Регистрация

Миф или реальность…

samuil 9-04-2010, 17:23 4 775 Духовные размышления
0

Миф или реальность…

« Если я говорю языками человеческими
и ангельскими, а любви не имею,
то я – медь звенящая или кимвал звучащий».
1 Кор. 13:1


Любовь! В этом мире мы так часто говорим о любви, о различиях любви и влюбленности, о любви Бога, жены, мужа, материнской, отцовской…

Насколько разными они являются, и в тоже время их объединяет одна, одна Величественная любовь, которой мы дышим и живем – это любовь Иисуса Христа, Отца и Духа Святого.

В наше стремительное время у нас есть много потребностей: получить образование, построить карьеру, найти мужа/жену, добиться успеха, популярности, вырастить детей, дать им хорошее образование… Но самой главной и важной нашей потребностью является Любовь. «Потребность любить и быть любимым» - банальная фраза, но что мы вкладываем в ее смысл? Мы ждем любви от отца/ мамы, мужа/ жены, детей, парня/девушки и просто наших друзей. Если мы все ищем любви, то почему так много людей которые страдают от ее нехватки.

Ответ прост, проблема в нас. Мы настолько погружены в себя, в свой «мир забот-хлопот», что просто забываем о тех, кто рядом, о тех, кто ждет и просит нашего внимания, нашей любви. Наша жизненная гонка приводит нас в такое состояние, когда мы просто не можем любить.

На вопрос «Что такое Любовь?», мы отвечаем стандартно: «Любовь – это принцип», «Любовь – это чувство» или «Бог – есть Любовь», но это лишь слова без действий.

Если «Любовь – это чувство», то как часто мы позволяем своим чувствам проявиться? Давайте задумаемся на минутку, когда мы в последний раз сделали, что-то приятное нашим любимым и дорогим людям, мы готовы посвящать каждый день час или два для того, что бы выгулять собаку, купить ей новую игрушку, найти дрессировщика…и в тоже время остаемся равнодушными к нашим родным. А ведь это несложно, просто подарить незабываемую встречу или подарок, поменять свои планы, ради того, чтобы помочь нашим родителям, найти время, чтобы просто обнять своего любимого человека.

Парадокс заключается в том, что чем отчаяннее мы пытаемся найти любовь, тем чаще мы начинаем гордиться тем, что научились жить независимо от любви. Вообще без нее, без романтики. Мы убеждаем себя и мир, что нам и так хорошо, более того верим сами в это, до тех пор пока не остановимся на момент и не поймем, что без любви одиноко.

«Но ведь Бог дает мне Любовь, свою неземную мне этого достаточно, зачем еще?» – скажете вы. «Тем более, что с ней только боль, страдания, разлука, разочарования…» – продолжите вы. А может мы просто забываем о том, что живем в мире, испорченном грехом и то, что с нами происходит, происходит лишь потому, что мы не ценим наших любимых, не бережем ту Любовь, которую Бог нам дает. Хочу еще добавить, что очень часто мы просто забываем про Единственную и Вечную Любовь, которую дает нам Отец. Любовь, которая сильна исцелить мир, которая может вылечить раны. Мы ждем любви от людей, забывая просто делиться той любовью, которую дает нам Господь.

Почему обжигаясь несколько раз, мы перестаем верить в любовь? Разве проблема в любви? О нет, давайте не будем искать необоснованных оправданий, Бог нам дал все необходимое, для того, что бы любить. Он явил нам любовь, давайте просто позволим Ему наполнить наши сердца этой Любовью. Давайте перестанем ждать лучшего момента, давайте уже сегодня, с Божьей помощью, начнем менять себя и мир, наполняя все вокруг нас настоящей Любовью, к которой всех нас призывает Господь. «…Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Лук 10:27).

Анастасия Сусликова
telegram

Похожие новости

Проектор закона и закрепитель любви...

Отвечая ученикам на просьбу показать им Отца, Иисус, кроме прочьего сказал: 15 "Если любите Меня,

06.11.11 Духовные размышления
Что совершает любовь. Тема недели «Плод Духа — Любовь»

«Любовь долготерпит, милосердствует… не мыслит зла… не радуется неправде, а сорадуется истине; все

04.01.10 Субботняя школа
Тема недели «Плод Духа — Любовь»

«Плод же духа: любовь..." Павел не случайно начинает с любви свой список качеств характера,

02.01.10 Субботняя школа

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    любаша-бондарец
    «…Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Лук 10:27).
    :bless:

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2020 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть