Регистрация

Тема квартала «Плод Духа»

olgaVLD 26-12-2009, 09:25 2 615 Субботняя школа
0

Тема квартала «Плод Духа»

Христиане в силу своих убеждений должны придерживаться высоких нравственных стандартов. В конце концов, взгляните на Того, Кого верующие признают своим образцом - на Иисуса Христа.

Итак, какой должна быть жизнь христианина? Как нам следует поступать в обществе и у себя дома? Ответ находится в текстах Гал.5:22-23, которые станут темой нашего исследования в течение квартала. "Плод же Духа:любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона".

Цель уроков этого квартала, с 26 декабря 2009 года по 26 марта 2010 года, -показать не то, как мы можем стать более терпимыми и любящими, более милостивыми и верными, но как можем позволить Духу Святому уподобить нас Иисусу, Который является воплощением терпения, доброты, любви и верности.

"Плод же Духа..."


Несколько патрульных машин "прижали" к обочине автомобиль, за рулем которого находилась женщина. Когда полицейские подошли к женщине, она увидела направленные в ее сторону пистолеты. Женщина была шокирована. Что такого она сделала?

- Вы сильно виляли на дороге, показывали неприличные жесты другим водителям и бранили их, - сказал офицер.

- И поэтому вы достали оружие?

- Дело в том, - ответил офицер, - что наклейка на бампере вашего автомобиля гласит: "За рулем-христианин". Поэтому мы предположили, что машина угнана.

Эта история учит нас важному уроку: христиане в силу своих убеждений должны придерживаться высоких нравственных стандартов. В конце концов, взгляните на Того, Кого верующие признают своим образцом-на Иисуса Христа.

Итак, какой должна быть жизнь христианина? Как нам следует поступать в обществе и у себя дома? Ответ находится в текстах Гал.5:22-23, которые станут темой нашего исследования в течение квартала. "Плод же Духа:любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона".

Мы рассмотрим "плод Духа" и увидим, что происходит с людьми, подчиняющимися Богу и таким образом позволяющими Святому Духу трудиться в них. "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух"(Ин. 3:6). Плод Духа-это качества, которые возрастают в нас, начиная с момента нашего рождения от Духа, рождения свыше.

Заметьте, Павел говорит о "плоде Духа" в единственном числе. Апостол не говорит об отдельных чертах характера, но об их совокупности. Плод Духа-это совокупность качеств, которые Святой Дух производит внутри нас.Именно Дух Святой преобразовывает нас по образу Иисуса Христа.

Цель уроков этого квартала, с 26 декабря 2009 года по 26 марта 2010 года, -показать не то, как мы можем стать более терпимыми и любящими, более милостивыми и верными, но как можем позволить Духу Святому уподобить нас Иисусу, Который является воплощением терпения, доброты, любви и верности.

Перед нами стоит задача культивировать добродетели плода Святого Духа везде, а наипаче, в своих семьях. Мы увидим, что для этого потребуется смирение, готовность умереть для себя, жить для Господа и ближних. Наконец, мы увидим, что все наши поступки должны быть пронизаны осознанием того, что мы грешники, нуждающиеся в благодати Христа. он любит нас независимо от того, каков наш урожай-обильный или скудный. Мы никогда не должны забывать, что плод Духа-это все же плод, то есть результат спасения, а не средство его обретения. Средство же спасения, на которое мы уповаем верою-это всегда Иисус и Его подвиг ради нас.
telegram

Похожие новости

Святой Дух и плод Духа

Центр духовного просвещения, субботняя школа, урок №7, «Святой Дух и плод Духа» (18 февраля 2017)

17.02.17 Субботняя школа
Тема недели «Плод Духа — Благость»

Когда Павел описывал любовь, первым он упомянул терпение: «Любовь долготерпит». Сразу же после

30.01.10 Субботняя школа
Тема недели «Плод Духа — Любовь»

«Плод же духа: любовь..." Павел не случайно начинает с любви свой список качеств характера,

02.01.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2022 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть