Регистрация

Театральность в провозглашении вести

samuil 12-02-2019, 14:10 1 033 Разное
0

Театральность в провозглашении вести

В последнее время в среде адвентиского народа все больше стало входить в традицию привнесение в проповедь элементов театральности. Стало модным даже приглашать профессиональных актёров для выступления в доме молитвы. Делается это с целью оживления хода проповеди и для того, чтобы сделать объяснение какой либо темы интересной и увлекательной. так на молодежных собраниях молодежные руководители переходят на лексикон мирской молодежи и вводят в проповедь шутки и анекдоты. Чего же мы хотим этим достичь? Если мы с помощью такой методики хотим достичь сердец слушающих, то потерпим крах. Потому как сердце раскрывается для Слова Божьего не от того, настолько мы талантливы и искусны в речи, но под воздействием Духа Святого. Если Дух Святой не говорит через нас и если Он не коснется души человека, то напрасны все шутки и театральные жесты.

«Если люди уделяют внимание не главному, а второстепенному, они лишаются Божественной силы, которая предлагается им в преизбытке и которая необходима для роста и процветания Церкви». ДА, 50

«Пока люди лишены Святого Духа Божьего, они не могут оценить проповедь Слова; но когда сила Духа коснется их сердец, все сказанное Им оставит в душах глубокий след». Ив 1, 121

«Новые веяния проникают в Церковь. Наблюдается желание копировать то, что практикуется в других конфессиях, простота и смирение почти забыты. Молодые служители жаждут оригинальности, пытаются придумать что-нибудь новое и необычное…» Ив 2, 18-19

«У меня есть весть ко всем нашим работникам. Не поощряйте мужей, обученных для нашего дела, считать, что они должны провозглашать торжественную, святую весть в театральном стиле. Нельзя вводить в нашу работу ни одну йоту или черту из театрального мира. Божье дело должно иметь святой небесный отпечаток. Придавайте всему, что происходит при провозглашении вести для последнего времени, божественный стиль. всякого рода театр не может быть разрешен, так как этим умаляется святость дела.

Мне было показано, что мы еще будем переживать всякие такие вещи. в Божью работу захотят ввести редкостные представления. Это мы уже встречаем во многих местах. Когда я только начала мое служение, то сразу же получила весть, что всяческое театральное представление для провозглашения истины для настоящего времени должно быть запрещено и пресечено. Некоторые личности упражняются в своеобразных телесных движениях и стараются обратить на себя внимание таким необычным поведением. Но мне был дан свет: „Не разрешай этого!” Эти представления, так сильно отдающие театром, не имеют в провозглашении доверенной нам торжественной вести никакого места... враг внимательно следит за нами, и он будет стараться использовать любую возможность, чтобы умалить истину через неосвященные методы ее представления. Мы не должны разрешать никакие из них. вверенные нам драгоценные истины должны представляться во всей торжественности и со святым страхом». Еван, 137-138

«Используя пророческие карты, символы и различные изображения, служитель может ясно и понятно преподать истину. Это своего рода вспомогательные средства, которые согласуются со Словом Божьим; но когда работник делает свои труды настолько дорогостоящими, что другие не могут получить из сокровищницы достаточно средств для труда на миссионерском поле, его труд не соответствует плану Божьему. Работа в больших городах должна совершаться по методам Христа, а не по плану театральных представлений. Не театральное представление прославит Бога, но провозглашение истины в духе любви Иисуса Христа». СЦ9, 142

«Вносить нечто театральное в проповедь Слова Божьего, тоже самое, что использовать простой огонь вместо священного». Рукописи, т. 3, 277

«В нашей работе не следует стремиться к показному. Нам ведь не сказано, что мы обязаны демонстрировать нечто внешне удивительное и особенное. Истину следует провозгласить «по дорогам и изгородям и переулкам», и эту работу надо исполнять разумными, рациональными методами… Работа, совершенная Христом в нашем мире, является примером и в области внешних проявлений. Мы должны быть настолько же далеки от всего театрального и необычного, насколько далек от этого был в Своей работе Христос». Еван, 396

«Служитель Христа должен быть чист в словах и поступках. Ему надо всегда помнить о том, что он имеет дело с богодухновенными словами, словами Святого Бога». ИЗС, 99
telegram

Похожие новости

Пособие по изучению Библии на молодежных встречах

Пособие по изучению Библии на молодежных встречах. Правила жизни Соломона Давидовича.

02.12.11 Молодежное служение
Постоянно совершайте тихую молитву

«Да веселится сердце ищущих Господа; взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его» (1

14.01.11 Молитвенное служение
Просите о мудрости и силе

«Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому,

14.01.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2022 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть