Регистрация

Обращения президента Генеральной Конференции Теда Вильсона и доктора Питера Ландлесса – директора отдела Служения Здоровья ГК, сделанное по вопросу пандемии коронавируса COVID19

samuil 18-03-2020, 10:24 4 212 Здоровье
0

Обращения президента Генеральной Конференции Теда Вильсона и доктора Питера Ландлесса – директора отдела Служения Здоровья ГК, сделанное по вопросу пандемии коронавируса COVID19

Обращения президента Генеральной Конференции Теда Вильсона и доктора Питера Ландлесса – директора отдела Служения Здоровья ГК, сделанное по вопросу пандемии коронавируса COVID19:

«Приветствую всех именем нашего Господа, кто смотрит нас прямо сейчас, и кто еще будет смотреть! В это сложное для всех время, когда существует серьезная опасность пандемии — распространяющегося по нашей планете коронавируса, многие люди паникуют, не зная, что делать дальше, как защитить себя и тех, кто очень дорог им. Я бы хотел поделиться с вами словами ободрения, а также некоторыми практическими советами.

Вместе со мной доктор Питер Ландлесс, директор отдела Служения Здоровья Генеральной Конференции. Он также предложит нам со своей стороны не только рекомендации из области превентивных мер и средств, чтобы поддержать нас в этой ситуации, но и духовное ободрение.

И я, безусловно, поделюсь с вами своими духовными мыслями в качестве такого ободрения. Хочу, чтобы вы знали: Всемирная Церковь хорошо осведомлена о текущей ситуации, мы внимательно мониторим все происходящие изменения, у нас есть группы людей, которые усиленно работают, чтобы определить лучшие решения для нынешних сложностей. Как со стороны ведения дел церкви, так и в желании исполнить и соблюсти принципы муниципальных и федеральных законов, которые входят в силу. И это, не взирая на то, где и в какой части мира мы находимся.

Самое важное, что мы хотим, чтобы вы были в безопасности, защищены, не только физически, но и духовно. И чтобы вы были свидетелями Господа в это время кризиса и паники. Адвентисты седьмого дня должны быть ярким примером тому, как нужно быть полностью посвященными Господу, как стать настоящей помощью ближним во время нужды. Мы не хотим, чтобы вы унывали или впадали в панику. Давайте доверимся Господу и Его Слово, одновременно двигаясь дальше, делами и словами свидетельствуя о Боге.

Сталкиваясь со множеством трудно преодолимых факторов, многие организации отменяют выездные виды деятельности и многолюдные встречи. И адвентисты седьмого дня также пытаются действовать, исходя из такого подхода к ситуации. Генеральная конференция временно отменила определенную выездную деятельность, но это не означает, что мы останавливаем свою работу и наше движение Адвентистского служения для славы Божией. Это движение родилось на небесах и Господь контролирует его. Так что не бойтесь! Мы оказались здесь не по воле случая, не по несчастно сложившимся обстоятельствам. У нас есть путеводитель и компас. Сам Бог ведет эту церковь!

Доктор Ландлесс, почему бы Вам не поделиться с нами медицинской точкой зрения на те проблемы, с которыми одномоментно сталкиваются люди по всему миру. Как мы практически можем защитить себя? Расскажите нам, исходя из Вашего опыта, так как Вы много изучаете и мониторите эту ситуацию, и мы благодарны Вам за это. Расскажите нам и всем нашим друзьям.

— Спасибо. Это преимущество – работать с Вами и с церковью над решением этой очень важной проблемы. Мы столкнулись с тем, с чем пока еще не так уж много, кто боролся. Это действительно устрашает, потому что это ново для нас. Но это не новый вирус, это мутация существующего известного вируса. Однако переживание вызывает то, что мы не имеем иммунитета к этому вирусу. Другая проблема заключается в том, что вирус распространяется невообразимо быстро. Стадия пандемии достигнута за 3,5 — 4 месяца. Это очень быстро. Это то, с чем столкнулись – мир в целом, а также сообщества, которые мы любим и которым служим. И мы должны решить, как мы ответим на это. Паника – не ответ. Я вижу людей, которые паникуют, делают непонятные вещи. Однако мы должны пребывать в стабильной и несомненной вере.

Есть практические вещи, которые мы можем и должны делать. Такие, как мытье рук в течение 20 секунд. Если у вас поблизости нет мыла и воды, используйте антисептик для рук. Я ношу его с собой постоянно. Содержание спирта в нем должно быть как минимум 60%. Только для наружного применения. Мы моем наши руки тщательно, вытираем их. В любом месте, где бы мы ни были.

Этот вирус может жить до 9 дней на поверхности одежды или предметов, с которыми мы соприкасаемся. И я так рад, что многие организации сейчас практикуют регулярную обработку поверхностей, вплоть до кнопок лифта.

Еще одна важная вещь. Адвентисты Седьмого Дня – это большая семья. Мы любим друг друга. Мы обнимаемся, пожимаем руки. Мы можем использовать замечательную улыбку. Знаете, улыбка может сказать так много приятного. Так же, кланяться друг другу, махать руками… Не жмите руки, делайте «кулак к кулаку», «локоть к локтю», некоторые люди касаются друг друга носками ботинок. Но вы знаете, что тревожит меня? Вы можете упасть, делая это ногами.

И, конечно, дистанция. Это одна из сложных вещей, которые мы можем испытать. Держите дистанцию около одного метра, когда разговариваете с кем-то. И еще, люди спрашивают: «Нужно ли мне носить маску?» Маска помогает только в случае, если, например, я был заражен, и не хочу распространять вирус, тогда я должен носить маску. То есть маска может защитить других от меня. Но носить ее просто так – это не дает никакой пользы. И я не думаю, что нам нужно беспокоиться о наличии масок. Оставьте их работникам здравоохранения, чтобы они их использовали.

Мы должны быть осторожны, планируя свои путешествия. И Вы были правы, Церковь будет продолжать работать усиленно, и так, как нужно в этой ситуации, и не закроется. Мы должны следовать правилам, касающимся собраний групп людей, и путешествий. И продолжать работать. И столько, сколько возможно, мы будем продолжать работать в этом здании. И, конечно, как врач и пастор, хочу сказать, что мы не будем избавлены от проблем, которые приходят в этот мир. Мы будем болеть, но у нас есть надежда!

А теперь более конкретно — какие практические вещи мы можем делать? Мы можем хорошо спать, пить много воды, есть хорошие фрукты и овощи, питаться хорошо и полноценно. Удостоверьтесь, что вы живете по принципам здоровья и давайте не будем забывать о самом важном из них: Доверие Богу! И тогда, столкнемся мы с этим или нет, у нас есть надежда, потому что Божья благодать обновляется каждое утро. Поэтому, мы спасены. У нас есть надежда. Это время – время надежды. Это время, чтобы не паниковать, не бежать, но быть ответственным, быть руками Иисуса в сломанном мире.

Прекрасно, спасибо, доктор Ландлесс, мы очень это ценим. Я хотел бы воодушевить вас быть практикующими свидетелями в это время кризиса. Быть более осведомленными относительно проблемы и собственного здоровья. Будьте предусмотрительны, поступайте осознанно, и при этом будьте свидетелями Христа! И для многих людей, кто паникует и не знает, что делать, будьте якорем стабильности. Будьте подушкой надежды. Погруженные в Иисуса Христа, будьте светом во тьме. Я призываю вас, проходя через это испытание, быть сильным доказательством и свидетельством присутствия Господа. Библия говорит, что человеческие сердца будут изнывать от страха. Это именно то время, когда Адвентисты седьмого дня во всеуслышание скажут: «У нас есть Надежда во Христе!».

Я поделюсь с вами двумя прекрасными стихами из Библии.

Исайя 26:3: Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.

Имейте эту замечательную связь, это доверие в Господе. Это стих из Ветхого Завета. Адвентисты седьмого дня верят в Ветхий и Новый заветы. 66 замечательных книг Библии дают нам надежду вместе. И 2-ое послание Тимофея 1:7: Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви, и целомудрия.

Когда люди вокруг нас паникуют, бегут, не верят, мы можем быть сильными, полагаясь на самого Бога. Особенно в это беспокойное время. Будьте сильными, мужественными, с твердым основанием – Иисусом Христом.

Мы будем с вами на связи, а сейчас позвольте мне помолиться вместе с вами.

Отче наш, Благодарим Тебя за то, что мы можем полагаться на Тебя, как на Твердую Скалу. За то, что Ты можешь дать нам ободрение и направление, как относиться к кризису и каждой ситуации. Мы отдаем себя под Твою руку, мы молимся за тех, кто, по несчастью, чувствуют физический эффект этого коронавируса. Мы просим, чтобы Ты приблизился к ним и был с ними как Великий Целитель. Проведи их через эту ситуацию. Будь с семьями тех, кто скорбит над ушедшими. Мы молимся, чтобы каждый адвентист седьмого дня был носителем силы и ободрения для других. В это время трудностей. Благодарим Тебя за то, что Ты слышишь нас. Мы знаем, что Ты грядешь скоро, что Иисус скоро появится в облаках на небе. Помоги нам передать эту прекрасную надежду для других. И помоги нам также помнить, что Ты пришел чтобы дать нам жизнь с избытком, не только вечную, но и здесь, на земле, через силу Святого Духа. Благодарим, что слышишь нас. Во имя Иисуса, мы просим это всё. Аминь».
telegram

Похожие новости

Тед Вильсон избран президентом Генеральной Конференции

Сегодня на утреннем рабочем заседании Избирательный комитет предложил делегатам сессии ГК избрать

03.07.15 Новости АСД в мире » Тед Вильсон
Поддержим Всемирный миссионерский проект

Дорогие руководители Церкви, пасторы, братья и сестры! Примите христианский привет из Чили!

15.05.11 Новости АСД в мире
Артур Штеле избран директором Института Библейских Исследований ГК

На Годичном совещании Генеральной конференции Артур Штеле, вице-президент ГК, был избран директором

19.10.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2020 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть