Регистрация

Делясь Божьим Словом в Британском музее

samuil 4-02-2019, 10:18 121 Миссионерский раздел
0

Делясь Божьим Словом в Британском музее

Привет! Я провожу бесплатную экскурсию по семи самым популярным залам Британского музея. За 45 минут мы поговорим о 4000 лет. Мы отправляемся через пять минут. Никаких «чаевых» не принимается». Я стоял на входной лестнице одного из самых престижных археологических музеев мира, набирая посетителей для своей экскурсии.

— В чем подвох? — хотели знать все.

«Я — студент, заканчивающий магистратуру, — объяснил я. — Я только что в течение двух месяцев занимался археологическими исследованиями в Греции и Турции. У меня осталась неделя пребывания в Лондоне до того, как я вернусь в Соединенные Штаты, чтобы закончить учебу, поэтому я подумал, что могу немного рассказать о том, что я узнал».

Но они не знали, что я находился в Лондоне в миссионерской поездке вместе со своей женой Кэтлин; братом Якобом Сернсом; отцом Дэном Сернсом и другом Остином Макки. По утрам наша маленькая команда раздавала тысячи библейских брошюр множеству людей в популярных у туристов районах. По вечерам мы сотрудничали с поместной церковью, чтобы помочь организовать в их районе изучение Библии. Днем я проводил евангельские экскурсии по Британскому музею. Якоб был моим «помощником по организации экскурсий», Кэтлин — фотографом, а Дэн и Остин играли роль экскурсантов. Мы молились о том, чтобы Бог использовал экскурсии для того, чтобы открыть сердца людей для Его Слова.

РАСТУЩИЕ ГРУППЫ


Люди присоединялись к экскурсиям и их количество варьировалось от восьми до 45 человек. На той неделе мы провели 12 экскурсий по Британскому музею, на которых побывало более 400 человек.

Моя экскурсия «Семь самых популярных залов» рассматривала артефакт каждой основной западной мировой цивилизации: (1) Египет, (2) Ассирия, (3) Вавилон, (4) Персия, (5) Греция, (6) Рим и (7) разделенная Европа. Моей целью было использовать историю и археологию, чтобы постепенно обосновать то, что Библия — это Божье Слово. К Египту и Ассирии я привязал Иосифа и Езекию. Рассматривая артефакты из Вавилона, я рассказал об огромном истукане из 2-й главы Даниила. В последующих залах мы видели исполнение пророчеств артефакт за артефактом. В конце я рассказывал, как библейское пророчество относится к будущему. Я призвал свою туристическую группу прочитать в Библии 2-ю главу книги Даниила, чтобы узнать, что будет дальше. Мы также предлагали для последующего изучения бесплатные брошюры библейских уроков «Удивительные факты».

У нас были люди из множества разных стран, культур и религий. Некоторые из наших экскурсантов приехали из тех стран, где незаконно открыто обсуждать темы, о которых я рассказывал во время экскурсии. Было потрясающе видеть, как Бог открывает умы людей, и бросает вызов их мировоззрению.

УРОКИ ОТ ЕЗЕКИИ


Когда моя туристическая группа подходила к местности Лахис из Ассирии, я рассказывал им о царе Сеннахириме. Его целью было победить Израиль (Иудею) и доказать, что он сильнее Бога Израиля. Его завоевание было необычайно успешным. Он захватывал в Израиле город за городом — всего 46 городов. Лахис был последней остановкой перед столицей Израиля Иерусалимом. Окрестности Лахиса показывают историю абсолютного разгрома Сеннахиримом израильтян в бою при Лахисе. Сейчас ничего не стояло на пути взятия ассирийцами столицы и народа.

185 000 солдат Сеннахирима окружили Иерусалим в осаде. Они послали отвратительное письмо, угрожая народу Израиля. «Не слушайте своего Бога! Он не может вас спасти! Не слушайте своего царя! Он также не может вас спасти! Вам лучше сейчас же сдаться!»

Царь Езекия получил письмо в отчаянии. Он принес его в храм, и развернул его перед Богом Израиля. Он молился: «Боже, Ты избрал нас, как народ, чтобы представлять Твой характер окружающим нас народам. Услышь эти угрозы от наших врагов, которые заявляют, что они сильнее Тебя. И сейчас, о Боже, освободи нас, чтобы все царства на земле узнали, что только Ты Бог» (см. 4 Цар. 19 гл.).

Затем я показывал экскурсантам Призму Тэйлора, которая рассказывает историю Сеннахирима. Надпись о Сеннахириме гласит, что он взял в Израиле 46 городов и запер царя Езекию в Иерусалиме, «как птицу в клетке». Так почему же он остановился? Почему он ушел?

В то утро, когда Езекия молился, все 185 000 солдат Сеннахирима, окруживших город Иерусалим, были найдены мертвыми. «Вам решать, как они умерли, — говорил я, — но я точно могу сказать, что их убили не израильские солдаты». Некоторые были шокированы, так как были вынуждены задуматься о Боге, Который чудным образом вмешивается в историю человечества.

Как-то одна женщина из Англии спросила меня: «Вы действительно верите, что Библия — это Слово Божье?»

«Ну, именно об этом говорит сама Библия, — сказал я. — Это уникальное и ясное заявление. Это либо совершенная ложь, либо правда. Судя по всему, что я изучил, все указывает на то, что это правда». Артефакты прямо у нее перед глазами побуждали ее серьезно задуматься, возможно впервые, что может быть Бог, Который общается с людьми понятным, надежным и доступным способом.

СТАЛКИВАЯСЬ С СОПРОТИВЛЕНИЕМ


Бог работал через экскурсии. Однако вскоре мы столкнулись с некоторым противодействием. Сотрудники Британского музея стали обращать на нас внимание. Музей предлагает собственные бесплатные экскурсии, на которых обычно бывает не больше полдюжины человек. Кто этот парень, который водит по музею толпы людей каждый день пару раз во второй половине дня? Я открыто высказывал некоторые непопулярные библейские суждения. Поэтому мы стали объектом пристального внимания со стороны сотрудников музея и напряжение нарастало. И, наконец, в середине недели произошло столкновение.

Мы со своими 40 экскурсантами столпились перед статуей Афродиты, греческой богини секса. Я рассказал о храме Афродиты в Коринфе, в котором проживало от 300 до 1000 храмовых проституток. Я рассказал о впервые прибывшем в город человеке по имени Павел, который поделился с коринфянами некоторыми удивительными мыслями о сексе и начал читать историю из Библии (см. 1 Кор. 6). Краем глаза я видел, как сотрудник музея выглядит все более напряженным. «Апостол Павел верил, что люди могут измениться не своими силами, а силой Иисуса Христа, Который, как он заявлял, умер и воскрес и был Спасителем человечества», — продолжал я. Я едва закончил говорить, как ко мне подскочил сотрудник музея.

«Прекратите! Прекратите! Вы не можете делать это здесь!» — перебил он, выглядя очень расстроенным. Я подумал, неужели это конец моих экскурсий по Британскому музею. Затем он сказал: «Вы загораживаете дорогу».

Я понял, что происходит. Он не обращал внимания на то, что я говорю, его волновало только то, загораживают люди проход или нет. Наша группа была слишком большой для маленькой территории. И я ответил: «Нет проблем; в любом случае, мы собирались перейти к следующему экспонату». Повернувшись к экскурсантам, я сказал: «Давайте перейдем к камню Розетта».

В тот день два сотрудника музея «тайно» присоединились к нашей экскурсии. Я заметил спрятанные под их пиджаками радио. В конце экскурсии один из охранников первым бурно зааплодировал. Затем он сказал: «Это был один из лучших рассказов, которые я когда-либо слышал! Я никогда не слышал, чтобы история и Библия смешивались таким образом!» Через пару дней я подарил ему книгу Эллен Уайт «Великая надежда».

До конца недели у нас больше не было проблем с музеем. Бог сделал так, чтобы Его Слово услышали. Бог обращается ко всем, кто слушает. Он обращается через Библию. Он обращается через историю и археологию. Он обращается через людей, даже через похожего на подростка неофициального экскурсовода и его команду в известном музее. Бог сделает так, чтобы Его Слово было услышано. Позволите ли вы Ему говорить через вас?

Посмотрите основные видеозаписи экскурсии онлайн на www.youtube.com/top7tours.

Дастин Сернс, пастор Церкви Адвентистов
Седьмого Дня Порт Орчад в Вашингтоне,
Соединенные Штаты, любит следовать за Иисусом
и выполнять Его миссию со своей женой Кэтлин и их
дочерью Квинн.
telegram

Похожие новости

Вот что я думаю

Однажды в субботу я приветствовал всех у входной двери церкви. Маленькая девочка с заколками в виде

03.02.17 Духовные размышления
В поисках мира (часть 2)

Пастор Ксо терпеливо занимался и молился с Таном. Тан тоже молился, прося Бога явить ему Свои

12.06.15 Миссионерский раздел
Стене Плача выделено 85 миллионов чтобы вдохновлять миллионы

Утром 21-го ноября правительство утвердило план по развитию и улучшению инфраструктур у "Стены

25.11.10 Новости

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть