Регистрация

Церковь адвентистов седьмого дня на Ямайке защищает права верующих на субботний покой

samuil 14-08-2018, 10:17 317 Новости » Новости АСД в мире
0

Церковь адвентистов седьмого дня на Ямайке защищает права верующих на субботний покой

Обращение напоминает владельцам бизнеса законы, которые защищают свободу вероисповедания.

Церковь адвентистов седьмого дня на Ямайке недавно обратилась к работодателям в частном и государственном секторах с призывом уважать конституционные права трудящихся на свободу от религиозной дискриминации, сообщает христианский сайт «Иисус любит тебя!» со ссылкой на Логос инфо.

В апелляции говорилось о сообщении Национального профсоюза работников (NWU), в котором, среди прочего, указывалось, что рабочему из Нефтяной компании Ямайки (PETCOM) была приостановлена выплата с декабря 2017 года, поскольку он отказался работать в субботу, его день поклонения.

Найджел Кок, директор отделов коммуникации, внешних связей и религиозной свободы церкви на Ямайке, сказал, что он говорил с рабочим в конце июля и что тот считает, что его права были нарушены.

«Основываясь на том, что было представлено мне рабочим и NWU, похоже, существует явное и грубое нарушение права работника на его свободу вероисповедания», — сказал Кок.

Через несколько дней после подачи апелляции от церкви представители PETCOM сообщили в заявлении, что работнику будет разрешено вернуться 30 июля 2018 года.

«Это небольшая победа», — сказал Кок. Он добавил, что несколько членов церкви имели подобные проблемы с работой в этом году.

«Мы сожалеем о том, что некоторые работодатели даже отказывались нанимать квалифицированных лиц на основе религиозных убеждений или практики этих лиц», — сказал Кок.

Кок сказал, что студенту, зарегистрированному в национальной программе летней работы, отказали в работе и отправили домой, услышав, что он не может работать по субботам. «Церковь вмешалась в ситуацию студента, и он тоже был восстановлен, чтобы начать работать 30 июля», — сказал Кок.

«Практика этих работодателей противоречит конституционным правам рабочих и лиц, ищущих работу, и не соответствует закону о гибкой рабочей неделе, который позволяет работнику выбирать день отдыха для использования в качестве дня поклонения, если он или она так желает, без каких-либо последствий со стороны работодателя, — объяснил Кок.

Кок, будучи генеральным секретарем Национальной ассоциации религиозной свободы Ямайки, указал на положения Устава об основных правах и свободах, внесенные в Конституцию. Он также упомянул Закон о занятости (гибкие условия трудового соглашения) (другие положения) от 2014 года и его влияние на изменение раздела 2 Закона о трудовых отношениях и промышленных спорах. Положения обоих публичных законов делают религиозную дискриминацию трудовым спором, который имеет право на разрешение.

«Как церковь, мы приветствуем поддержку профсоюзов в этом критическом вопросе. [Мы также] призываем поддержку ассоциаций работодателей, чтобы они присоединились к усилиям по поощрению и укреплению уважения прав работников в отношении их свободы от религиозной дискриминации на рабочем месте», — сказал Кок.

Напомним, В Госдепартаменте США прошел саммит по религиозной свободе. Это первая в истории США конференция по свободе вероисповедания, в которой принимают участие официальные лица, религиозные лидеры, правозащитники и представители гражданского общества со всего мира.

Полезно знать, что Адвентисты должны отстаивать равные права для всех верующих
telegram

Похожие новости

Адвентисты в Кении празднуют субботнюю победу

Пятилетнее судебное сражение за право соблюдать седьмой день субботу закончилось знаменательной

15.03.17 Новости АСД в мире
Адвентистская церковь на Ямайке организовала первую общину глухих

Недавно созданная адвентистская церковь глухих началась в ноябре со специального служения

26.12.16 Новости АСД в мире
Адвентист седьмого дня назначен председателем сената Ямайки

Флойд Моррис назначен председателем верхней палаты в сенате Ямайки на прошлой неделе. Флойд Моррис

24.05.13 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть