Регистрация

Капеллан Сената, адвентистский пастор Барри Блэк, задал тон на американском национальном молитвенном завтраке

samuil 3-02-2017, 01:26 890 Новости » Новости АСД в мире
0

Капеллан Сената, адвентистский пастор Барри Блэк, задал тон на американском национальном молитвенном завтраке

Он напомнил о наставлении запоминать стихи из Библии, а затем познать Иисуса.

Обращаясь 2 февраля на 65-м Национальном Молитвенном Завтраке в Вашингтоне к президенту Дональду Дж. Трампу и присутствующим в комнате американским политическим и общественным деятелям, а также международными лидерам, включая короля Иордании Абдаллу II —капеллан американского Сената Барри К. Блэк, пастор церкви Адвентистов Седьмого Дня, вспомнил наставление своей матери запоминать стихи Библии, которое пробудило в нем на протяжении всей жизни стремление узнать Автора этих слов.

Мать Блека, дочь земледельца-арендатора, у которой было ограниченное образование, но неограниченное видение, обещала ему и его братьям 5 центов за каждый стих, который они выучат.

«Однажды я выучил 1Петра 1:18-19», вспомнил Блек. «Мне было всего десять лет. [Читает стих], ‘не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни’. И даже в десять лет у меня были достаточно аналитических знаний, чтобы понять, что ценность объекта основана на цене, которую кто-то готов заплатить».

Блек продолжал, «И когда до меня, молодого парня из бедного района, дошло, что Бог сказал в 3 главе Иоанна единственное в своем роде требование, чтобы ‘Его единородный сын’ умер за меня, никто не смог заставить меня почувствовать себя хуже. Теперь я сказал, что должен узнать этого Человека, который умер за меня. Так что после этого я начал читать Слово не только из-за пятицентовых монет».

Теперь на 14-м году его работы в качестве Капеллана Сената, Блек — первый афроамериканец, первый Адвентист Седьмого Дня и первый отставной военный, занимающий этот пост. Он был назначен на этот пост в Сенате после ухода из ВМС Соединенных Штатов в звании контр-адмирала, в качестве начальника капелланов.

Блек — второй Адвентист Седьмого Дня, который проповедует на завтраке, нейрохирург и недавно назначенный министр Городского строительства доктор Бенджамин С. Карсон старший, был первым. Карсон выступал на завтраке дважды, прошлый раз в 2013 году.

Во время изложения основной мысли молитвенного завтрака, который транслировался на национальном уровне по кабельному и спутниковому телевидению, Блек упомянул, какие отношения Бог желает иметь с теми, кто обращается к Нему в молитве, цитируя слова Иисуса Его ученикам в Иоанна 15:16, «Я уже не называю вас рабами,… но Я назвал вас друзьями.’»

Он иллюстрировал это историей: «Мой старший сын находится в аудитории, и что я не могу терпеть, это когда он звонит и говорит, ‘Привет, папа. Это — Барри’. Правда? Я имею в виду, что у меня есть определитель номера абонента, и он все равно должен идентифицировать себя? Если мне звонят и я слышу, ‘Привет, Любимый’, я не должен спрашивать ‘Кто это?’ Бог хочет иметь близкие отношения с нами».

Блек отметил силу молитвы, сказал, что он молится о президенте Трампе и напомнил аудитории повеление Павла молиться о правителях. Что касается вице-президента Майкла Пенса, сказал Блек, «Я говорил с [ним] за кулисами и сказал ему, что ‘Я молюсь о том, чтобы рука Божья была на вас’».

Марк А. Келлнер, редактор онлайн-контента Adventist Review
telegram

Похожие новости

Знаю, что не тленным серебром...

Знаю, что не тленным серебром Грех искуплен был багряный мой. Кровь стекает алая ручьём, Омывая наш

24.03.15 Стихи
Национальный молитвенный завтрак

Репортаж съемочной группы Московской видеостудии адвентистов седьмого дня о Национальном

23.03.14 Новости АСД в СНГ
В армии США появился первый капеллан-буддист

Бывший морской пехотинец и некогда баптистский пастор Томас Дайер отправляется в декабре 2009 года

13.09.09 Новости

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть