Регистрация

Нил С. Уилсон, бывший президент Церкви адвентистов

samuil 17-12-2010, 22:27 3 263 Новости » Новости АСД в мире
0

Нил С. Уилсон, бывший президент Церкви адвентистов

Нил С. Уилсон, бывший президент Церкви адвентистов, умирает на 90м году жизни. Отец нынешнего президента Церкви стоял во главе организации в 1979-1990гг.

Нил С. Уилсон занимал пост президента Церкви адвентистов, наблюдая за созданием Основания Веры церкви, а также переселение мировой штаб-квартиры организации. Он также способствовал продвижению миссии на территории бывшего Советского Союза путем получения разрешения на создание семинарии недалеко от Москвы за два года до падения коммунизма в 1989 году. [Фото любезно предоставлено Архивом ГК]

Нил С. Уилсон, который занимал пост президента Церкви адвентистов седьмого дня с 1979 по 1990 год, и отец нынешнего президента Церкви, умер сегодня в лечебном учреждение в Дейтоне, штат Мэриленд, США. Ему было 90 лет.

Как президент, Уилсон основал миссию Церкви в бывшем Советском Союзе за два года до падения коммунизма, помогая получить разрешение на открытие семинарии адвентистов и административного штаба неподалеку от Москвы в 1987 году. Он также курировал принятие Основания веры Церкви в 1980, создание Всемирного адвентистского радио и глобальную миссию, и контролировал перемещение штаб-квартиры ГК из Такома Парк, Мэриленд, в его текущее местоположение в Силвер-Спринг.

За время своей работы, Уилсон посетил 170 стран, где церковь организовала медицинские, образовательные, евангелизационные и издательские учреждения. Он был известен тем, что мог запомнить тысячи людей, даже после кратких встреч.

«Я считаю его одним из выдающихся деятелей в истории этой церкви,» сказал Билл Джонсон, бывший главный редактор Адвентистского Вестника. «Я спросил его один раз, как он так хорошо помнил имена людей, и он сказал, что он просто посчитал это важным.»

После выхода на пенсию в 1990 году, Уилсон служил советником в Евро-Азиатском Дивизионе церкви АСД. Государственный департамент США периодически вызывал его по поводу ситуации на Ближнем Востоке на основании его понимания данной области в результате 15-летнего рабочего поста в Египте, сказал Джонсон.

«Он мог бы быть государственным подчиненным или дипломатом, но он решил отдать свои таланты для служения в церкови, и все мы были благословлены этим,» сказал Джонсон.

Нил Клейтон Уилсон родился в Лоди, штат Калифорния в 1920 году, сын миссионера и церковного администратора. Уилсон учился в школах в Замбии, Малави, Южной Африке и Индии до получения степени бакалавра в принадлежащей церкви, Пасифик Юнион Колледж в Анджвин, штат Калифорния в 1942 году. В 1944 году он получил степень в адвентистской духовной семинарии, затем переехал в Такома Парк, штат Мэриленд.

Уилсон служил церкви в Египте с 1944 по 1958 год, по-началу как пастор и евангелист, а затем, как президент региональной администрации. Затем он работал в качестве администратора в Калифорнии и Мэриленда до своего назначения на пост президента Северо-Американского Дивизиона церкви АСД в 1966 году. Он служил в этой должности до своего назначения на пост президента церкви АСД.

Сын Уилсона, Тед Уилсон, был избран президентом всемирной церкви адвентистов седьмого дня в июне этого года.

Вместо цветов, памятные подарки могут быть отправлены в Адвентистское Агентство Развития и Помощи (АДРА), адвентисткому служению наследия, Всемирному адвентистскому радио или христианской Услуге Записи для слепых.
telegram

Похожие новости

Новогоднее поздравление руководителя церкви Адвентистов Седьмого Дня в Украине

Видеозапись обращения и поздравления президента церкви Адвентистов Седьмого Дня в Украине пастора

26.12.14 Главная
Новогоднее обращение президента Евроазиатского Дивизиона Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня Билла Биаджи (2011)

Новогоднее обращение президента Евроазиатского Дивизиона Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня

17.12.10 Разное
Тед Вильсон (Ted N. C. Wilson) избран президентом Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого дня

Тед Вильсон, вице-президент Генеральной Конференции Адвентистов Седьмого Дня и сын бывшего

25.06.10 Новости АСД в мире » Тед Вильсон

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2020 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть