Регистрация

Годичное совещание Евро-Азиатского Дивизиона

samuil 8-11-2011, 16:40 3 225 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Годичное совещание Евро-Азиатского Дивизиона

«Наука спасения душ предполагает обретение большой мудрости. Прежде чем идти к людям, придите к Иисусу… Пусть вашим разумом овладеют великие замыслы Бога. Пусть ваша жизнь свяжется невидимыми нитями с жизнью Иисуса… Христос приведет вас к порогу Бесконечного. И вы сможете увидеть славу, сокрытую за завесой, и открывать людям полноту Того, Кто всегда жив, чтобы ходатайствовать за нас»
(Наглядные уроки Христа, с. 149).

В Духовном Центре Церкви Адвентистов седьмого дня с 1 по 3 ноября состоялось Годичное совещание Евро-Азиатского дивизиона. В нем приняли участие свыше 100 cлужителей Церкви, среди которых представители Генеральной Конференции, руководители Евро-Азиатского дивизиона, унионов, конференций, миссий церковных учреждений, представители от пасторов и рядовых членов церкви.

Это совещание было отмечено двумя основными направлениями: Возрождение и Миссия. Всемирная Церковь адвентистов седьмого дня вступает в 2012 год под девизом – «Возрожденные Его Словом». Эти слова стали лейтмотивом торжественных дней Годичного совещания. Совещание предваряли несколько дней, в которые проводились различные попечительские советы, консультации и интервью администрации ЕАД с администраторами унионов и учреждений, форум руководителей церкви. Все эти дни были наполнены глубокими духовными размышлениями и многочисленными молитвами, что отражало главную идею направления духовной жизни Церкви.

Особыми гостями Годичного совещания были вице-президент ГК Джефри Мбвана и первый заместитель секретаря ГК Майрон Айсмингер, которые проводили семинары на форуме руководителей и воодушевляющие утренние духовные размышления.

Отчеты президента и секретаря положили начало работе Годичного совещания. Пастор Гиллермо Биаджи в своем выступлении обозначил основные темы совещаний ГК и ЕАД 2010 – 2015 гг.: «Возрождение и преобразование», «Всеохватывающий евангелизм в больших городах», «Медико-миссионерская работа», «Медиа-служение и общественный евангелизм», «Работа с молодежью». Он подчеркнул важность таких аспектов жизни Церкви как программа «Вернись домой», аудит церковного членства, распространение миссионерской книги «Великая борьба», упомянув о том, что по всему миру будет распространено 166 млн. экземпляров, а в нашем дивизионе – 1 млн. книг. Пастором Биаджи была поставлена высокая планка качеств христианского руководителя, к которой должны стремиться все служители Церкви Божьей.

В.А. Крупский, секретарь ЕАД в своем отчете, коснулся четырех сфер служения и жизни Церкви в ЕАД: 1) статистика или численная оценка Церкви на текущий момент; 2) потери и их реальные причины; 3) вовлеченность в служение; 4) проблемы институционализации. Завершая свой доклад, пастор Крупский вдохновил руководителей Церкви Божьей обратить внимание на вызовы последнего времени и призвал вернуться к простоте Евангелия, прозрачности жизни, служения и подотчетности Христу и созданной Им Церкви, сказав: «Нам нужно быть честными перед самим собой, перед нашими семьями и Небом».

Руководители девяти унионов ЕАД в своих отчетах поделились духовными опытами, победами, переживаниями и представили свое видение евангельской работы вверенных территорий.

Директора отделов Евро-Азиатского дивизиона представили планы и конкретные шаги в осуществлении стратегии развития и роста Церкви.

Среди многочисленных вопросов, предложенных в повестке, особенно ярко выделялись следующие: стратегия ГК для больших городов; аудит церковного членства; издание и распространение книги «Великая борьба»; Университет Возрождения и Евангельского служения; проведение Спутниковой программы 2012 г. в городе Кривой Рог, Украина; создание новых церквей на территории ЕАД; 125-летие ЦАСД в России; медико-миссионерская работа и создание Центров влияния, изменение территории ЕАД с включением Афганистана в территорию Южной унионной миссии; проведение Молодежного миссионерского конгресса 2012 г. и анализ прошедшего в сентябре 2011 г. Пасторского конгресса в Заокском.

Всемирная церковь предложила ЕАД на следующий год различные обучающие программы: Докторская программа AIIAS на Филиппинах; магистерская программа AIIAS в Буче и докторская программа Университета Эндрюса в Заокском.

Во время Годичного совещания работал Избирательный комитет ЕАД, на котором было решено создать единый Медиа-Центр ЕАД, включающий в себя и координирующий работу всех видов адвентистских СМИ: телевидение, радио, интернет и ЗБШ. Перспективу развития Адвентистского Всемирного радио в ЕАД представили представители АВР Зестич Т. и Шарпе К.

Обсуждаемые вопросы повестки ГС прерывались многими молитвами, обетованиями Священного Писания и чтением Духа пророческого. К всеобщей радости, были ответы на молитвы, которые были получены в ходе Годичного совещания. Эти торжественные дни, наполненные богопоклонением, как никогда ранее показали зависимость от Господа в принимаемых решениях и желании совершить многое во славу Божью и для спасения людей.

СЛУЖБА НОВОСТЕЙ ЕАД.
Г. Москва, Россия
1 – 3 ноября 2011 г.
telegram

Похожие новости

Виктор Алексеенко избран исполнительным секретарем Евро-Азиатского дивизиона

По предложению Избирательного комитета ГК Алексеенко Виктор Владимирович был избран исполнительным

10.07.15 Новости АСД в СНГ » Новости АСД в мире
Избрано новое руководство Евро-Азиатского Дивизиона

На 59-ой Сессии Генеральной Конференции 28 июля 2010 года состоялось избрание руководителей

02.07.10 Новости АСД в СНГ
Сессия Генеральной Конференции: избрано новое руководство ЕАД

На 59-ой Сессии Генеральной Конференции 28 июля 2010 года состоялось избрание руководителей

29.06.10 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2022 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть