Регистрация

В Англии умирающая девочка отдала 8 своих органов больным

samuil 29-05-2012, 13:29 3 997 Новости
+5

В Англии умирающая девочка отдала 8 своих органов больным


В Англии 13-летняя девочка перед смертью подписала документ о передаче 8 своих органов, чтобы спасти жизни нуждающимся в срочной трансплантации.

13-летней школьнице Джеймиме Лэйзелл поставили страшный диагноз: гигантская аневризма экстракраниального отдела. На дне рождения своей матери 10 марта 2012 года девочка случайно упала, получив сильный удар левой части головы.

По словам врачей больницы Musgrove Park Hospital, у Джеймимы произошло массивное кровоизлияние в мозг, и жить ей оставалось считанные дни.

- Когда моя дочь узнала о том, что умирает, она решила пойти на серьезный шаг: Джеймима поставила нас с мужем перед фактом, что хочет отдать все свои жизненно важные органы на благотворительность, - рассказала мать девочки 38-летняя Софи Лэйзелл. - Мы восхищены тем, что наша дочь способна на такой поступок.

12 марта 2012 года 13-летняя умирающая школьница добровольно подписала юридические документы, в которых дала свое согласие на то, что после ее смерти восемь органов будут переданы нуждающимся в срочной трансплантации людям.

14 марта 2012 года девочка скончалась в детской больнице Bristol Royal Hospital в городе Бристоль.

В этот же день врачи пересадили сердце Джеймимы 5-летнему мальчику, которому была необходима срочная операция. Ровно через сутки части ее легких пересадили 10-месячному малышу и 5-летней девочке.

19-летняя девушка и 24-летний молодой человек получили ее почки, а 40-летнему мужчине пересадили ее поджелудочную железу. Через два дня после кончины Джеймимы врачи успешно провели трансплантацию ее тонкой кишки 3-летнему мальчику.

Как указала в своем завещании умершая девочка, последним ее желанием было то, чтобы ее глаза также помогли нуждающимся.

- Я разрешаю использовать мои органы зрительной системы на любые медицинские нужды, - написала Джеймима Лэйзелл.

Врачи выполнили ее последнюю просьбу и использовали ее глазную ткань для восстановления зрения двум слепым людям: 40-летней женщине и 28-летнему мужчине.

- Нам предлагали деньги за доброту нашей дочери, - заявила британской прессе семья Лэйзелл. - Но мы конечно отказались. Мы гордимся тем, что наша дочь спасла жизни восьмерым людям, потеряв свою.

Эксперты московских городских центров трансплантации почки, сердца и печени, а также Региональный общественный благотворительный фонд помощи тяжелобольным и обездоленным детям РФ считают поступок Джеймимы Лэйзелл достойным примером для подражания.

- На моей практике не было зарегистрировано подобных случаев, - заявил медицинский специалист Эктов Денис Борисович, сотрудник профильного отделения по пересадке почек в Москве. - У нас и так общество относится с трансплантации с недоверием, а теперь представьте, что дело касается ребенка.

По мнению врача, мало кто из его коллег согласился бы на такую серьезную операцию у подростка. Прежде всего это связано с тем, что в РФ очень строгие законы о трансплантации органов.

С юридической точки зрения, любой человеческий орган может отдать только родственник. И еще одним обязательным условием является то, что пациент должен быть живым. А про мертвых у нас существует "презумпция согласия" - это закон, согласно которому любой человек, обречённый на смерть, будет использован как донор, если у него нет письменного отказа. Если человек не сказал, что он против, значит он по закону согласен на трансплантацию.

Эктов заявил, что по закону РФ у детей органы не изымаются из-за отсутствия правовых санкций.

Похожие новости

В школах Англии откажутся от слов мальчик и девочка – как дискриминирующих права транссексуалов

Теперь в школах детей с семи лет будут учить отказываться от использования слов «мальчики»

21.12.16 Новости
75-летняя американка обнаружила в купленной Библии своё детское сочинение

Сочинение 10-летней Марион Шуртлеф, американской девочки из Кентукки, 65 лет пролежало в Библии,

16.06.13 Новости
На Украине школьница покончила с собой после урока христианской этики

В одной из школ Украины учитель религиозной философии рассказал детям о том, что грешники в

09.07.10 Новости

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Пользователь offline umbrellaisgreen
    да,одно дело,видеть подобное и восхищаться этим из фильмов ( например "Семь Жизней" - "Seven Pounds"),а другое сделать такое в реальной жизни.(Я не говорю конечно что нужно раздавать свои органы,но это поступок БОЛЕЕ ЧЕМ НЕОРДИНАРНЫЙ).Слава Иисусу за Его жертву ради нас.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть