Церкви. Именно Святой Дух поддерживает единство всемирной адвентистской Церкви.

Когда мы стремимся к единству в Церкви, не будем отрывать взгляда от Иисуса. Будем же прилежно изучать Писания, как делал Иисус со Своими учениками, вновь подтверждая основы нашей веры. Будем же усердно молиться об обещанном даре Святого Духа, который «когда же придет Он, Дух истины, — как обещал Иисус, — то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин. 16:13, 14).

И тогда, объединенные, давайте пойдем в истине и силе в погибающий мир, провозглашая благую весть о воскресшем Спасителе, Который скоро придет, чтобы забрать Свой народ домой.

журнал "Адвентистский мир"

Похожие новости

Тед Вильсон - Как они услышат?

Проповедь руководителя Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого дня о важности благовествования

04.02.17 Онлайн-проповеди » Тед Вильсон
Тед Вильсон провел библейский урок с премьер-министром Новой Гвинеи

По просьбе премьер-министра Папуа Новой Гвинеи президент Всемирной церкви АСД провел библейский

13.02.11 Новости АСД в мире » Тед Вильсон
Тед Вильсон (Ted N. C. Wilson) избран президентом Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого дня

Тед Вильсон, вице-президент Генеральной Конференции Адвентистов Седьмого Дня и сын бывшего

25.06.10 Новости АСД в мире » Тед Вильсон

Комментарии (2)

  1. avatar
    0
    Людмила Ивинская
    bless Сердечное спасибо за очень полезную информацию!
  2. avatar
    0
    artemqwq
    Согласен, полезная информация
    bless

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть