Регистрация

Управляя технологиями

samuil 6-02-2019, 12:53 97 Здоровье
0

Управляя технологиями

Наши дети только что вошли в подростковый возраст. У многих их друзей есть смартфоны, которыми они постоянно пользуются. Кажется, что мы ведем безвыигрышное сражение, по поводу их мудрого использования, а также, чтобы придерживаться того, что мы называем проведением разумного количества времени у экрана. Нужно ли нам продолжать это сражение?

Конечно же, да! Мы живем в эпоху, когда средства связи развиты, как никогда. И все же, кажется, что люди разговаривают друг с другом осмысленно и глубоко все меньше и меньше. Недавно в аэропорту мы наблюдали за одной семьей — мама, папа и четверо детей в возрасте примерно от 4 до 16 лет. Когда они искали место, куда присесть, 4-х летний ребенок, размахивая сердито своим смартфоном, постоянно кричал: «Мне нужен Wi-Fi!» Старшие дети «отключились», так как слушали музыку в наушниках.

Читайте также: Не разрешайте своим детям это читать

Вполне обычное зрелище — семьи в ресторанах, прикованные к своим устройствам. Возможно, они пишут друг другу текстовые сообщения? Надеемся, что да, так как они не часто разговаривают.

Социальные сети помогают делиться с друзьями последними новостями. Интернет является кладезем полезной информации прямо у нас под боком. К использованию этих достижений нужно подходить осторожно и мудро. Так как, несмотря на всю имеющуюся там полезную информацию, также существует и опасная, вредная информация. Вдобавок, то, как используются эти инструменты, может привести к нежелательным последствиям, в том числе к так называемой «фейсбуковой депрессии», киберзапугиванию, увлечению порнографией и зависимости от экрана.

Над чем следует задуматься: Брать телефон в кровать вредно для здоровья, так как лишает нас сна и отдыха.

Поступающие сигналы могут нарушить сон и увеличить тревогу «пропустить» происходящее, таким образом, усиливая возбуждение. За этим следует повышенная утомляемость в течение дня.

Ненадлежащий сон вызывает беспокойство, депрессию и низкую самооценку.

Неуправляемое использование социальных сетей в кровати может особенно увеличить давление в любое время и далее нарушить здоровый сон.

Нужно регулярно проводить время с семьей без использования каких-либо устройств. Семейная трапеза предоставляет такую возможность и хорошо влияет на здоровье.

Продолжайте работать над тем, чтобы оптимизировать время, проводимое в семье у экрана и сделать его полезным. Родители должны показывать пример. Нашим детям, возможно, хочется, чтобы родители оторвались от экранов и просто поговорили с ними.

Мы рекомендуем отличный материал, опубликованный в «Адвентист Ревью» 27 октября 2011 года, и доступный в архивах онлайн. Тема статьи «Воспитание детей в мире технологий: что делать, чего избегать». Он содержательный, сбалансированный и является отличным ресурсом — еще более актуальный сегодня, чем, когда был впервые опубликован.

Наши родители постоянно напоминали нам, что, когда дело доходит до мудрых Божьих указаний, мы должны: «внушать их детям своим, и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и ложась, и вставая» (Втор. 6:7).

Давайте продолжать разговаривать с нашими детьми, общаться с ними, безусловно любить их и даже понимать их. Они современная церковь — и они того стоят!



Питер Лэндлес, директор отдела
здоровья Генеральной Конференции.
Зено Л. Чарльз-Марсель,
заместитель директора отдела
здоровья Генеральной Конференции
telegram

Похожие новости

Не разрешайте своим детям это читать

Воздействие экрана разрушает детскую креативность, возможно, и нашу тоже.

27.09.18 Семья
Дети пишут письма Богу!

Пишу Тебе из интерната. Интернат - это место, куда ссылают детей за плохое поведение родителей.

06.07.09 Разное
Павел Плахотин - Сражение через любовь

Название: Павел Плахотин - Сражение через любовь Исполнитель: Павел Плахотин Альбом: Сражение через

15.06.09 Музыка

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть