Регистрация

Что значит молиться во имя Христа

samuil 24-01-2011, 05:36 3 118 Чтения
0

Что значит молиться во имя Христа

«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Ин. 14:13, 14).

Господь испытывает разочарование, когда Его народ низко себя ценит. Он желает, чтобы Его избранное наследие оценивало себя настолько, насколько ценит его Он Сам. Они нужны Богу, иначе Он не послал бы Своего Сына искупить их столь дорогой ценой. У Него есть для них предназначение, и Ему приятно, когда они обращаются к Нему с самыми высокими запросами, дабы прославить Его имя. Они могут на многое рассчитывать, если имеют веру в Его обетования.

Но молиться во имя Христа означает многое. Это значит, что мы должны принять Его характер, проявлять Его дух и творить Его дела. Это обетование Спасителя дано на определенном условии. «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди», — говорит Он. Он спасает людей, но не во грехе, а от греха, и любящие Его будут проявлять свою любовь в послушании.

Всякое истинное послушание исходит из сердца. Это труд души вместе со Христом. И если мы позволим Ему, Он настолько отождествит Себя с нашими мыслями и целями, приведет наше сердце и разум в такое соответствие с Его волей, что послушание Ему станет осуществлением наших собственных побуждений. Наша воля, облагороженная и освященная, будет находить наивысшее удовольствие в служении Ему. Когда мы познаем Бога в той мере, в какой мы обладаем преимуществом познать Его, наша жизнь станет жизнью постоянного послушания. Постигая характер Христов, общаясь с Богом, мы возненавидим грех…

Мы не можем зависеть от советов людей. Господь будет обучать нас нашему долгу так же охотно, как и любого другого человека. Если мы придем к Нему с верой, Он откроет Свои тайны нам лично. Наши сердца возгорятся внутри нас, когда Он приблизится к нам для общения, как Он приблизился к Еноху. Те, кто решит не делать ничего, что может огорчить Его, узнают, представив Ему свое дело, что им нужно делать дальше. И они получат не только мудрость, но и силу. Они будут наделены силой для послушания, для служения по обетованию Христа (Ревью энд Геральд, 14 июля 1910 г.).
telegram

Похожие новости

Обетования о том, что Бог отвечает на молитвы

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»

19.09.18 Молитвенное служение
Обетования о Святом Духе

«Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный

18.09.18 Молитвенное служение
Молитесь во имя Иисуса

«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред

07.01.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть