Регистрация

Второй после Христа - Кто это?

Александр Серков 19-05-2021, 10:47 264 Вопрос пастору » Александр Серков
0

Второй после Христа - Кто это?

Вопрос

К сожалению в нашей церкви АСД появились члены общины, которым открылась «истина», что Дух Святой не является Богом, а ангелом Гавриилом, и насаждают это в церкви. Как объяснить такое понимание ими этой «истины»? Ссылаются на книгу «Желание веков» страницы оригинала - 234,352,578,779; стр.234, абзац «Это архангел Гавриил, второй по положению после Сына Божьего...» ; стр.352 «Святой Дух, представителя Вождя воинства Господня...»; стр.779 «Перед ними не смертный воин - это могущественный ангел из небесного воинства Господа».; Говорят, что Бог наделил ангела Гавриила Божественной полнотой и т.д., а также мы тоже наделяемы Божественной полнотой для служения...

Ответ

Приведу Библейский текст:

«Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт 3:5).


Кто автор этих слов? По тексту Бытие — это змей. Проблема эта не закончилась в Эдеме. Тот, кто стоял за змеем в Эдеме – жив, и концепцию «станете как боги» он предлагает людям и сегодня в разных формах. Одна из форм – бессмертие души: Бог бессмертен, и вы не умрете («будете как боги»).

В последнее время дьявол искажает и сущность ангелов, присваивая им божественные свойства, и в то же время принижая Бога, идентифицируя ангелов с Духом Святым, в Вашей общине – конкретно с Гавриилом. И поражает еще то, что свою идею агенты сатаны пытаются вложить в «уста» (перо) Эллен Уайт, подтасовывая ее высказывания под «масть» своих «откровений».

Прежде, чем анализировать слова Эллен Уайт, которые Вы приводите, хочу напомнить, что и к словам Библии, и к высказываниям Эллен Уайт надо относиться не фрагментарно, а с экзегетическим подходом. Что это значит? Надо изучить все высказывания и Библии, и вестницы Господней, (исходя из проблемы этого вопроса) о Духе Святом и об ангелах, тогда эти выборочные (фрагментарные) высказывания будут вполне ясны. Хочу Вас заверить заранее, что ни Библия, ни Дух пророческий в лице Эллен Уайт, по моим исследованиям, не проводит мысль об идентификации ангелов (ангела) с Духом Святым.

Давайте проанализируем теперь выдержки из книги «Желание веков», которые Вы приводите, и посмотрим, о чем и о ком идет там речь:

«Это архангел Гавриил, второй по положению после Сына Божьего, пришел к Даниилу с Божественной вестью. Именно Гавриила, «Своего ангела», послал Христос открыть будущее Своему возлюбленному Иоанну» (стр. 234).


Грамматика русского языка диктует понятие, что «второй после Христа» – это не первый. Второй после Христа – это ангел Гавриил, а кто первый после Христа? Спросите у Ваших лженаставников.

«Они будут бороться со сверхъестественными силами, но и помощь им обещана тоже сверхъестественная. Все небожители входят в это воинство. Среди них Тот, Кто превыше ангелов. Святой Дух, представитель Вождя воинства Господня, нисходит, чтобы руководить борьбой» (стр. 352).


Здесь ясно сказано, что Дух Святой руководит борьбой, и Он (Дух Святой) – «превыше ангелов». Здесь все ясно, как и в первой выдержке.

«Однако Дух Божий снова обращается к Иерусалиму. Пока день не закончился, городу дается еще одно свидетельство о Христе. Это свидетельство прозвучало как отклик на зов пророков далекого прошлого. Если Иерусалим услышит этот зов, если он примет Спасителя, Который вступает в его ворота, он может еще спастись» (стр. 578).


Речь здесь о Духе Святом.

«И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень» сошел с небес. Облаченный во всеоружие Божье, этот ангел оставил небесные пространства. Яркие лучи славы Божьей озаряли Его и освещали ему путь. «Вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые» (стр. 779).


А здесь речь идет об ангеле Гаврииле. И ничего здесь нет сопоставимого ангела с Духом Святым.

На страницах 234 и 779 идет речь о «втором после Христа», то есть, о Гаврииле. А на страницах 352 и 578 речь идет о первом после Христа, о третьей личности Божества, то есть, о Святом Духе. На странице 353 речь идет о Вожде воинства Господня. Но она подчеркивает: «Тот, Кто превыше ангелов», чтобы никто не спутал Духа Святого с ангелом. На странице 779 прямым текстом обозначено, что это ангел Господень. И второй раз здесь же он назван ангелом: «этот ангел оставил небесные пространства».

Что общего между «ангелом Господним» и «Вождем воинства Господня, Кто превыше ангелов»? Так что, мало ли что говорят Ваши лженаставники. Иоанн пишет:
«Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его (2Ин. 1:10).


С уважением, пастор Александр Серков
telegram

Похожие новости

Эдвид Нойс - Коварство мистической медицины

Задумывались ли вы когда-нибудь, что стоит за нетрадиционными медицинскими практиками? «Вы не

24.07.19 Книги
Говорила ли Эллен Уайт в своих трудах о том, что Святой Дух — личность или это внесено в ее труды позже?

«Говоря ученикам о служении Святого Духа, Иисус стремился вселить в них радость и надежду, которые

07.01.17 Разное
Из-за непослушания человек потерял все

«Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги,

02.02.11 Чтения

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Гость Александр
    Александр Серков, зачем в текст Библии вносить свои идеи? Что значит первая личность Божества или вторая личность Божества? Даже ставить так вопрос не корректно и антибиблейски. Где такой арифметический расклад Вы нашли в Библии? И кто из Бога Отца и Бога Иисуса Христа первая личность, а кто вторая личность? Ясно одно, что Бог един в лице Бога Отца и Бога Сына. Нигде в Библии не сказано что и Святой Дух с Ними един.
    И если Вы действительно глубоко исследуете текст Библии, Вы не можете не увидеть, что сама Библия отвечает на вопрос кто такой Святой Дух.
    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петра 1:20,21)

    Этим же Святым Духом было предсказано время страданий и смерти нашего Господа Иисуса Христа.

    К сему‐то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Петра 1:10,11)

    А какой пророк предсказал время страдания и смерти Иисуса Христа? Это был пророк Даниил. А кто ему открыл это пророчество? А пророчество ему открыл ни кто иной, как Ангел Гавриил.

    И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!» (Даниил 8:16) Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет. (Даниил 9:25,26)

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2021 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть