Регистрация

Пусть ваше сердце будет исполнено благодарности

samuil 6-01-2011, 11:20 2 115 Чтения
0

Пусть ваше сердце будет исполнено благодарности

«Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили: Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.

Господь – крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его» (Исх. 14:31; 15:1, 2).

ПОДОБНО ГЛАСУ великой бездны, повсюду слышались звуки этой величественной песни, которую пело огромное множество израильтян. Эту песнь подхватили израильские женщины, Мариамь, сестра Моисея, шла впереди всех, когда они, танцуя, двигались с тимпанами. Далеко над пустыней и морем раздавались радостные слова припева, и горное эхо повторяло слова хвалы…

Эта песнь и великое избавление, в честь которого она была сложена, навсегда запечатлелись в памяти еврейского народа. Из столетия в столетие ее предстояло повторять пророкам и певцам Израиля, свидетельствуя о том, что Иегова есть сила и избавление для уповающих на Него.

Эта песнь — достояние не только еврейского народа, она указывает на то время, когда будут уничтожены все враги праведности и Божий Израиль одержит окончательную победу. Пророк на острове Патмос видел огромное множество людей, одетых в белые одежды, которые «победили» и стоят на «стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца» (Откр. 15:2, 3)…

Вот таким духом проникнута песнь израильского народа об избавлении, и такой же дух должен обитать во всех сердцах, любящих и боящихся Бога. Освободив наши души от рабства греха, Бог совершил для нас большее избавление, чем тогда, когда спас евреев у Чермного моря. Подобно сынам Израилевым, нам надо славить Бога сердцем, душой и устами «за Его чудные дела для сынов человеческих». Тот, кто размышляет над великими милостями Бога и не забывает о Его меньших дарах, препояшется радостью, и сердце его будет воспевать Господу. Нам следует постоянно благодарить Бога за благословения, ежедневно принимаемые нами из Его рук, а более всего – за смерть Иисуса, которая принесла нам счастье и открыла нам Небо. Какое сострадание, какую несравненную любовь проявил Бог к нам, погибшим грешникам, когда соединил нас с Собой, чтобы мы были Его особенным сокровищем! (Патриархи и пророки, с. 288, 289).
telegram

Похожие новости

Песнь Возрождения 3300 для Android

Это сборник песен из "Песнь Возрождения 3300." Сборник очень легко пользовать, моментальный поиск,

21.08.13 Программы
Гимны искупленных

Предвкушение Неба. «Затем мне были показаны сокровища небесной славы, которые ожидают верных детей

30.05.10 Духовные размышления
VA - Песнь души

Исполнитель: VA Альбом: Песнь души Жанр: поп Формат | Качество: mp3Ґ320кб|с Размер файла: 103mb

11.06.09 Музыка

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть