Регистрация

Александр Болотников - Тайны древних пророков

samuil 29-10-2016, 20:34 4 140 Телепередачи » Александр Болотников
0


Уникальные съемки на месте разрушенного храма. Мы попытаемся разобраться в истинных причинах того, почему был разрушен первый и второй храм. И что говорят пророки о перспективах восстановления храма. Вы сможете увидеть «камень мироздания», с которого согласно раввинистической традиции началось Сотворение мира. А также увидеть древние ворота, через которые священники входили во «Святое Святых» иерусалимского храма, и многое другое.

1. Разрушение храма 1
Что говорит Библия о разрушении первого храма? Почему Бог допустил разрушение храма, который был построен по Его воле? Александр Болотников выясняет эти вопросы на месте, где стоял первый храм.

2. Разрушение храма 2
Причины, по которым первый храм был разрушен, описаны в Библии. Однако непонятны причины разрушения второго храма. Почему второй храм был разрушен? Соответствуют ли взгляды современного христианства истине? Александр Болотников выясняет эти вопросы на месте, где стоял второй храм.

3. Восстановление храма 1
В Священном Писании указана воля Бога относительно разрушения и восстановления первого храма. Что об этом говорил Бог через пророков? Смогли ли израильтяне выполнить указания Бога и сделать то, что Бог от них ожидал? Александр Болотников выясняет эти вопросы на месте, где был построен второй храм.

4. Восстановление храма 2
В Священном Писании указана воля Бога построения второго храма. Но сказано ли что-нибудь о построении третьего храма? Почему сегодня многие иудеи и христиане как “за”, так и “против” построения третьего храма? Александр Болотников выясняет эти вопросы на месте, где был разрушен второй храм.

5. Рассеяние Израиля
Священное Писание повествует нам о том, что отступление израильского народа послужило причиной его пленения ассирийцами и последующего рассеяния. Однако была ли воля Божья в том, чтобы были рассеяны иудеи? Что говорит об этом Библия? Александр Болотников исследует тему рассеяния иудейского народа вместе с экспертами в области иудаики.

6. Избрание Израиля
Как понять избрание Богом какого-то народа среди всех народов земли? Что значит быть у Бога народом избранным, народом святым? Сегодня существует множество споров и версий относительно избрания израильского народа. Александр Болотников дает ответ на этот вопрос на основе исследования Священного Писания.

7. Миссия пророка
Кто такой пророк? Как понимать служение и весть пророка? Для чего Бог избирал пророка и что должен был делать пророк Божий? Александр Болотников дает объяснение миссии пророка на основе тех задач, которые выполнял тот или иной пророк по повелению Бога.

8. Пророки в эпоху царей
Священное Писание повествует нам о разных задачах, которые стояли перед пророками Божьими в разные периоды истории земли. Что должны были делать пророки в эпоху царей? Какова была роль пророка? Александр Болотников показывает задачи пророков в эпоху царей и дает ответ на вопрос, почему цари не всегда слушали Божьих пророков.

9. Мессия
Кто такой Мессия и какова его роль? Почему ответ на этот вопрос вызывает ожесточенные споры в разных конфессиях? Как понимать библейские тексты о Мессии? Александр Болотников дает ответы на эти сложные вопросы в местах, где родился и жил Иисус Христос.

10. Пророки в эпоху судей 1
Какова была роль пророков в эпоху судей? Почему Бог не посылал пророков в эпоху судей, когда народ израильский нарушал Закон Божий? Александр Болотников вместе с экспертами-археологами дает ответы на эти вопросы и показывает пророческую роль левитов в эпоху судей.

11. Пророки в эпоху судей 2
В Библии мы отмечаем эпоху судей как наиболее кровавую в истории Израиля. Бог давал повеления израильскому народу об искоренении, а иногда и полном уничтожении целых народов, проживавших на территории ханаанской земли. Александр Болотников ищет ответы на эти вопросы на местах, в которых эти события происходили.

12. Пророки и завет
Что такое завет? Что такое водное крещение? Почему ветхозаветная форма вступления в завет меняется на новый, никому неизвестный обряд? А может быть этот обряд был известен? Александр Болотников дает ответы на эти вопросы на основе Священного Писания и культуры народа иудейского.

Качество: HD
Видео: MPEG-4 H-264 AVC, 1280х720, 2500 Kbps, 29.97 fps
Звук: AAC, 128 Kbps, 44.1 KHz, 2 channels
MP3: 128 Kbps

Скачать Александр Болотников - Тайны древних пророков




Смотреть онлайн Александр Болотников - Тайны древних пророков
telegram

Похожие новости

Тема недели - Поклонение: от пленения до возвращения

На этой неделе мы рассмотрим некоторые вопросы, связанные с поклонением израильтян во время

27.08.11 Субботняя школа
Здесь храм Господень, храм Господень… - Тема недели «Не доверяй лживым словам: пророки и поклонение»

«Здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень»? «Обманчивые слова»! Эти слова были ложью не

25.08.11 Субботняя школа
Жизнь и смерть Иерусалимского Храма | Live and Death of the Holy Temple (1996)

В 68 г. н.э. римскими легионерами Тита был разрушен Второй Иерусалимский Храм - главная святыня

24.06.10 Докум. видео

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть