Регистрация

Иисус — совершенный образец послушания

samuil 25-02-2011, 12:01 1 533 Чтения
0

Иисус — совершенный образец послушания

«И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем» (Лк. 2:51).

Когда Христу исполнилось двенадцать лет, Он отправился с родителями в Иерусалим на праздник Пасхи, а когда они возвращались домой, Иисус потерялся в толпе. Проискав Его три дня, Иосиф и Мария нашли Его во дворе храма, «сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его». Он задавал вопросы с такой любезностью, что очаровал этих ученых мужей.

Он подал совершенный пример нашей молодежи. Он был всегда почтителен и уважителен к старшим. Религия Иисуса не сделает ни одного ребенка грубым и невежливым.

Когда Иосиф и Мария нашли Иисуса, они были очень удивлены, «и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня?»

Указав в небо, Он продолжил: «Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?» Когда Иисус произносил эти слова, в Его человеческом облике просияла Божественность. Свет и слава Небес озарили Его лик…

Христос начал Свое общественное служение лишь восемнадцать лет спустя, но и до той поры Он, не переставая и пользуясь всякой возможностью, служил ближним. Еще будучи ребенком, Он обращался со словами утешения и доброты к молодым и старым. Его мать не могла не отмечать для себя Его слова, Его дух, Его кроткую покорность всем ее требованием.

Будет неправильно сказать, что Христос был таким же, как и все дети — как утверждают многие авторы. Он не был обычным ребенком. Многих детей направляют на неверный путь, неправильно воспитывают… Иисус был наставлен в соответствии со священным характером Своей миссии.

Его наклонность к добру доставляла много радости и утешения Его родителям. Вопросы, которые Он им задавал, заставляли их самым ревностным образом изучать великие истины. Его волнующие слова о природе и Боге природы раскрывали им глаза и просвещали разумение (Наставник молодежи, 8 сентября 1898 г.).
telegram

Похожие новости

Иосиф из Назарета | Joseph of Nazareth (2000)

Иосиф жил в Иудее 2000 лет назад. Он был хорошим плотником и добрым человеком. Когда его невеста,

30.10.10 Христианские фильмы
Иисус - Сын Божий | Jesus is the Son of God (2007)

В этой истории рассказывается о молодых годах Иисуса. Вы станете свидетелями того, как Мария с

20.03.10 Мультфильмы
Археологи раскопали дом, где мог жить Иисус

Археологам управления древностей, работающим на раскопках в старом городе Назарета, впервые удалось

23.12.09 Новости

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть