Регистрация

Евангелие в действии

samuil 4-08-2012, 21:14 1 559 Разное
0

Евангелие в действии


Когда я прихожу в церковь, всегда ищу взглядом сестер и братьев, которые составляют «костяк» общины. И если они все на месте, облегченно вздыхаю: «Слава Богу. Все в порядке!» Эти люди делают для церкви все от них зависящее: и выполняют порученное служение, и помогают в проведении евангельских программ, и приходят на молитвенные собрания не только в субботу, но и в остальные дни недели, и участвуют в воскресниках. Они полюбили Христа и просто не могут жить иначе.

Именно к таким преданным Богу членам церкви относится и Мария Рева, которая уже много лет возглавляет отдел милосердия второй общины адвентистов седьмого дня г. Чернигова. Нет такого человека в общине, которого она бы не посетила во время болезни. Несмотря на свой почтенный возраст (17 июля Мария Дмитриевна отметила свой 75-летний юбилей), — она частый гость всех черниговских больниц и диспансеров, а также пансионата для престарелых и инвалидов. Милосердие сестры успешно сочетается с миссионерской деятельностью. Одному только Богу известно, сколько человек узнало о Спасителе во время ее ненавязчивых бесед в больничных палатах и во многих домах, которые она посетила.

Родилась Мария Дмитриевна в России. Затем они с мужем, секретарем партийной организации, на протяжении 13 лет осваивали целину в Казахстане. Постоянное семейное гнездо решили свить в древнем городе на Десне. После бескрайних казахских степей со скудной растительностью, утопающий в буйной зелени каштанов, тополей, берез, яблок, слив, вишен и груш Чернигов казался сказочно красивым. Сердце радовали подаренные Богом три дочери: Таня, Галя и Оксана. Две из них позже уехали учиться в Россию и остались там жить.

Казалось бы, вот оно, счастье. Но, к сожалению, наш современный мир наполнен больше печалью, чем радостью. В 48 лет Мария Дмитриевна овдовела. Потом начались большие проблемы со здоровьем. Несколько операций, незаживающие раны. Но сильнее ран болела и жаждала чего-то душа. Хотелось приблизиться к горнему. Начав посещать православную церковь, ощутила внутреннее сопротивление.

Богу всегда известны чаянья нашего сердца, и Он всегда указывает путь, ведущий в Вечность. На программу американского евангелиста Ловела приглашались все жители Чернигова. Многие откликнулись, но тысячи безразлично прошли мимо. Для Марии Дмитриевны эти незабываемые встречи в городском Дворце культуры химиков стали глотком свежего воздуха. Перед ней открылась дверь в прекрасное будущее, и она ощутила в своей жизни твердую руку Спасителя, Который проведет через все горести и неприятности, потому что «иго Его легко». 1995 год стал для нее самым лучшим из прожитых лет. Второе рождение (духовное), о котором говорил Христос в Евангелии, принесло радость, надежду и придало особый смысл ее жизни.

Вскоре после крещения Мария Дмитриевна почувствовала, что в ее душе рождаются прославляющие Господа стихи. Она стала их записывать в тетрадь, а потом делиться своим творчеством в церковном собрании. Затем опять большая радость — пришла к Богу внучка Леся. Дочь Галя, заметив чудесные изменения в жизни матери, стала прислушиваться к ее словам. И, когда, прослушав евангельскую программу Александра Антонюка, задумалась о крещении, пришла за советом к матери. Мария Дмитриевна не стала подталкивать дочь, потому что такое важное решение каждый человек должен принимать сам. И Галя сделала правильный выбор.

Мария Рева делится Божьей вестью и с живущими в России родственниками и соседями по квартире и даче. Она всегда помнит слова, записанные в Библии: «Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6:36).

Ирина Воронцовская
adventist.org.ua

Похожие новости

Опыты обращения

«Когда мы будем трудиться в городах, как того желает от нас Господь, в них начнется такое мощное

29.12.13 Разное
Мария Энгель - Опыт с Богом

Я хочу поделиться опытом, который я имела с Богом, еще не принадлежа какой-либо церкви. На это

08.10.10 Разное

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть