Регистрация

Из-за непослушания человек потерял все

samuil 2-02-2011, 15:06 2 462 Чтения
0

Из-за непослушания человек потерял все

«Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3:5).

Ева увидела, «что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела». Плод был приятен на вкус, ей показалось, что она чувствует наполняющую ее живительную силу, и она вообразила себя поднимающейся на более высокую ступень бытия. Согрешив сама, она стала искусительницей для мужа, «и он ел» (Быт. 3:6).

«Откроются глаза ваши, — сказал враг, — и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3:5). Теперь их глаза действительно открылись, но каким печальным было это открытие! Познание зла и проклятие греха — это все, что получили нарушители. В самом плоде не было никакого яда, и грех состоял не просто в потворстве своему аппетиту. Недоверие Божьей доброте, неверие в Его слово и отвержение Его авторитета сделали наших прародителей преступниками, именно так в мир пришло познание зла.

Именно так открылась дверь для всякого рода лжи и заблуждений. Человек потерял все, потому что предпочел слушаться обманщика, а не Того, Кто есть Истина, у Которого — разум. Из-за смешения добра и зла человеческий разум утратил ясность, умственные и физические способности притупились. Люди больше не могли по достоинству ценить блага, которыми Бог так обильно наделил их.

Адам и Ева предпочли познание зла, и если теперь они желали когда-либо вернуть утраченное положение, то должны были трудиться над этим в неблагоприятных условиях, которые сами же на себя и навлекли. Они не могли больше жить в Едемском саду, его совершенство уже не могло преподать им уроки, которые им необходимо было усвоить. В невыразимой печали прощались они с прекрасным садом и уходили жить на земле, где пребывало проклятие греха…

Хотя земля была поражена проклятием, природа все еще оставалась учебником для человека. Но теперь в ней было не только добро, ибо повсюду было видно зло, омрачавшее землю, и море, и воздух своим скверным дыханием. Там, где некогда было только начертание характера Божьего, познание добра, теперь был виден еще и отпечаток характера сатаны, познание зла. В природе, которая открывала как добро, так и зло, человек должен был постоянно видеть предостережение о последствиях греха (Воспитание, с. 25, 26).
telegram

Похожие новости

Александр Серков. Кризис в Эдеме

На этой неделе мы обратимся к истории грехопадения на нашей земле. Это поворотный момент в истории

02.01.16 Субботняя школа » Александр Серков
Что значит «любить самого себя»

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ САМИХ СЕБЯ? Что вы думаете о людях, которые говорят, что любят себя? Воспитываете ли

04.03.10 Проповеди
Радость послушания. Тема недели «Плод Духа — Радость»

Нет большей радости, чем радость послушания воле Божьей. Хотя некоторым может казаться, что

12.01.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2022 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть