Регистрация

Адвентисты в США дарят книгу Елены Уайт «Великая борьба»

samuil 2-09-2010, 11:21 4 453 Новости » Новости АСД в мире
0

Адвентисты в США дарят книгу Елены Уайт «Великая борьба»

Центральный офис Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня, расположенный в Силвер-Спринг (штат Мэриленд, США) начал новый проект по распространению среди американцев христианской книги-бестселлера Элен Уайт «Великая борьба».

По подсчетам, неподалеку от центрального офиса Церкви расположены 22 тысячи жилых домов. Однако большинство жителей не знают об основах адвентистского вероучения, не имеют представлений о церкви и библейских пророчествах.

Руководство центрального офиса Всемирной адвентистской Церкви молилось о финансировании этого проекта. В результате, работники офиса пожертвовали более 38 тысяч долларов. Это на 40% больше необходимой суммы для печати и рассылки «Великой борьбы». Оставшиеся деньги будут потрачены на распространение книги в близлежащих районах.

Книга Элен Уайт «Великая борьба» отображает взгляды Церкви Адвентистов Седьмого Дня относительно конечных событий истории человечества, а также их причин. Впервые «Великая борьба» была опубликована в 1888 году, в 1915 была переиздана. После этого книга стала распространяться по всему миру на различных языках.

Этот проект является частью общенациональной акции по распространению экземпляров среди 116 миллионов домов в Северной Америке, рассказывает Марк Б. Томас, президент издательской ассоциации «The Review and Herald», ответственной за публикацию, упаковку и доставку книг.

– Проект предоставляет возможность рассказать нашим соседям о всех текущих событиях, – говорит президент Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня Тед Вильсон.

Отвечая на обеспокоенность некоторых адвентистов, что эта книга может быть нелегкой для тех, кто не знаком с Церковью, Вильсон сказал:


– В некоторых местах понять книгу довольно просто, и она поможет осознать, где мы сейчас находимся на векторе мировой истории.

По словам Томаса, затраты на печать, упаковку и распространение одного экземпляра составляют 1,25 долларов. Когда книги разносят члены Церкви, финансовых расходов меньше.

Вице-президент Всемирной адвентистской Церкви Армандо Миранда говорит, что к каждой книге прилагается приглашение на изучение Библии.

– Есть много людей, которые никогда бы не взяли прямое, непосредственное приглашение на исследование Библии. Но у Господа есть другие средства, и это – одно из них, – объясняет Миранда.

Перед молитвой-посвящением Вильсон отметил, что много экземпляров могут просто выбросить. Но Святой Дух будет сопровождать распространение книг.

– У тех, кто искренне ищет истину, эта книга вызовет большой интерес, – сказал Вильсон.

Кроме того, Вильсон надеется, что этот проект вдохновит других адвентистов во всём мире участвовать в подобных мероприятиях.
telegram

Похожие новости

Тед Вильсон отвечает на вопросы

Тед Вильсон, руководитель всемирной Церкви Адвентистов седьмого дня, опровергает слухи о своей

08.02.17 Тед Вильсон
Посвящение книги «Великая борьба» в Беларуси

Распространение книги «Великая борьба» уже полным ходом идет в Белорусском унионе церквей. Тираж

21.12.11 Новости АСД в СНГ
Принеси надежду в каждый дом!

В 2011 году каждый член церкви, каждая адвентистская семья приглашается вдохновится надеждой, ещё

15.05.11 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть