Регистрация

Преображенные общением с Богом

samuil 28-01-2011, 19:34 2 288 Чтения
0

Преображенные общением с Богом

«Мы же все, открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор. 3:18).

Во время длительного общения с Богом лицо Моисея начало отражать славу Божественного присутствия. Когда он сходил с горы, его лицо сияло ослепительным светом, но он не знал об этом. Такой же свет сиял на лице Стефана, когда тот стоял перед своими судьями. «И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела» (Деян. 6:15).

Аарон, а также и народ отшатнулись от Моисея, «и боялись подойти к нему». Видя их смущение и ужас, но не ведая о причине этого, он убеждал их приблизиться. Он говорил об обещании Бога примириться с ними и уверял, что Он вновь будет благосклонен к ним. Ничего, кроме любви и нежности, они не слышали в его голосе, и наконец какой-то смельчак решился приблизиться к нему. Объятый благоговейным страхом, будучи не в состоянии говорить, он молча указал на лицо Моисея, а затем на небо. Великий вождь понял значение этого жеста. Терзаемые совестью, считая себя все еще в немилости у Бога, они не могли перенести небесного света, который исполнил бы их радости, будь они послушны Богу…

Этим сиянием Господь желал запечатлеть в сознании Израиля святой, возвышенный характер Своего Закона и славу Евангелия, открытого через Христа. Когда Моисей находился на горе, Бог не только вручил ему скрижали Закона, но и представил План спасения. Он понял, что все ветхозаветные прообразы и символы указывали на жертву Христа, и небесный свет, исходящий с Голгофы, с не меньшей славой, чем слава Божьего присутствия, сиял на лице Моисея. Тот Божественный свет символизировал собой славу завета, зримым посредником которого был Моисей — представитель единственного истинного Заступника.

Слава, отраженная на лице Моисея, является прообразом благословений, которые благодаря посредничеству Иисуса изольются на народ Божий, соблюдающий Его Заповеди. Она свидетельствует: чем теснее будет наша связь с Богом и чем яснее мы познаем Его требования, тем полнее уподобимся Божественному образу и тем ревностнее будем стремиться стать причастниками Божеского
естества (Патриархи и пророки, с. 329, 330).
telegram

Похожие новости

Тема недели «Плод Духа — Основа Христианского Характера»

Верой во Христа падшая человеческая раса, которую Он искупил, может приобрести такую веру, которая

20.03.10 Субботняя школа
Тема недели «По плодам их...»

Одно из наиболее волнующих обетований Господа таково: если мы обитаем в Нем и позволяем Ему обитать

26.12.09 Субботняя школа
В чём сила, брат?

Один киногерой, уже мертвый, спрашивал своего кинобрата «…в чём сила, брат?» И у разных людей свой

25.11.09 Духовные размышления

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть