Регистрация

Pepsi Nex: человечество должно признать себя каннибалами?

samuil 12-04-2012, 23:35 4 870 Духовные размышления
0

Pepsi Nex»: человечество должно признать себя каннибалами?

Защитники жизни во всем мире собираются объявить интенсивный бойкот продукции пищевого гиганта PepsiCo. Эта компания - несмотря на многочисленные протесты и позицию акционеров - намерена выпустить в продажу напиток с подсластителем, изготовленным благодаря использованию клеток абортированных зародышей.

Напиток средней калорийности под названием «Pepsi Next» может появиться в продаже благодаря решению администрации Барака Обамы. Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) согласилась, чтобы концерн мог использовать в своих продуктах «на обычных бизнес-основаниях» усилители вкуса, созданы биотехнологическим магнатом Senomyx, который сотрудничает с PepsiCo. Несколько месяцев назад защитники жизни разоблачили, что в работе над усилителями вкуса Senomyx использует клетки серии HEK 293, исходящие из почек убитой абортом ребенка. Эта фирма, используя выделенные вкусовые рецепторы, создала собственный рецептор вкуса.

В январе с.г. руководство PepsiCo в заявлении, направленном SEC, требовало устранения принятого в октябре 2011 года проект решения союза акционеров, в котором они требуют «почтения фирмой прав человека и применения принципов этики, которые исключают использование останков абортированных человеческих существ».

Деби Виннедж, председатель организации Children of God for Life (CGL), которая разоблачила это дело, признает, что «поражена пассивностью и нечуствительностью» как руководства PepsiCo, так и администрации Обамы. «Использование серии человеческих клеток из почки ребенка, убитого абортом, в качестве усилителя вкуса, наверное, не является рядовой бизнес-деятельностью», - отмечает она.

В это же время республиканский сенатор из Оклахомы Ральф Шорти представил в законодательном собрании штата проект закона, которым запрещается использование человеческих плодов для производства продуктов питания.

Защитники жизни собираются провозгласить бойкот всех продуктов Пепси, а новый напиток этого концерна, соответственно, является «следующим» - next - «которого стоит избегать». Кроме американских пролайферив, бойкот сегодня обещают деятели движения из Канады, Германии, Польши, Великобритании, Ирландии, Шотландии, Испании, Португалии, Австралии и Новой Зеландии.

Проблема заключается не только в том, чтобы довести до сознания: человечество становится технологически каннибальским. Современные войны являются прежде информационными, и говорится о том, как люди мыслят и какие сроки, соответственно, принимают. Война против нерожденных выглядит совсем иначе, если вместо слов «зачатый ребенок» использовать другие: «плод», «группа клеток». Слова имеют колоссальное значение, поскольку гораздо легче убедить общество в правильности устранения «конгломерата клеток», чем в правильности убийства ребенка в утробе матери. Если аборт воспринимался как убийство, сегодня не стоял бы вопрос о том, что PepsiCo «улучшает» свою продукцию, основываясь на исследованиях, в которых использованы клетки из почки абортировавшегося ребенка.
telegram

Похожие новости

Марк Финли. Моисей - друг Божий

Жизнь Моисея — это история о чудном Божьем руководстве и предопределенном водительстве. Хотя у

04.02.16 Духовные размышления » Марк Финли
Диетологи назвали 7 наиболее полезных продуктов для почек

Диетологи считают, что для того, чтобы иметь здоровые почки, важно включать в своей рацион

22.03.13 Духовные размышления
Величайшее сокровище

Задумывались ли вы, дорогие друзья, над тем, что мозг человека — это поистине чудо Божьего

07.09.09 Духовные размышления

Комментарии (2)

  1. avatar
    0
    engel2
    Друзья, - байкот продукции ПепсиСо, если ее кто-то еще использует, не покупайте, расказывайте об этом друзьям, родственникам; давайте ссылку на эту информацию!
  2. avatar
    0
    Пользователь offline samuil
    Поддерживаю

    --------------------

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть