Регистрация

Вопрос относительно употребления в пищу рыбы

samuil 16-05-2011, 10:33 3 967 Духовные размышления » Елена Уайт
0

Вопрос относительно употребления в пищу рыбы

В трудах Е. Уайт есть несколько высказываний о рыбе и ее употреблении.

«Во многих местах рыба настолько отравлена отбросами, которыми она питается, что употребление ее в пищу вызывает всевозможные заболевания. В особенности это можно сказать о рыбе, которая обитает в водоемах, куда попадают сточные воды больших городов. Рыба, питающаяся содержимым канализационных труб, может уйти в далекие воды, и ее могут поймать там, где вода чистая и свежая. Таким образом, будучи съеденной, такая рыба может вызвать болезнь или смерть, тогда как люди и не подозревают об опасности» (Основы здорового питания, с. 394).

«Два года назад я пришла к выводу, что опасно употреблять в пищу плоть мертвых животных, и с тех пор я вообще не употребляю мяса. Его никогда нет на моем столе. Я употребляю рыбу, когда возможно. Мы ловим рыбу в красивом соленом озере недалеко отсюда» (Манускрипт №1130).

В течение двух лет сама Е. Уайт и ее семья пытались перейти на двухразовое питание.

«В это время мы не ели любого вида мясо, не употребляли чай и кофе, никакой сильно приправленной пищи, а только совсем небольшое количество рыбы. Мы питались крупами, овощами и фруктами. Результатом такого питания стало уравновешенность характера, ясность ума, крепость нервов, развились интеллектуальные способности и разум лучше контролировал физические силы» (Биография Е. Уайт, т. 2, с. 137).

«Стоит упомянуть, что необходимо проявлять осмотрительность в соблюдении точно такого же образа питания, который был в семье Уайт в различное время и в очень разных обстоятельствах. Когда несколькими месяцами ранее они были в Роки Маунтанс, где фрукты были редкостью, а овощи в ограниченном количестве и дорогие, важную часть их рациона составляла рыба из питаемых снегом ручьев и озер» (Биография Е. Уайт, т. 2, с. 405).

«В те дни, о которых мы пишем, Елена и Джеймс Уайт приняли реформу здорового образа жизни и стали вегетарианцами. Но это не мешало им от случая к случаю употреблять мясо, особенно когда трудно было достать вегетарианскую пищу. Е. Уайт заняла определенную позицию в Австралии в 1896 году, и с тех пор мясо не появлялось на ее столе; вскоре это правило распространилось на рыбу и курицу» (Биография Е. Уайт, т. 2, с. 406).

«Обед прошел в вегетарианском кафе на 755 Маркет Стрит. Фултон и его жена управляли процветающим бизнесом, обеспечивая питанием около пятисот людей в день. Е. Уайт все понравилось в этом ресторанчике... Ей было приятно, что это учреждение соответствовало своему названию, и в нем не готовились блюда из мяса, птицы, рыбы или того, что требовало лишения жизни» (Биография Е. Уайт, т. 5, с. 52).

Из приведенных выше цитат становится очевидно, что:
1. Сама Е. Уайт изредка – в определенных обстоятельствах и в небольшом количестве – употребляла рыбу.
2. Е. Уайт не рекомендовала употребления рыбы, потому что: она была загрязнена выбросами в воду зачастую независимо от того, где обитала; это требовало лишения жизни существа.
telegram

Похожие новости

Для дальнейшего исследования темы «Библия о питании»

Первоначальные принципы питания. Библия не осуждает употребление в пищу мяса чистых животных. Но в

18.06.10 Субботняя школа
Диета сегодня. Тема недели «Библия о питании»

Современные диетологи часто демонстрируют так называемую пирамиду питания — диаграмму, изображающую

17.06.10 Субботняя школа
Для дальнейшего исследования. Тема недели «Вода жизни»

Слова Христа были живой водой. Он был готов принять удар на Себя, чтобы живая вода могла излиться

23.04.10 Субботняя школа

Комментарии (2)

  1. avatar
    0
    engel2
    Я согласна с высказываниями сторонников вегетарианства. Как долго еще можно сомневаться в рекомендациях нашего Небесного Доктора?:"...если ты будешь слушаться гласа Господа..., то не наведу на тебя ни одной болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой".(Исход 15,26)А рекомендации его пророков-вестников? Неужели тоже ничего не значат?
    Братья,сестры!! Как долго будем еще хромать на обе ноги? :wassat:
  2. avatar
    0
    vova.lida377
    отлично!со временем все водоёмы становятся ещё более и более-ЗАГРЯЗНЕННЫМИ,поэтому о чём предупреждает за много лет назад пророк-предостережение нашего Хранителя!!!

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть