Регистрация

Наша миссия как адвентистов седьмого дня

samuil 7-01-2019, 02:21 164 Разное
0

Наша миссия как адвентистов седьмого дня

Адвентисты Седьмого Дня знают свою миссию и весть! Она состоит в том, чтобы пригласить потерянный мир «принять праведность Христа, которая проявляется в послушании всем Божьим заповедям». (Свидетельства для Проповедников, стр.91.2) Это и является центром Трехангельской Вести, знаменитыми последними словами Бога до Его возвращения на землю. Эллен Уайт пишет: «Эту весть Бог повелел передать миру. Это весть Третьего Ангела, и она должна быть провозглашена громким голосом, ее должно сопроводить излитие Святого Духа в обильной мере».

Как укрощают льва? Говорят это можно сделать с помощью отвлечения. Когда укротитель львов держит между собой и диким зверем стул на трех ножках, то происходит что-то невероятное. Лев отвлекается на три ножки, и таким образом дает себя укротить. Как укротить Церковь Адвентистов Седьмого Дня?

Таким же образом. Отвлечь и занять нас, чтобы мы делали все, но только не то, для чего мы были так уникально избраны Богом!

Вы наверное заметили, что в Трехангельской Вести (Откровение 14 глава) заложены одни из самых основополагающих доктрин адвентистского движения, сосредоточенные на Христе. Спасение (6 стих), суббота (7 стих), святилище (7 стих), состояние умерших (13 стих), Второе пришествие (14 стих). Это только некоторые из них. Также здесь есть напоминание о том, что мы протестанты, и наши корни берут начало с Реформации (8-11 стихи). Заметили ли вы, что в Трехангельской Вести, в частности, в вести третьего ангела произнесены последние слова Бога перед Его пришествием на нашу Землю? Посмотрите, в стихах с 6 по 12 идет драматическое описание пришествия Иисуса, спасения Его народа и уничтожения тех, кто отверг Его как Спасителя и Господа (13-20 стихи).

Также как Ною и Ионе, адвентистской Церкви было дано важное и неотложное послание, но в отличие от Ноя и Ионы наша весть является заключительной… и уже не будет предоставлено второго шанса!

Послушайте как Эллен Уайт пишет об этом: «Особой миссией адвентистов седьмого дня является нести свет миру и стоять на страже истины. Им было вверено последнее предостережение к погибающему миру. Слово Божье освещает адвентистов своим чудесным светом. Господь поручил им самую почетную миссию — возвестить миру вести первого, второго и третьего ангелов. И нет более важной работы, чем эта. Адвентисты не вправе занимать свое внимание чем-то иным».(9СЦ 19.1) Она продолжает: «Самые торжественные истины, которые когда-либо были даны смертным, вверены нам для возвещения их всему миру».

Итак, как это относится к лидерам молодежи?

Во-первых, мы как молодежные руководители должны играть ведущую роль, когда дело касается нашей миссии и вести Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Интересно, что сыновья Ноя остались в вере благодаря его верности в провозглашении вести, которая ему была дана. Эллен Уайт пишет об этом так: «Предупреждения Ноя были отвергнуты миром, но его влияние и пример привели к благословениям для его семьи. В награду за свою верность и честность Бог спас всех членов его семьи вместе с ним. Какая поддержка родительской верности!» (ПП 98.1) Это должно преподать нам огромный урок о том, как достичь и удержать нашу адвентистскую молодежь!

Наша Церковь отчаянно нуждается в лидерах молодежи, которые не только гордятся тем, что они являются молодежными лидерами, но в первую очередь вдохновляются тем, что они являются АДВЕНТИСТСКИМИ молодежными лидерами! Мне очень нравится как один профессор говорит: «Быть АСД - это норм!»

Во-вторых, мы должны «правильно подготовить» нашу молодежь, чтобы они могли делится с другими Иисусом и Его праведностью. Это является центральной темой и контекстом 14 главы книги Откровение. Если мы правильно подготовим молодых людей, то Господь c мощной силой будет использовать их для обращения сердец, исцеления больных, изгнания бесов, и через них зажжет «вечным Евангелием» целый мир. Молодежь должна регулярно и при каждой возможности изучать отрывки Писания, такие как Римлянам 1:16-18, которые рассказывают о том, как и почему должно быть провозглашено Евангелие.

Пусть никогда не проводятся молодежные встречи, на которых не провозглашается Евангелие, не делаются призывы, и где не подготавливают молодежь к служению. Разве не чудесно, что Трехангельская весть начинается с хороших новостей? (Откровение 4:6).

Наконец мы, как лидеры молодежи, должны взять на себя более стратегическую роль в предоставлении молодым людям возможностей для провозглашения Трехангельской Вести. Нам необходимо создавать новые церкви, проводить евангельские встречи, достигать студенческие городки и посылать молодых миссионеров по всему миру. Давайте никогда не забывать, что молодые люди разных возрастов были задуманы Богом, чтобы жить жизнью, наполнненной рисками ради Него. В Псалме 126:4 они описаны как «стрелы в руке сильного». Если следовать написанному, то мы увидим, что молодежь по природе тянется к лидерам, которые снаряжают, вовлекают и вдохновляют их жить рискованной жизнью для Христа! Я с волнением ожидаю увидеть, как Господь проявится через глобальные инициативы, такие как «Один Год в Служении» (ОГВС), и «Миссия Халев», направленные на достижение населения больших городов.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня нуждается в скорости. Так как нам была дана Божья последняя весть миру о надежде и предостережении, нам нужно действовать быстро. Я верю всем сердцем, что адвентистская молодежь является крыльями Трехангельского движения и вы, как лидеры адвентистской молодежи, призваны к тому, чтобы «правильно подготовить» их для эффективного служения. Я не сомневаюсь, что вы читали цитату Эллен Уайт об «армии молодежи», но заметили ли вы, как в этой цитате она трижды повторяет слова «как скоро»? (Советы родителям, учителям, и учащимся, 555.2)

Я верю, что это не случайность, ибо нам как Церкви дано поручение нести весть ТРЕХ Ангелов в этот мир!



Пусть Господь благословит тебя, лидер молодежи, когда ты будешь верно передавать эстафету ИДЕНТИЧНОСТИ (во Христе), МИССИИ (как адвентиста седьмого дня), и ЛИДЕРСТВА (для Церкви) молодому поколению. Мое сердце и молитва с тобой!
telegram

Похожие новости

Френк Форние - Трёхангельская весть и праведность по вере

Лекции Френка Форние. Записаны в 2011 году в Новых Обиходах.

15.03.15 Аудиопроповеди
Алонзо Джоунс. Весть третьего ангела

Проповеди Алонзо Джоунса. Записанны в 1895 году.

09.09.15 Аудиопроповеди
Александр Серков - Комитет по изучению вести 1888 года. Истина или заблуждение. Часть 2

В прошлой теме мы остановились на вопросах: Что произошло на конференции в 1888 году? Какую весть

10.11.12 Духовные размышления » Александр Серков

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть