Регистрация

Александр Серков - Рецензия книги Максима Балаклицкого «После эйфории»

Александр Серков 18-02-2014, 10:40 2 296 Разное » Александр Серков
0

Александр Серков - Рецензия книги Максима Балаклицкого «После эйфории»

21 век все интенсивней переключает нас на электронную публикацию. Но когда я взял в руки книгу Максима Балаклицкого: «После эйфории», — оторваться не мог, читая ее, хотя дефицит времени, как всегда, давал о себе знать. Заинтересовалась и жена, и мы читали ее по очереди. Хочу сразу сказать: «Труд солидный, разнообразный, а главное – насущный». Автор предлагает не где-то витать в облаках, а окунуться в проблемы наши, в нужду человека, живущего в 21 веке.

Сегодня как никогда раньше нам стоит задуматься о цели своей жизни. Автор раскрывает этот вопрос в самых первых главах первого раздела книги: «Кто мы, откуда пришли и куда идем»?

Злободневность, гнетущую нас в омуте жизни, автор черпает из живого источника вопросов, которые задают на сайте: «Твоя Библия». А ставят вопросы и в социальных сетях, и на других сайтах, и на сайте «Твоя Библия» — также, далеко не всегда доброжелатели или желающие действительно что-то узнать. Кое-кто пытается запутать, скомпрометировать отвечающего, но автор не избегает этих трудных вопросов, хотя все отвечающие на этом сайте вправе выбирать любые вопросы.

Не обходит автор и вопрос, который в пику сегодня ставится в христианстве, это вопрос природы Бога: какое имя у Бога, кем является Христос, и Дух Святой — Личность или это некое влияние?

Люди задают сегодня столь разнообразные и всесторонние вопросы, и для того, чтобы отвечать на них, надо быть настоящим эрудитом, и автор справляется с этим; и вот эти блестящие и исчерпывающие ответы помещает он в эту книгу.

Стиль ответов, я не сказал бы, что он заискивающий, отвечает автор прямо, и если надо – конкретно указывая поставившему вопрос на его неправоту. А ведь человек — это нечто непредсказуемое, и он может такие вопросы поставить, что и голову сломаешь, отвечая на них.

Вообще, в той книге автор впитал широкий спектр публицистики. Здесь не только ответы на вопросы, но и статьи, да и проповеди тоже. И что интересно, и проповеди и статьи переплетаются тематически с ответами на вопросы, что дает читателю возможность логически и последовательно следить за изложением определенной темы автором.

Не избежал автор и рецензии. Рецензирует он и фильмы и мультфильмы. Словом: о многом и обо всем и не поверхностно, а вполне даже исчерпывающе. Вот так получилась книга из 400 страниц.

И заканчивает автор книгу в последнем седьмом разделе самой злободневной «изюминкой»: «КУДА ИДЕШЬ?». А ведь действительно, люди сегодня в отчаянии. Они мечутся, не зная, как преодолеть внутренний кризис. Верующие в страхе: как устоять в последнее время? Как сохранить свою веру, живя в последние минуты жизни? Автор находит ответ, он пишет:

«Надо сегодня открыть Иисусу свое сердце. Для этого нужно покаяться во грехе – жизни без Христа – и служить Богу и ближним. Читать Библию не ради информации и молиться не ради формы, а для того, чтобы увидеть себя в правильном свете, как бы это ни было больно, и получить силу Святого Духа для служения, как бы мы ни были заняты. Если же Христос обличает и наказывает нас – значит, любит и надеется нас изменить и приготовить к вечной жизни» (После Эйфории, стр. 363).

Книга ценная и советую тем, кто ее не читал – прочитать. Вы не пожалеете!

Похожие новости

Александр Серков - Книга откровение в семи цветах радуги

Предлагаю книгу, в которой содержится обширный комментарий, основанный на главах 1-3 книги

28.03.16 Книги » Александр Серков
Александр Серков - Триединство Божества

Сегодня очень остро стоит вопрос о тринитаризме в дебатах не только с представителями других

25.03.16 Книги » Александр Серков
Александр Серков - Толкование 17 главы Откровение

Предлагаю книгу: "ТОЛКОВАНИЕ 17 ГЛАВЫ ОТКРОВЕНИЕ" Автор Александр Серков

21.03.16 Книги » Александр Серков

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть