Регистрация

Ответ протодиакона А. Кураева епископу Бендасу

samuil 13-04-2010, 11:38 2 270 Новости
0

Ответ протодиакона А. Кураева епископу Бендасу

Спасибо, Константин. С радостью зайду.
Но только надо уточнить, что пензенский журналист переврал мои слова. Я говорил не о дверях, а о листовках. Говорил далеко не в первый раз. И не в последний – ибо не вижу иного пути борьбы с «конфессиональной анонимностью» этих илстовок. Закон о свободе совести, запрещающий анонимные зазывания, сектанты и прочие «целители» ведь не исполняют…

Вот фрагмент моей книги «Перестройка в Церковь»:

"Это совет для головастиков… А если есть на приходе ребятишки, у которых кулаки крепче головы, то и они тоже могут внести свой вклад в дело торжества Православия. Я предлагаю разделить ваш город на сектора, и этим рукастым ребятишкам вручить ключи от каждого сектора: «Это под твою ответственность, два раза в день ты патрулируешь свою территорию и следишь за чистотой фонарных столбов и заборов, чтобы никаких сектантски-целительских листовок там не было».

Впрочем, это задача-минимум, а в идеале в карманы этих православных рэкетиров батюшка мог бы вложить замечательную печатку (ее можно заказать в любой мастерской) с надписью: «Осторожно, секта». Идешь по улице, никого не трогаешь, смотришь — забор. А на нем объявление: «Потомственная целительница баба Шура починяет ауру, вправляет чакру». Ты подходишь, не срываешь, а достаешь из широких штанин дубликатом бесценного груза печатку, дышишь на нее, и от всей православной души припечатываешь. И теперь эта антиреклама работает против бабы Шуры.

Эту свою мечту я видел исполненной в Ханты-Мансийске. Там местные харизматы-пятидесятники арендовали фронтон пятиэтажного здания, которое выходило на центральную площадь, и повесили на нем свою рекламу. А местные батюшки заказали трафарет «Осторожно, секта» размером в два этажа и приклеили поперек этой рекламы. Что делать сектантам? Они же кучу денег потратили на эту рекламу, а она работает против них…

Впрочем, весной 2003 года в Киеве харизматы решили мне немножко отомстить. В итоге на мою лекцию (проходила она в кинотеатре, где обычно собираются эти сектанты) пришел юноша и сказал мне: «Я сам москвич и давно мечтал попасть на Вашу лекцию. Но все не удавалось. А тут на улице заметил объявление. Я бы прошел мимо него, но оно явно было кем-то дорисовано и тем самым привлекло мое внимание. Там были дописаны несколько букв к Вашему имени. И в результате читалось броско и интригующе: “Супердиаконище из Москвы…”».
telegram

Похожие новости

Выступление протодиакона Андрея Кураева в Кишиневе переросло в потасовку

В потасовку между сторонниками и противниками протодиакона Андрея Кураева переросло его выступление

14.10.10 Новости
Тимуровцы? Нет, адвентисты!

На одной из встреч домашней церкви, разбирая тему «Молитва за город» из пособия «Спасая тех, кто

09.07.10 Новости АСД в СНГ
В закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» предлагают внести изменения

Законопроект, который запрещает лицам, ранее осужденным за экстремизм, состоять в религиозных

14.10.09 Новости

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть