Регистрация

Для дальнейшего изучения темы «Новые одежды блудного сына»

olgaVLD 3-06-2011, 15:08 1 597 Субботняя школа
0

Для дальнейшего изучения темы «Новые одежды блудного сына»

Прочитайте из книги Елены Уайт «Наглядные уроки Христа» главы «Пропадал и нашелся» (с. 198–211), «Утверждена великая пропасть» (с. 260); из книги «Желание веков» главу «Последнее путешествие из Галилеи» (с. 495, 496); из книги «Свидетельства для Церкви», т. 3, главу «Работа в Батл-Крике» (с. 100–104).

«Обратите внимание на то, с какой нежностью и состраданием относится Господь к сотворенным Им существам. Он любит Свое заблудшее дитя и умоляет его вернуться. Отец обнимает покаявшегося сына Своею рукою, покрывает его лохмотья Своими одеждами, надевает на палец сына перстень в знак его принадлежности к царскому роду. Но все же как много еще людей, которые взирают на блудного сына не только с безразличием, но и с презрением! Подобно фарисею из Писания, они говорят: „Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди” (Лк. 18:11). Но как, по вашему мнению, смотрит Бог на того, кто претендует быть соработником у Христа, в то время как его душа, борющаяся с захлестывающими ее искушениями, подобна старшему брату из притчи — упрямая, самонадеянная, эгоистичная?» (Е. Уайт. Служители Евангелия, с. 140).

«Христос посылает ангелов, чтобы они несли Его благодать и силу каждой верующей душе. Каким бы грешным человек ни был, он может обрести силу, чистоту и праведность в Иисусе, Который умер за всех грешников. Христос готов снять с любого одежду, запятнанную и оскверненную грехом, и облечь в белую одежду праведности. Он предлагает грешнику жизнь вместо смерти» (Е. Уайт. Путь ко Христу, с. 53).

Вопросы для обсуждения:

1. Обсудите, почему родные братья, выросшие в одном доме и получившие одинаковое воспитание, избрали столь разный духовный путь. Как мы должны это понимать?

2. Как вы помогаете тем, кто отвернулся от Господа, ушел в мир, навредил себе и другим, а теперь хочет оставить прошлое и вернуться, но не может, поскольку везде натыкается на последствия своих решений? Какую надежду, обетования и помощь вы можете предложить этому человеку?

3. Одно дело, когда у блудного сына все складывается неудачно. Но как быть с теми, кто «ушел из отчего дома» и хорошо устроился? Ведь не всем, оставившим Бога, приходится «кормить свиней». Некоторые владеют «свинофермой». Что можно сделать, дабы помочь таким людям осознать: несмотря на свои успехи, они сделали роковой выбор?
telegram

Похожие новости

Одежда отца. Тема недели «Новые одежды блудного сына»

Отец не позволил, чтобы чей-то презрительный взгляд насмехался над нищетой и лохмотьями его сына.

02.06.11 Субботняя школа
Вы можете вернуться домой. Тема недели «Новые одежды блудного сына»

В течение всей истории спасения Богу приходится трудиться для тех, кто, имея свет, целенаправленно

31.05.11 Субботняя школа
Для дальнейшего изучения темы «Одежды священников»

Мы должны ежедневно проявлять свою веру. Воплощаясь в дела, она будет возрастать, а мы осознаем,

29.04.11 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2019 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть