Регистрация

Почему христиане не должны уходить из Фейсбука

samuil 27-07-2018, 10:28 471 Духовные размышления
0

Почему христиане не должны уходить из Фейсбука

Многие пользователи Фейсбука задаются вопросом, как им реагировать на то, что этот гигант социальных сетей не только плохо поступил с предоставлением доступа к данным пользователя, но также активно подавляет выражение христианских и консервативных ценностей, подыгрывая политическим «любимчикам» по всему миру. Легко понять, почему люди расстроены.

Читайте также: Евангелизм 2.0: Идите и научите через Интернет все народы

Фейсбук занимает внушительное пространство на цифровом рынке и злоупотребление данными и/или властью, которой обладают ее платформы, создает серьезную угрозу свободному обществу.

Однако именно поэтому христиане, которые серьезно относятся к выполнению своей роли в Великом поручении, должны остаться. Социальные сети глубоко вплелись в саму ткань нашего общества. Мы непосредственно общаемся с людьми со всего мира, делимся идеями, и осознаем, что значит быть человеком.

Зачастую технологии развиваются из-за необходимости установления лучших контактов и общения друг с другом. Каждое продвижение в области технологий сопровождается продвижением Евангелия.

Я верю, что следующее Великое пробуждение будет цифровым. Если мы объединимся с одной целью, мы сможем громким голосом провозгласить Трехангельскую весть по всему миру. Евангелие во времена апостолов распространялось посвященными учителями и евангелистами, которые часто сталкивались с гонениями, а иногда и смертью. Они несли Евангелие людям туда, где те находились, невзирая на то, что это им стоило. На Западе мы не сталкиваемся с преследованиями, которым подвергаются христиане в других странах мира, но в данный момент Бог от нас этого и не требует. Однако Он попросил нас использовать то, чем мы располагаем (Исх. 4:2), чтобы
общаться с Божьими детьми и донести до них Евангелие.

Социальные сети — это современная Школа Тиранна, место, где в древности собирались Ефесяне, чтобы познакомиться с новыми идеями, провести время, поделиться мыслями и поучаствовать в дискуссиях. Молодые люди проводят в социальных сетях до девяти часов в день по тем же причинам. Павел два года выступал в Школе Тиранна в Греции (Деян. 19:8?10), по существу, распространяя Евангелие.

Подобно Павлу, мы должны принести Евангелие людям туда, где они находятся и вовлечь их в дискуссию. Мы должны воспользоваться этой технологией, пока не будет слишком поздно. Мы не можем знать наверняка, что принесут нам «трудные времена», но я уверен, что цензура будет господствующим фактором.

Мне постоянно приходится сталкиваться с проблемами цензуры и мне мешают произвольные трудности, которые я должен преодолевать, чтобы обеспечить успех кампаний Церкви. Это лишь убедило меня в необходимости использовать эти технологии для выполнения нашей миссии. В конце концов, если мы выполняем Божью работу, Святой Дух дарует нам благосклонность, когда этого не делают алгоритмы.

Религиозные организации лишь выиграют от удаления дискриминационной предвзятости, которая ограничивает охват и доступ к нашим идеям и ресурсам. Эти компании должны быть подотчетными, иначе они будут сохранять монополии, обладающие властью решать, кто имеет голос, кому предоставить наши данные и, что им делать с этой информацией.

Адвентисты должны выступать за свободу высказывания. От этого зависит наша способность распространять Евангелие на публичных форумах. Мы должны двигаться вперед, и рассказывать библейские истины в рамках сферы нашего цифрового влияния. Оставайтесь, но оставайтесь с целью. Делитесь своей верой онлайн. Мы больше не можем ждать. Это Великое поручение для нашего поколения (Мф. 28:16?20).

Джеми Шнайдер Домм, специалист по
стратегии в области цифровых технологий
telegram

Похожие новости

Молодежное служение «Атмосфера» - Социальные сети

Что привлекает нас в соцсетях? И заставляет нервно проверять, нет ли новых сообщений? Влияют ли

26.01.13 Молодежное служение
Социальные сети как инструмент эффективного служения церкви

С 1 по 5 июня 2001 г. в Монтего Бэй, Ямайка, проходил Ежегодный Всемирный форум по

25.06.11 Новости АСД в мире
Социальные сети могут вызвать зависимость

По словам психологов, социальные сети планомерно ослабляют организм и оказывают негативное влияние

24.02.10 Новости

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть