Регистрация

Существовала ли во Вселенной смерть до появления греха?

samuil 1-02-2019, 13:09 114 Вопрос пастору
0

Существовала ли во Вселенной смерть до появления греха?

Это вопрос, ответ на который кажется очевидным, и все же он немного сложный ввиду того, что ученые не смогли сформулировать общепринятое определение «смерти». Кроме того, кажется, Библия не считает растения живыми, поэтому они не умирают; они просто увядают или засыхают. Я не намерен давать определение смерти, а намерен поговорить о вашем вопросе.

1. ГРЕХ И СМЕРТЬ
Библия устанавливает непосредственную связь между грехом, естественной смертью и смертью в конце этого мира. Адам и Ева умерли в результате своего восстания против Творца (Быт. 2:17). После грехопадения грех и смерть вошли в этот мир и, вследствие этого, все грешат и все умирают (Рим. 5:12). Смерть, как и грех, универсальна и неизбежна. Фактически, это возмездие за грех (Рим. 6:23). Основной акцент греха и смерти в том, что духовная смерть — это вечное разделение с Богом, когда мятежные грешники уничтожаются во вселенной (Откр. 20:10, 14, 15). Для раскаявшихся грешников смерть не является окончательной, а только лишь сном во Христе до времени воскресения. Тела верующих еще не избавлены от власти смерти (Рим. 8:23), но это произойдет при пришествии Христа (см. 1 Кор. 15:53–56).

2. ТВОРЕНИЕ И СМЕРТЬ
Бог, Который Сам есть жизнь, является единственным и исключительным источником всякой жизни. Он не творил самостоятельно существующую вселенную, а вселенную, у которой было начало, и, теоретически, мог быть и конец; это не исходило от Бога. Бог — Тот, Кто посредством Своего присутствия и силы поддерживает Свое творение таким образом, что оно продолжает существовать. Бессмертие — это Божественное качество, которым, само по себе, не обладает ни одно из Божьих творений (см. 1 Тим. 6:16). Значит ли это, что все творения, по природе и по определению, смертны — то есть, что их смерть является вопросом времени? Конечно же, нет! Это значит, что Божественным намерением и замыслом Бога было создать творения, которые никогда не умрут, так как Он всегда будет их поддерживать. Соответственно, до грехопадения смерти не существовало.

3. ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ
Придя к такому заключению, я бы сказал, что до грехопадения о смерти было известно на концептуальном, а не эмпирическом уровне. Это естественно, если творение, как мы предположили выше, не является самостоятельно существующим. Должно быть, существовала осведомленность о природе всех творений. Это может показаться догадкой, но это не догадка. Понятие смерти было представлено Богом до грехопадения, когда Он сказал Адаму: «А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:17). Змей отрицал не понятие смерти, а феномен фактического умирания; смерти не было. Это одна из самой радикальной вселенской лжи, произнесенной творением в попытке возвысить все творения до уровня божественного. Смерть — это результат греха, а жизнь — результат смерти Христа за тех, кто верит (см. Рим. 5:17).

Анхел Мануэль Родригес, в настоящее время
на пенсии, долгие годы совершал служение в
качестве пастора, профессора, богослова
telegram

Похожие новости

Преизобилующая благодать. Тема недели «Победа над грехом»

Погружение в воду при крещении символизирует погребение. Кого хоронят? Греховного «ветхого

08.08.10 Субботняя школа
Закон и грех. Тема недели «Оправдание и закон»

Мы часто слышим, что крест отменил закон. Это довольно иронично, поскольку именно крест показывает,

29.07.10 Субботняя школа
Смерть Аарона. Тема недели «Грех Моисея и Аарона»

Перед смертью Аарона Аарон, Моисей и сын Аарона Елеазар взошли на вершину горы Ор, где на глазах у

23.11.09 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть