Регистрация

На озере Байкал 18 следопытов приняли крещение

samuil 20-07-2018, 23:04 283 Новости АСД в СНГ » Я следопыт
0

На озере Байкал 18 следопытов приняли крещение

На восточном берегу озера Байкал в 200 км от Улан-Удэ с 6 по 15 июля 2018 года состоялся Первый слёт следопытов Восточно-Российской союзной миссии. В эти дни Байкал стал свидетелем торжественного крещения 18 человек.

Озеро Байкал — это уникальное, живописное место не только в России, но и во всём мире. С разных частей света туристы стремятся приехать сюда, чтобы увидеть это чудо — чистое и самое глубоководное в мире пресное озеро. География участников достаточно широка. Здесь были следопыты из Иркутска и Абакана, Красноярска и Новосибирска, Омска и Тюмени и многих других городов. Но дальняя, долгая и довольно недешёвая дорога не могла посеять разочарование в сердцах следопытов, приехавших на мероприятие, которое так долго ждали все.

В общей сложности в слёте приняло участие 233 человека — как самых юных следопытов, так и их наставников, и пасторов, которые приехали, чтобы служить здесь.

Слёт проходил под общим названием «Оставь свой след». Это название говорило о том, что каждый человек в этом мире оставляет какой-то след, и уже от него зависит, каким он будет. Каждое утро и каждый вечер пасторы и духовные наставники учили оставлять после себя только хорошее, смело следовать за Христом, не бояться свидетельствовать о Нём и быть готовыми выполнять то служение, которое может поручить Бог и Церковь, с честью и желанием сделать всё наилучшим образом.

В качестве почётного гостя на этом слёте присутствовал директора Отдела Молодежного Служения Потомак Конференции Северо-Американского дивизиона Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня Джосант Барриентос вместе с супругой. Дети не только фотографировались с ним и знакомились, но и внимательно слушали его духовные наставления, откликались на его призывы.

Во время прохождения слёта ребятам удалось пройти множество специализаций, среди которых святилище, оригами, плотническое дело, мозг и поведение, автомеханика, гребля, железнодорожное моделирование и много других. В пятницу состоялись заключительные уроки по специализациям, на которых следопыты сдавали экзамены, чтобы иметь возможность получить нашивку за пройденную специализацию.

Ребята жили клубами в своих биваках, которые они сами обустроили. За короткое время территория наполнилась новыми столами, лавкам, заборами, навесами, и всё это было сделано руками ребят и их наставников. Это место на неделю стало для них родным домом. Ежедневно друзья встречались в своём биваке для принятия пищи, общения, приглашали гостей и размышляли на духовные темы. Каждый вечер дорогой гость Джосант приходил в разные биваки и отвечал на интересующие ребят вопросы. Следопыты, в свою очередь, готовили на костре для гостя различные вкусности, в том числа чай и пончики, которые Джосант попробовал впервые в таком виде.

В пятницу после подготовки к субботе на вечернем богослужении все дружно встретили день субботний и выполнили небольшой флешмоб. Написав свои молитвы и пожелания на листочках, ребята привязали их к воздушным шарам и отправили в небо. Кстати, небо в эту ночь было особенно звёздным и прекрасным, потому что после восхода солнца планировался необычный день.

После субботнего богослужения все, кто находился в лагере, пошли на берег Байкала и стали свидетелями торжественного крещения 18 человек, которые посвятили свою жизнь Господу через водное погружение. Этот праздничный день по милости Божьей выдался замечательным — светило яркое солнце, на небе не было ни облачка и было довольно тепло.

Этот день запомнится как день особенного праздника не только благодаря торжественному служению крещения, но и благодаря тому, что перед закрытием слёта состоялась церемония посвящения новых ребят в следопыты.

В воскресенье утром настало время разъезжаться по домам. Приходилось слышать такие слова от некоторых, что они готовы были бы провести ещё неделю на слёте, даже несмотря на плохую погоду и очереди в столовой. Следопыты разъезжались, но дружба оставалась. И главное, что для многих здесь началась их дружба со Христом.

Сергей Попов
На озере Байкал 18 следопытов приняли крещение



telegram

Похожие новости

Молодежный слет «Я в игре!»

Тема футбола в России продолжает сохранять свою актуальность и после окончания Чемпионата Мира: в

02.09.18 Молодежное служение
Конгресс следопытов Южного Униона

Конгресс следопытов, которого ждали очень долго, проходил с 3 по 8 июля на берегу живописного озера

26.07.18 Я следопыт
Посвящение в следопыты

Предлагаем вам фотоподборку посвящения в следопыты (субботнее служеня 8 декабря 2012г в Луцком

09.12.12 Фотораздел » Я следопыт

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть