Регистрация

Джерри Финнеман. Христос в псалмах

samuil 28-12-2015, 23:27 2 761 Аудиокниги
+5

Джерри Финнеман. Христос в псалмах

«В течение всех последних часов на кресте, Христос говорил словами из Псалмов. Он должно быть жил Псалмами, а затем и умер ими…».

Предлагаем вашему вниманию книгу «Христос в Псалмах», Джерри Финнемана. Книга действительно особенная. Непривычный, но такой ценный взгляд на Спасителя. Подход автора, хоть и не нов, но редок. Автор, временами, ведёт свои рассуждения о Божестве, буквально на грани фола. Но, всё же, остаётся на правильной стороне. От такого подхода книга лишь выигрывает, заставляя читателя трепетать. И, что более важно, множество раз на протяжении всего повествования побуждает человека задумываться о своей роли и ответственности в ослепляющем свете Голговских страданий. Если это так, автор достиг цели. Ему, на мой взгляд, удалось передать реальную атмосферу Жертвы, а значит приблизить всякого читающего или слушающего к Спасителю.

Аудио формат сегодня востребован. Если вы собираетесь в дорогу пешком, на общественном транспорте или на авто, копируйте книгу в ваш плеер или смартфон и погружайтесь в мир эмоций и переживаний Христа. Он не был абстрактным, отвлечённым и далёким Богом, не имеющим ничего общего с болью, кровью и реальной смертью. Он был человеком, но Человеком с большой буквы. Только так Бог, став нами, мог спасти нас…

Несколько цитат:

Эта книга особо обращена к людям пережившим тяжёлые душевные страдания, возможно даже приведшие к нервному срыву или заболеванию. Те, кто лично испытывали нечто подобное, в отличии от тех, кто не имел такого опыта, смогут приблизиться к пониманию реальных страданий Христа, когда Он «сделался грехом за нас».

То, что мы наблюдаем в этом и других Псалмах, является описанием того, как «плавился» разум Христа. Его ум таял, как воск, потому что Христос сделался грехом за нас. Грех рождал уныние, гнетущее действие которого довлело над Его сознанием. Агония буквально вызывала судороги не только в Его теле, но и в Его сознании. Вследствие этого и тело, и сознание Христа содрогались от их натиска. Ужас проклятия был на Нём, когда Его истязали чувства вины и осуждения. Это было ужасное зрелище. Но в этом ужасе – и было наше спасение.

Оправдание является актом Его справедливости. Это происходит потому, что Христос от нашего имени исчерпал наказание, предназначенное нам по справедливости, заняв наше место. Поэтому, когда мы верим, справедливость требует нашего оправдания. Мы взываем к милости, но нам отвечает справедливость. Будучи справедливым, Бог не может осудить верующего, так как Христос взял на Себя наш приговор. Эта черта Божьего характера, которая, как казалось сатане, да и человеку, является причиной для нашего непрощения, на самом деле явилась самой основой Божьего прощения для нас через веру во Христа.

Dmitriy Dolgozhitel (автор озвучки)




Изменил: samuil по причине: добавлено видео

telegram

Похожие новости

Филип Янси - Библия, которую читал Иисус

Книга помогает современному читателю увидеть актуальность Ветхого Завета. В беседе о книге Иова,

24.11.16 Книги
Чтобы мы не забыли - Тема недели «Поклонение в псалмах»

История – один из способов Бога открыть Себя. Но каждое поколение должно пережить свой опыт общения

11.08.11 Субботняя школа
Тема недели «Поклонение в псалмах»

Еврейское слово, переведенное как «псалом», происходит от корня, означающего «петь под

06.08.11 Субботняя школа

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Денис
    Подскажите по возможности, есть ли издательская версия книги "Христос в Псалмах" и где можно ее приобрести? Спасибо.

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть